客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

怒放的生命  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

有这样一群人,他们只是为了去感受大自然的魅力。他们或老或少,或年或幼,彼此虽不相识,却为了一个共同的爱好走在了同一条道上——爬山。

我找不出离我更近的山-小灵峰,汽车半小时,而电驴也仅仅40分钟就能到达。我曾无数次的从游步道登顶,也好奇那些隐藏在山林深处的小径,可终没有勇气去挑战。因挡不住对探索大山的想往,终于有一次独自一人走进了那密林中的小路。没有导航,也无标志,我第一次的探险几乎是灰头灰脸,最后总算是顺着溪流才下了山。从那时起,我对我以为很了解的大山起了敬意,再也不敢去轻易尝试,可那颗驿动的心却始终不安分。

在一个略带凉意的午后,我遇到了一群人,他们各个全副武装,还有一个带头大哥。一行五人中,两男两女,而我则是独自一人正愁着要如何再次去探索那密林中的小径。与是我跟随着他们,组成了临时小队。我们从小道上去,然后带头大哥引领着我们走上了相对难爬的道,我也是紧跟其后,可到了一个近90度的山崖处我和另外一位女士被吓到了,女士则同另一位男士走了相对容易的道,而我在另外两位的鼓励下继前行。

山是越爬越高,时不时会遇到看上去无法攀爬的崖壁。我第一次体会到了,什么叫汗如雨下,什么叫脚踩“琵琶”,那种即紧张又刺激的感觉时时激励着我。

在山友的指点下,我一步一颤的登上了那个我熟悉的顶峰。从那些我既熟悉又陌生的小道中钻了出来。他们还饶有兴致的拍下了一个登顶视频,以做留念。

从登顶的那一刻,我从来都没有体会过如此的畅快之感,一路上的劳累在这瞬间烟消云散,留在心间的只是那无穷的回味。

事后,在加入了他们的群聊中才发现,他们是“专业”的,在群里时不时有相约爬山的信息出现,可我终究再也没能再次相遇。如同在旅途中碰巧看到的风景,我只能默默的欣赏与祝福!

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

不错哦

我寸老头子一定在美女面前交关泡冲

一览众山小,无限风光在险峰
            1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部