客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

徒步攀爬东阳马一线玩绳  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

6月29日,星期六,一早起来,乘坐地铁到鄞州客运中心集合,搭乘知行驴友车,前往东阳欲驴马线。与上次一样,那天天气预报雷阵雨,实际仍是一滴儿也没下,故气温是异常的闷热,所幸山崖上有的地方风特大,呼拉拉响声,吹得树枝晃动摇摆,稍不留神,人也会站脚不稳,热感顿消也。
东阳马线曾在二年多前去驴过,那天走的是马一、马二和马九,但那是个冬季,人不感疲倦,也无装备,纯是徒步爬山。今天,计划安排的是先驴玩绳线,即马一;然后,再徒马八线。
玩绳比较费时间,待到环线结束,已经是下午4时左右了,起先,组织者老松考虑到二线走下来的话,有可能是天黑了,故通知大家带上头灯,我为此还把头灯冲好了电。现在一个玩绳线结束,已近傍晚,遂取消了原定的第二个徒步马八线爬山计划。
此马一线在二年多前走过,线路名称倒是记得烂熟(从日记里可以翻找),但具体的地方却是印象模糊了。待到某个节点的地方,那就是二峰之间的一条沟壑,中间有驴友安置的一树干,上次我们是从那边反向过来,有二至三人直接从对面的岩峰放绳下来,其余大部队包括我一干人等都是从岩腰边上横切而来。我走到这个地方,比我先过沟的驴友站在对面,准备接应我。我觉得,反而不便,因为,对面没人,我可以人扑过去后,直接把手在对面岩石托住。而有人反而容易出事。至此,记忆的闸门由此开启,过去的情形源源不断地在脑海里影射……
我对着山峰,大声的呼喊:马一你好!今天,我再次的来到了你的身边,目睹你那美丽的脸庞和身姿;今天,你仍一如二年多前那样的灿烂;你展开笑容,张开双臂热切地等待我的拥抱和亲吻!可是,我又有不同的感受和滋味!不知你是否也有感应?原来大自然就是那么的神奇和美妙!原来驴友的生活就是这样的刺激好玩,丰富多彩!我真心希望生命的时钟在此多逗留一会,让我好好的体会个中滋味!我想若干年后再想起时,那也一定是会回味无穷的喔!
一天的驴行生涯,就在激情澎湃中快速的消逝而去,可我却会永远的把它记住!
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-07-02 06:34:23 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

看看

点赞

大热天,太厉害了!

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部