客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

有个女孩名叫小芳  [复制]

阅读[] 回复[10]

楼主

今天接儿子下课时,从电梯里迎面出来了一群cosplay的少男少女,记忆深处的往事便不知不觉又被搅动起来。

因长相实在是太出众了,在到了婚配年龄之时,父母干着急,于是便发动了身边的亲朋好友集体出动帮我物色人生中的另一半,这期间有许多我看上的,人家却看不上的;也有我看对眼的,可人家却不中意的。在这许多的女生中,我唯一印象深刻的就是这个cosplay女生。

介绍人是我爸妈的一位老友兼同事,他是看着我长大的,可以说是知根知底。因看到爸妈着急的样子,便介绍了一位女生。女生的情况介绍人也了如指掌,说是能成便是美事一桩。女生长的也不错,乍一看上去要比我高,而且年纪还比我要小10岁。刚开始我有些顾虑,因为无才又无财的我,怎么能有如此艳福呢?但拗不过介绍人的百般劝说,还是硬着头皮见了一面。

初次见面时,看到女生文文静静的,也不怎么说话。我以为这就算完成任务了,殊不知女生对我还是中意的,那我更没有理由拒绝了。

我们看了几次电影,吃了几顿饭。现实中的女生,不怎么爱说话。往往是你热,她冷。可网络上的她却是朋友遍天下,qq上天南地北的好友有上百个。一问才知道,她喜欢cosplay,那时候我可压根不知道,此play为何物。在我这个老古董的脑袋中,只知道一休哥、米老鼠和唐老鸭、机器猫和蓝精灵。对动画人物热爱的表达方式也就仅限于把他们画在纸上而已,除此之外更不知道还有什么粉丝群。

记得,有一年宁波在天一广场举办首界cosplay的活动,她还得了奖,兴奋的她第一时间跑来告诉我。回想起,那时的我真不应该如此冷淡,因为我就一木头,不知道这个奖对她来说意义如此重要。

她对我的好,默不做声。
因为老古董的我喜欢动画片中的蓝精灵,她特意请假等快递,以便第一时间把这个“蓝爸爸”的布偶送给我。时至今日,我仍旧保留着那个布偶,并把它挂在了电驴上,伴着我走街串巷。

在还没有星爸爸的年代,她早就喜欢上了咖啡,那时候她说她喜欢喝那种听装的咖啡,所以我就在超市买了各色听装咖啡,只为搏她婉儿一笑。

可能由于年龄的原因,我们最终没有走到一起。分手后,我才知道,她原来是介绍人的亲侄女。时至今日,我都没有忘记过她对我的好,对她我心中始终存有一丝愧疚。

愿茫茫人海中的你,幸福安康!

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

失去的往往都是最好的,就像我钓鱼切线跑掉的认为都是最大的

其实得到你当下的才是最对的,人不能贪的太多。。。

你么根本不是一路人,你这是运气好
      TA共获得: 回复:1
      60601 2024/10/21 11:00:45 来自 浙江宁波 举报 0 回复
      连我们这样的人一看就知道了,他还口口声声说自己老古董...........所以,我说楼主幼稚
      • :+1:
      • :啊哈:
      • :爱心:
      • :拜拜:
      • :鄙视:
      • :不要啊:
      • :大汗:
      • :大哭:
      • :大笑:
      • :呆呆:
      • :得瑟:
      • :顶:
      • :发火:
      • :激动:
      • :惊吓:
      • :纠结:
      • :可怜:
      • :抠鼻:
      • :哭:
      • :困:
      • :泪奔:
      • :潜水:
      • :亲亲:
      • :伤心:
      • :偷乐:
      • :吐:
      • :晚安:
      • :围观:
      • :献花:
      • :疑问:
      • :晕:
      • :赞:
      • :早安:
      • :em102:
      • :em103:
      • :em104:
      • :em105:
      • :em106:
      • :em107:
      • :em108:
      • :em109:
      • :em110:
      • :em111:
      • :em112:
      • :em113:
      • :em116:
      • :em117:
      • :em118:
      • :em121:
      • :em122:
      • :em123:
      • :em126:
      • :em128:
      • :em129:
      • :em130:
      • :em132:
      • :em133:
      • :em134:
      • :em135:
      • :em136:
      • :em139:
      • :em140:
      • :em142:
      下一页

这么长,我居然看完了

同为70后,我怎么感觉你如此幼稚?

那些人,一错过,就是昔人;那些事,再美好,皆成往事。时光把过去浓缩成记忆,你可以回首,但无法回转。

听说cosplay圈很乱,找对象需谨慎

村里没有姑娘叫小芳

“因长相实在是太出众了”大哥这么帅

cosplay女生。

原来是电瓶车啊
                    1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                      {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部