客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

再登覆厄山-踏万年石浪,徒千年梯田,探百年古村  [复制]

阅读[] 回复[10]

楼主

继去年4月8日首登覆厄山,覆厄山景区优美的风景给我留下了美好的记忆。一年后,今年4月6日,我又驾车前往。
其实,我本觉得,去覆厄山最好是春季油菜花盛放或秋季稻谷成熟的时候,那时候层层梯田中,绽放的一派金黄景象,才是世间一幅最美的画图。
来到覆厄山,呈现在我眼前的梯田中的油菜花仍如去年,已经结籽了。她的最佳观赏期约是3月中旬。但我仍不失到此一徒的兴趣,因为,我本就对她不抱观赏之期望。
这次前往,仅是健身爬山需求而已。原本计划是去驴永康历山的。由于天气原因,临时改变计划罢了。
几天前,本次同行的梁兄与我说岩头老松在组织有攀爬线的永康之驴,问我是否有兴趣一同前往?我就与老松联系,询问是永康什么地方?因为,春节期间,我独自驾车刚去了景云和永康,共五天时间。二天景云,三天永康。在永康,我爬了白云山,飞龙山,公婆岩、方山和石鼓寮。我对老松说,如果是我刚去过的地方,那就不参加了。老松对我说“你肯定是没去过的”
知道去永康的是历山后,我就对此攀爬线进行了初步的了解。此线众多驴驴的一般是5公里多或6公里多的线路,用时约为每公里1小时,但我所了解的多是几个大部队的踪迹情况。
没驴攀爬线已经有比较多的日子了,此线自然也激起了我的兴趣。即在群发布通知,决定三人以上即行。
好事多磨,出行日是雨天,不过,在出行前一天,我就知道是小雨的,故心理准备充分,并按组织者要求,带上了头盔、扁带和主锁。
事发突然,临到出发前,却是被通知,先到溪口东集合,再商讨驴线事宜。奉化驴怡石提议驴永康飞龙山,我说我刚去过。老松征求我意见时,我就说了覆厄山。故有此再登覆厄山之说。
覆卮山景区地处绍兴市上虞区、嵊州市、宁波市余姚市三市(区)交界地带的上虞区岭南乡,主峰海拔861.3米,是上虞区最高峰。这里山清水秀、空气清新、优雅恬静;春好踏青、夏宜避暑、秋来登高、冬可烧烤,已成为都市人回归自然,享受田园美景的“世外桃源”。
覆卮山,因东晋山水诗人谢灵运“登此山饮酒赋诗,饮罢覆卮”而得名。覆卮山景区旅游资源类型丰富,以万年冰川石浪、千年梯田、百年古村、上虞第一高峰、“四季仙果”之旅樱桃基地等优质旅游资源最为突出。
车在离东澄古村不远的停车场,被拦,不能继续前行。原来虽是过了油菜花赏花时节,但游客却还是门庭若市。我们只能弃车徒步。刚下过雨的天气,雾气凝重,举目望,东澄古村被雾气笼罩,若隐若现,恍若仙境。
沿公路,登古道,踏石浪,穿花海,访古村,虽未去历山,也总算是渡过了一天徒步登山,满足了我的吸氧健身需求!
至于历山嘛,山总还是巍然屹立着的,今天不去,明天可去,明天不行,还有后天呢!就等着这次即将出行的北太行之行凯然后再作安排吧!
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-04-08 20:32:58 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

雾气笼罩,恍若仙境。

感觉不太好玩耶,不知道上马岗樱花开了吗?

风景很漂亮,特别是层层梯田,赞!

嗯,油菜花时最美

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部