客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

夏天的顶级理解  [复制]

阅读[] 回复[14]

楼主

幼儿园及小学的初夏,清晨我经常与奶奶在盐田旁的泥土里摸泥螺;午后在海边的沟渠里抓鱼,而奶奶在沟渠尽头赶鱼;傍晚时分趁着雷雨将近,我知道我该拿着自制的铁圈蜘蛛网去抓蜻蜓了;那时候的我总觉得这就是人生中最快乐的事情了。
再大点,村里的宅基地就是我的游乐园,我们三五成群,每人两块实心砖围坐在一起,大家一起梭哈,小牌,大牌,地主,虽然没有空调与电扇,但是把硬币装满口袋的那一瞬间就会感觉到很开心,即使你起身的那一刻会两眼发黑(长时间蹲坐引起脑部缺氧)。
初中的夏天,印象中的我就像个蓑笠翁,一人一杆一桶在山溪旁垂钓着那还不如我手指大的溪鱼,而且溪鱼活不过第二天;偶尔去村旁的小店里去克克龙牌。印象中初中的夏天总是阴雨连天,我的快乐减少了。
高中的暑假,烈日高空照,两个满怀大学理想的小伙子骑着一辆电瓶车去隔壁镇补课,高中生涯的物理永远是一道难以跨越的沟渠。高考后的盛夏,QQ华夏的游戏及陈奕迅的爱情转移,一直回荡在我的耳边;每每在夏天听到这首歌的事,感觉我又回到了高考夏天的某个午后。
大学的六、七月份,两人一伞走在双桥的道路上,这天是真TMD的热,吃个午饭都需要勇气,午饭后去干嘛呢?你看我我瞪你,各自回寝室得了。那时候的双桥,两边都是密密麻麻的商户,吃的喝的玩的穿的应有尽有,哪怕是棋牌室,网吧那也是爆满的,更别说周五晚上的甬江宝盖头兵馆了!
大叔的夏天,只要我一听“把一个人的温暖 转移到......,让上次犯的错反省出梦想......阳光在身上流转 等所有业障被原谅”,我就知道我的夏天一直都在,他不曾被时间抹去记忆,这就是我的顶级理解。(后期补图)

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

老了老了,回忆满满

老江桥上,铺草席。一觉睡到大天亮啊!!!满满的回忆啊!
      TA共获得: 回复:1
      宁波甜蜜蜜@wechat
      宁波甜蜜蜜@wechat 2024/07/31 09:39:05 来自 浙江宁波 举报 0 回复
      旁边加一盘门虫香
      • :+1:
      • :啊哈:
      • :爱心:
      • :拜拜:
      • :鄙视:
      • :不要啊:
      • :大汗:
      • :大哭:
      • :大笑:
      • :呆呆:
      • :得瑟:
      • :顶:
      • :发火:
      • :激动:
      • :惊吓:
      • :纠结:
      • :可怜:
      • :抠鼻:
      • :哭:
      • :困:
      • :泪奔:
      • :潜水:
      • :亲亲:
      • :伤心:
      • :偷乐:
      • :吐:
      • :晚安:
      • :围观:
      • :献花:
      • :疑问:
      • :晕:
      • :赞:
      • :早安:
      • :em102:
      • :em103:
      • :em104:
      • :em105:
      • :em106:
      • :em107:
      • :em108:
      • :em109:
      • :em110:
      • :em111:
      • :em112:
      • :em113:
      • :em116:
      • :em117:
      • :em118:
      • :em121:
      • :em122:
      • :em123:
      • :em126:
      • :em128:
      • :em129:
      • :em130:
      • :em132:
      • :em133:
      • :em134:
      • :em135:
      • :em136:
      • :em139:
      • :em140:
      • :em142:
      下一页

抹不去的记忆

点赞

不同年龄段的夏天

永远回不去了

确实如此

看看

小时候最开心是爬到我家山头看到了很多野果和野花其实还有野小笋等,遍地绿绿葱葱,生机勃勃,空气清新,心旷神怡,高兴的是摘了“”大红鸡瘩”那颗特多特大就是后面那边不知为什么被了砸了看下去有点高悬,遗憾的是没摘够没看够一路急着走真没意思。

真好,充满回忆的童年生活,丰富多彩的活动,满满当当都是写作的素材~~

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部