客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

戴表  [复制]

阅读[] 回复[20]

楼主

我乍一下富起来的时候,钱多得没地方花了,我是戴表的。我最贵的手表十二万多,现在每天在家里的柜子里放着,想起来我拿出来晃荡一下,让它继续走而已。那个手表贵就贵在有陀飞轮,这个部件是用来抵消地心引力,对整个手表零部件精度的影响,这样做能让整个机械表走时更加准确,误差更小,这玩意儿的制作精度要求非常高,你看看到现在地球上有几个国家能造出这玩意?当然写这篇文章的时候搜了一下,国产的海鸥也能造陀飞轮了,一万八千多,发展现在我算看出来了,只要咱们中国人能造了,价格就咔咔地往下掉。

我现在带着华为的电子表,一千多,从计时的角度不比我十几万的手表差,科技本身就是一个由繁变简的过程,把一个复杂的东西变得简单廉价化,便是一种巨大的进步。以前大家总吐槽那种燃油车,尤其是日系都是换代,只换壳,核心三大件,毛都不动一下。为啥?那是因为不能动呗,这发动机内燃机的,但凡动一下那研发经费都是百亿计算。这谁敢轻易动手?地球上能有自己发动机的才几个品牌。
你如果换成新能源(或者有人喜欢说电动车),那它的生产工艺就是另外一回事,它的生产难度和研发程度可远远小于你的内燃机,这也是为什么你看新能源的更新迭代速度比你那种发动机快得多?因为内燃机跟电动机压根就不在一条起跑线上。以前内燃机老生常谈的两样东西来讲,散热,还有底盘调校和发动机。新能源需要什么调校,电池什么都是固定的,也不用考虑什么传动轴,电线左拐右拐什么的也不用考虑变速箱装什么地方。

我那个机械表跟电子表有啥区别?一个机械表,精密切割,又要那个陀飞轮,人家一个几毛钱的联网芯片就解决了。那还要什么精密切割?这两个压根就不是一个级别的东西,甚至压根就不在一条起跑线上,这真的就是机械表跟电子表的那种区别,你怎么去比你跟他比什么?比耐摔还是比迭代速度,还是比误差的精准度,你哪样比得上他?那不是只能比装饰品咯?现在你看这个机械表,他老是动不动就各种黄金钻石的往上加,那不就这个原因,要不然他能讲什么?

网上现在吐槽最多的什么,换电池以后要多少钱,保值率要多少钱,充电要多少钱。你放在我手表上来说,我十几万的手表保值率倒是在,现在还能买个七八万,但是电子表实在是太便宜了,了不得几千块,丢了我也不心疼啊。以前手表三天一充,现在手表一周一充,这个科技在进步,现在新能源的电池已经和第一代的电池是两码事了,甚至西安的第一代新能源出租车去年已经强制报废了,换个三万多的电池组还可以继续家用。

汽车刚造出来的时候也不是老百姓都买得起的,后来科技发展了,越来越便宜,为什么内燃机的汽车会越来越便宜,越来越廉价越好,越牛的技术会越来越普及,大家都能用的。到了新能源汽车的时候,有人会觉得会越来越贵,以后换电池也换不起呢?

大家都尊重点科学规律,尊重点发展规律,还是回到戴表这个话题,电子表肯定没有我那个机械表有排面,上档次,关键就是便宜和好用,大家都是平头老百姓,有多少人懂什么精致机械带来的快感??最多说一句:这么贵的表,怎么来的?

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

土豪!!

买表大多是为了彰显身份,如果买了十几万的表,还得配同等价位的服饰与包包,最关键的是开会时也不方便戴,本来想着买这个价位的手表可以保值甚至升值,结果价格一路跌,所以呢还是智能手表最好。

50出我解君忧

大哥,你招人不,带带小弟。

我老婆一同事狂热的户外爱好者,女朋友也是爬山时认识的,10年前后结婚时买了一对卡西欧的MRG电子表,当时宁波还没有去上海买的差不多4万人民币人家就是喜欢没办法。

两件事,

第一,我就是从戴表说起,希望大家尊重一下科学发展规律。
            社会的发展,不是以某个人的个人好恶来决定的,肯定是廉价的取代高价的,便捷的取代复杂的。

第二,东湖小李飞刀注意,不要擦边好伐,网络也不是法外之地。

回复:我亦不是菊花

有人问我为啥多年来对东论依依不舍,我说的很直白,我在东论真的能找到优越感。
              虽然我经常说:我水平一般,能力有限。
              但是别看这条,很多人就意识不到自己的水平一般,能力有限。
              甚至我通过东论这平台,我教化了自己,和自己达成了一场和解。
              多反思自己,多想想自己可能做错的地方,把别人的错误引以为戒。
              管好自己的道德,作风,尊重家庭,尊重女性,别人的东西不要拿,别人的媳妇不要碰。
              不该看的不看,不该说的不说,不该知道的别瞎打听。

回到你的回帖中,你看,我从来不强烈建议所有人的一定要买新能源,或者一律否定新能源。
              因为人是多种多样的,出行方式是多场景的,我家里有停车位,可以安装充电桩,有使用新能源的先天优势,
              但是适合我的,不是适合所有人的,说话不要绝对,
              什么绝对不看中医,绝对不吃中药的话,我是说不出来的。
              我知道自己的道德底线,也知道人性是经不起考验的,能不能进业委会?我自认为是有点优势在的,
              但是,我不拿这种事情考验自己,我又不缺那三瓜两枣的,何必呢?
              对别人的要求,稍微调低点,业委会的人服务了大众,稍微有点小甜头,小好处,
              我是以为,和光同尘,我也不计较。做人,不能见不得别人好。

男人的手表一部分计时功能退化,转变为男人的首饰;另一部分强化专业功能,成为专业领域的手表。

我只想看看这位大哥能抵消地心引力的机械表,单纯看看而已

20万只有劳力士能谈保值,其他算了!当然皇家橡树工价买的也还行

回复:小路1102@qq

你高估我了,那时候还是年少无知的时候,08年忽然之间做个一个很大的大单,
                          前前后后赚了20万,那时候东论还经常有网友聚会,有人带了一个劳力士,这帮人一阵猛吹,
                          正好007上映,我顺手就买了个万国,算是低调的奢华。

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部