客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

温岭石塘农家乐休闲游之一-游玩水桶岙沙滩  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

曾经兵团好友若干人,去年结伴象山农家乐游玩三天,大家感觉兴趣浓厚,多次要求战士好友群能够再次组织出行。
事隔一年,未曾一起游玩,大家要求出行相聚,这样的心理需求最为正常。对于我来说,亦是有此期待和盼望。虽是由于身体素质各不相同,玩法亦就有所不同,但把盏话别言欢,这个却是统一的话题,也就理所当然的成为一件高兴的事。更何况,我们这一代已是进入老龄时期,乘着现在还尚能会走能动,确实是应该抓紧时间聚聚了。
于是,我筛选了几处外出农家乐游玩的地方,供大家挑选,最后选择了去温岭石塘。
本次游玩,来回共计三天时间,其中,7月9日早上宁波出发,中午时分,到达石塘半岛旅游度假区陌野民宿,11日早餐后离开,共计四正餐一早餐,宿二夜,人440元。
到达日,中餐后,即休息睡觉,下午2时半,驱车前往水桶岙沙滩。
前往水桶岙沙滩有游客徒步的登山步道,步道沿海岸线延伸,被誉为温岭最美海岸线之一,时有上海杭州游客乘坐大巴而来。徒步该线,如走海岸线看景,须爬风门岭,并翻越大岩山,对于我来说,这是最好不过的了。但其他全体朋友,只是纯粹想去沙滩玩,不想徒步,更不想爬山。
我就另选了一条不用爬山的1.5公里的徒步穿越线。尽管如此,也有3个,在中途退出行程。当然,那天的天气也确实是热了些,也走得我汗流浃背了呢。不过,我在中途,曾独自插入步道,去山脊线观赏探究过呢。
独自在海上游泳了会儿,看到有人在山边上的礁石上,不知在鼓捣什么?就游了过去。原来是在拾辣螺。我看到这里除了许许多多的辣螺,还有就是那割香螺,这可是我小时候最爱吃的美食喔!如果这玩意儿现在仍然能吃,那晚上在那个海景餐厅,南风吹吹,烧酒注注,割香螺吸吸,那该是多么舒服惬意的生活哦?除了这二个螺以外,遍布礁石上,比比皆是的,我想可能就是蛎蟥了吧,但这玩意,必须要有鎯头等工具才能取得。我看那个拾螺者穿着鞋子,我却没有鞋子,也没有储存的器具,只得望着它们,依恋不舍的离开。咱还是再在海上去游一会儿!
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-07-15 17:27:39 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

水桶岙沙滩

好看好看

很不错的地方!

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部