客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

仙居马涂峡谷溯溪瀑降玩得不亦乐乎  [复制]

阅读[] 回复[11]

楼主

7月14日,星期天拟去仙居马涂峡谷溯溪瀑降,参加该支队伍的有来自慈溪、奉化和宁波的驴友,共18人,均安排自驾而行。
宁波拼车的安排早上5时在体育馆集合,我把闹钟指针定在凌晨4时。由于今年还未实施过瀑降,心情激动不已,凌晨3时不到就醒来,醒来后再也难以入眠,干脆起床摸索准备,等待出行时间到来。
在徒步前往体育馆的路上,后面一个骑着小毛驴的驴友叫我的名。可是,我并不认识他,他也不认识我。只是,他说凭我这么早就背着溯溪的装备,和临行前一天的晚上,在群里说的集合处和徒步前往集合处的时间,就断定,一定是我。经对话,原来我俩都住在同一个小区,他名叫徐魏。说着话,他就把我手里拎着的户外攀岩瀑降等装备车载而去,并在体育馆对面,为我购买了早餐大饼油条。真是太感谢了。在此再次谢谢了!
前往溯溪处的公路,就是网上所传的浙江挂壁公路,继续前往徒步起点不远了,但在停车时发现后右轮被一尖利的小石块刺破,徐魏和一月刀俩驴协助共同把备胎安装好,然后开始徒步往溪而行。
赤日炎炎似火烧,当天的天气非常炎热,但溯溪之路,竟是那么的清凉消暑,在溪水中泡水行走或游泳,浑身上下,真是舒服透了。
本溯溪线路,近6公里,有5-6个降点,但不高,目测最高降点也就在50米之间,有一定的刺激力度,但应该能保证安全。有几个地方,我几乎都想跳水而下,但听说有人曾在这条溪上跳水时摔断了腿。在那个出事的地方,我看后还觉得,似乎水还是有一定的深度呢。于是,就只有在一个地方跳水,其余的都不敢了。
徒步溯溪开始,好像是9点半以后吧,结束则是在下午2点半,用时5个小时。组织者起先还要求大家带上头灯和救生衣。临行前,我就在想,不会有这么长的时间,但还是遵照指令安排带上头灯,因为,万一情况有变,自己视力差,没有灯就寸步难行,而救生衣就免了吧。
由于修车,晚上到家也早已是华灯初上。又一个快乐的户外运动就这么愉快的渡过了!
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-07-17 20:31:03 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

好像嵊州绍兴那边的人喜欢玩这种。我是不敢玩,7月太热了,等八月份适应了再说。

玩水惬意!

强!强!

不是有次死了二个

呵呵

玩开心就好

我也有兴趣的

玩开心就好

玩开心就好

玩最开心
                        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部