客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

2024第一爬-磐安悬崖村、杀人桥  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

2023第三季环浙步道自助打卡赛,于2023年12月25日拉下帷幕,我则在24日结束本赛,开始息爬。
息爬近一周,群友梁兄提出意见:“不要只顾自己去打卡,群里的爬山活动应该组织了”。可是,说实话,我一时也不知去哪里好?能去的好的地方,应该说都是已经去过了。那么,没去过的地方,还有哪些呢?最后,我选择了就去磐安悬崖村线。
磐安悬崖村,前些年曾经选中过,结果没有去,但那是油菜花开的时节。不妨这次去践行一下也未尝不可。
确定驴的日子,刚好是自己息爬半月的时间,即2024年元月7日。而关于具体驴的线路,起先,我选定的是一个大环,即20公里左右的;后来,在临出发的前一天,同行的样样,因有事必须在傍晚5:30前到家。于是,我就改变原先选定的行走线路,新选择了一个10公里略超的线路。即里井坑-外井坑-外井坑神仙居景区-麦屋基-杀人桥-悬崖村-里井坑。
但实际行走却是从外井坑开始,因为,开车的样样把车开到了外井坑。这个地方外地驴友和游客前往的较多,有一在门外休息的老太告诉我们说,昨天有30多位上海人前来,她指着对面高山上的观景台说,这就是悬崖村。而当我们开始行走时,她以为我们走错了路,她指着溪对面说,路在对面,沿路而上就行,是台阶路到达悬崖村。我们对她说,我们有我们走的线路,谢谢你的关心,但你不用担心我们走错路的。
但恰恰是她这样告诉我们后,在后来的实际行走中,我又调整了线路。当我们到达悬崖村时,我一看时间,如果继续按照选定的轨迹走,那么,样样想在5:30前到家,几乎是不大可能了,除非大家在走公路时,以急行军的速度,或者,干脆跑起步来。
因为,知道了从悬崖村有条直达外井坑的路,那么,我们就可以弃里井坑不走,只要找到路口即可。我一进悬崖村,即咨询民宿老板,是否可以直达外井坑?路口又在哪里?民宿老板告诉我路口的方位,其实,就是那个高高的观景台前呢。
磐安悬崖村,海拔近800米,因四周多是悬崖峭壁,又多是火山爆发后留下的遗迹,被称为“中国地质文化村”,前往的沿途公路亦被冠以“浙中川藏线”之美称。悬崖村有好玩的健身道,由于时间关系,我们只是匆匆一览,未予深入。
我们徒步经过的天仙谷(外井坑神仙居景区)溪内多奇石,峡谷两边山峰高耸,深壑,崖嶂尽显眼前。前往杀人桥的山路弯弯绕绕、曲折盘旋,一路向上,这是身体和意志和毅力的挑战和较量!
行走沿途还有标注着诸如巨石阵或某某柱的等好多景点,均一一擦肩而过。尽管如此,我觉得我们还是渡过了快乐的一天游走生涯。
谢谢收看!

[恭喜,此贴已于2024-01-08 16:33:52 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

杀人桥

历害

不错的地方

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部