客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

一人一车游景宁永康5-再驴飞龙山  [复制]

阅读[] 回复[7]

楼主

正月初八,出游第五天,今天是高速免费最后一天。要驴的是飞龙山。
飞龙山风景区位于浙江金华永康市城郊,又名石佛山,山峰巍峨,石笋耸天,瀑布高悬,飞珠溅玉,林深树密,环境优美。飞龙山风景区有许多东汉开国皇帝的有关传说。相传刘秀当年为逃避王莽的追剿,曾躲避于此。历史的传说更为风景区增添了深厚的历史文化底蕴。因此,飞龙山风景区既有秀丽的自然景观,又具有丰富的文化内涵,是人们休闲游览的好去处,更是当地市民休息日回归大自然、拥抱大自然的理想休闲场所。
曾经于6年多前,率驴友共六位,冒雨驴行环飞龙山,行程约10公里。飞龙山风景区是个不收费的景区,陡峭的崖体有人工开凿的痕迹,但无护拦。对我们来说比较容易的地方,也系有铁链作为护拦。基本保持原生态,显得有野性。既具备一定的刺激性,又能保证在绝对的安全前提下展开户外攀爬活动。
这次再访,发现又多了几个看点。“亲子游”线。从“不二禅寺”开始,沿着在崖体上开凿的石级,抬级而上,攀铁链,走山脊,3公里的线路,能够环绕一圈。
增添了技术线路“玩绳”线。有固定的绳子,系在高耸的石笋边上,有上下行的,也有横在二峰之间的,看起来,这里已经成为永康驴友的玩绳基地。我到达时,有一驴友正在系一条新绳,看情景是想玩“横渡”过溪的了。与之打招呼后,我请他替我拍了一张照,以留下印记。他对我说,他们大部队人还未到,这已经将近9时了,也真是够“休闲”的了。哈哈!临走时,他见我一个人,就关切地嘱咐我,要多加小心!我说谢谢!同时也祝他玩得开心!
这次宁波出行前,我驴飞龙山的计划线路是14公里一大环。到达永康时,计划仍未变。但在初七的那天,家里要求我势必在晚上9时前到达。14公里的线,人家走了7个小时,我想,如果我快的话,可以6个小时完成,那么,如果我比他们慢,就要8个小时了。听说初七那天,高速路上就已经堵了。这时间就难以估算了。
调整计划,挑了条6公里的环线。下山时,碰到当地3驴友,迎面而来。“天下驴友是一家”他们见我只有一个人,又是外地的,都非常关心,表示出热情友好!他们对我说“你的这条线,不是最短的,最短的线只有3公里,而14公里的线,后续部分没有风景,6公里的线是集飞龙山之精华了“
哦,这样的啊?那我压缩线路就无憾了!
高速部分路段车虽多,但总体不堵,下午4时前平安到家。春节期间高速免费游景宁、永康幸福之旅至此落下帷幕!过了个快乐年!
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-02-24 23:13:06 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

好看好看好看

呵呵

飞龙山,山峰巍峨,石笋耸天,瀑布高悬,飞珠溅玉,林深树密,环境优美。

漂亮

飞龙山很美!

牛人,精彩
                1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部