客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

婚外情和那些逃不过的规律  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

写这篇文章大概就说感慨于最近被我拉黑的若干异性和早就被我拉黑的另一些异性。

我不是一味的否定婚外情,世界是多样性的,甚至婚外情,虽然不符合社会的公序良俗,但是既然存在肯定有这个现象存在的逻辑,当然这篇文章就是讨论关于这一现象我的一些感慨。我始终认为,婚外情是一样高难度的事情,需要有大智慧才能把握。

人的欲望是永无止尽的,得到了,就想得到更多。有的得到了,就得到了,浅薄的灵魂过了一段时间会彼此厌倦,然后无疾而终,如果对方足够优秀呢,优秀到聊天的时候让你感觉到很多平时想不通的事情豁然开朗,发现这个人说的很多话,都是你早就想到却始终没有表达出来的,甚至延伸到他的具体生活,他有一份符合大众认可的工作,那么得到之后的事情,就是想拥有,想长期拥有,想只有我一个人拥有。然后就是试探,反复的试探,争取,反复的争取,在试探和争取的过程中,也是和对方原本的家庭撕扯的过程,要把对方从原来的亲情和爱情中撕扯开,让自己变成取而代之的人。

我以为:过程其实是一件很重要的事情,在什么地方认识这个人,认识她或者他的时候他是已婚,还是未婚?如果仅仅是未婚,那么我可以理解这个幸福是你可以抢来的,如果他是已婚,那么不好意思,无论我如何辩解,都改变不了一个事实,这个幸福瞬间和感觉是你偷来的,你不光偷了,而且还想着长期的占为己有。

很遗憾的是这么浅薄的道理,大部分人不能理解,或者说理解了却做不到,因为占有那些好的,让人身心愉悦的东西是人的本性,人的本性是自私,是贪婪,得到了身体,就想要陪伴,得到了陪伴就想着更多,延申下去还有物质,金钱,一种稳定的关系。得不到就会失落,会疯狂,会想着“我过不好,你也别想置身事外”。甚至做出一些有点疯狂的举动。至少我现在是很理解当年陈升看刘若英的感觉,她每天喊着:想要问问你敢不敢。这个节奏不是她一个人疯,是要拉着陈升一起疯的感觉。陈升当然怕了,哪个已婚男人不怕这个。

怕,是个好事,知道怕,就是有所畏惧。有所畏惧才不至于肆无忌惮,才不至于恣意妄为。

我从来不是一个头脑简单的人,所以我尽量想让我自己的生活简单点。虽然我已经从源头上尽量规避这些矛盾,但是我始终无法从根本上让自己和这个社会现象隔绝,我唯一能保证的是,我能看到爱情甜蜜背后的规律:两个人终究会走到那一步,要么冲破婚姻的桎梏,伤害原有家庭成员。或者两个人尊重原有家庭成员不得不否定彼此对爱情的付出。总之,除了极少数、一小撮,都不会得到好下场。

我至今没有去过迪士尼,一个是觉得没什么意思,另一方面花那么多钱玩那么个破玩意着实让我觉得也没什么意思。婚外情其实也是这么个意思,玩不起也觉得没意思。我不需要什么精神伴侣。

[恭喜,此贴已于2024-07-22 18:09:57 在婚姻物语 被 车前子7 推荐,推荐理由:探讨题]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

婚外情是懦弱无能之人爱玩的游戏,逃避婚姻中遇到的问题不想解决或者没有能力解决,而且又没有勇气离婚解决,所以只能以爱情的名义玩玩婚外情。

所以,守住自己的内心,哪怕孤独相随。

仁者见仁智者见智
        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部