客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

雨夜随想  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

雨还是不停的下,在这陌生又熟悉的房间里又度过了一夜。

夜半,当父亲起夜后,我便难以入眠,往事如电影一般浮现在眼前,那一幕幕的瞬间深深的刻在了我的脑海。“父亲把我放在水桶里去打水;一手握着车把,一手抱着我骑自行车;带着我去开“本田王”摩托……,”最让我印象深刻的是那张小时候单手托举我站立的照片(可惜现在找不到了)。当回忆起这些时,我情不自禁的去抚摸了父亲的额头,亦如当年他抚摸我一样。那是一种悲,一种不舍与无奈。

母亲直到一点半才入睡,可能是因为我的到来而兴奋吧!现在有点神志不清的母亲总是唠叨着我为什么隔了那么久才去看她,因为在她的心里面始终对我有一种依恋和担忧。

母亲给予的爱是最无私的。
儿时拉肚子,夜里是母亲搂抱着我入睡。早上醒来,发现整张床都是黄色的污物,并且散发着令人作呕的气味。我惊讶的问母亲,你怎么能睡得着?母亲没有说话,只是用温柔的眼神看着我,并轻轻的摸了一下我的头……。

雨夜特别安静,左边睡着吸氧的父亲,右边躺着穿尿不湿的母亲,我依旧睡在中间,一切都没有变,一切又都变了。

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

你说出了多少人的心境,又道出了多少人的现实

有感恩心人,难得。

阅读完文章
      看着配图
      眼睛湿润了

孝心可嘉

本以为未来可待,本以为幸福可长久,本以为老去很遥远,但是父亲走了,母亲已不再硬朗,自己也是年过半百,除了感慨就是无奈!
            1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部