客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

再驴卖柴岙,探寻仙人洞,驻足在甬山  [复制]

阅读[] 回复[6]

最后编辑时间: 2024/03/04 19:17:01

楼主

计划再去卖柴岙,从丰岭岙进,走稻桶岩线,后竺村出。记得前几年秋天一次去时,当从卖柴岙水库红杉林向丰岭岙穿越时,在一岗墩,看到一户外步道标志桩,标志桩标志着这里就是“仙人洞”,我与同行的样样在标志桩附近察看哪里是“仙人洞“,觉得:如果标志桩位置没有标错的话,那么这个”仙人洞“就深藏在这片悬崖下。这如果你没有带着岩降工具,几乎是不可能下的喔。但既然有这么一个有关部门搞的立柱标志,那么“仙人洞“是一定存在的。俩人正在对话时,午夜的雪驴友也从后面紧随而来了。他说仙人洞不在这里,而是在溪口岭下村。我回答说:”此洞非彼洞,这里是仙人洞,那边是上仙洞和下仙洞,不仅如此,还有个中仙洞呢“。于是乎,我的心里就种下了,以后如有恰当的机会,就带上绳子和岩降工具前往一探的念头。3月3日,星期天,正打算实施再去卖柴岙时,有幸地又约到了样样驴友同往。但我没带这些装备,只是计划,倘能找到能去的路更好,如若没有找到,本次也就算了,以后兴趣更浓时再说。987公交经过塔山时,我问样样,你爬过塔山吗?样样回答说“没有“。这“塔山”一名源于山顶上的一隋塔。据介绍,原隋塔内中空,有踏步台阶可登塔顶,后经修缮,现在塔四周皆封闭,人不能入,也就不能登顶了。还不如东钱湖的二灵塔,看似不能登,但可以从塔窗进入,里面虽无踏步台阶,但因塔直径的大小,刚好能容纳一个人的腿脚和身子往上攀,故而亦能登顶,但不可出塔外。“塔山”又名“甬山”,因为是宁波的母亲山,故而得名。
来到“仙人洞”标志桩放置的地方,周围细看,仍然没有丝毫“洞”的可能,继续前行,看到又一悬崖,我说“这块岩石下面,似乎有隐藏着洞的可能”,于是进行了仔细的察看,终于找到了“仙人洞”但此洞离标志桩的地方,已经有几百米距离了。我觉得,这有关部门怎么会犯此严重却是低级的错误呢?难不成这“桩”必须要放置在岗顶上才显示其“洞”的气魄吗?仙人洞,洞虽不大却也是个水帘洞呢!悬崖上的水珠滴下来时,还是比较耐看的呢!
继续行走,来到卖柴岙红杉林,游玩的游客还是较多的,居然也有带上帐蓬和柴火等烧烤器具在烧烤食品呢。这是不是在水库对着夜空望月亮,数星星呢?好休闲潇洒喔!水库中,我抬头瞻望对面山上天湖景区的天湖阁,忽然心血来潮地想到这个地方,以前到过多次,但最迟的一次距今也有10多年了,想再去看看,是否有啥的变化?要不到了那里后就去甬山,样样没去过,就陪上他去走一走?但这距离有点远了,应该有二十公里以上了吧?征求样样的意见,他说由我决定就是。于是,说走就走,就往天湖阁而去。天湖景区真的是大变样了,现在居然都建造起了公路,以前的一段机耕路,和山路已经无影无踪,均被柏油马路所替代。蝙蝠洞是否与以前一样,不得而知,因为没有徒步过去。但我的想法是,基本不会变,如果变化,也是非常微妙的。因为,我没有看到建造到那边去的公路。旧地重游毕天湖阁,就向甬山白雀寺而去。登甬山的游客,何其之多,山上全是游人,山下全是车,公路边上车水马龙的排起了一字长蛇阵。谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-03-04 19:05:27 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

很不错的地方!

一群人又在烧火霍霍卖柴岙了。

点赞

天生一个仙人洞,无限风光在山中,哈哈

不错不错

去过一次,真心不错!
              1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部