客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

我发现睡得再死大脑也会提醒人不能做坏事  [复制]

阅读[] 回复[7]

楼主

最近发生的一件事,让我验证一个事情,就算你睡着了,大脑果然还是有主动意识的。
事情是这样的,前两天我做了一个小手术。
五六年前吧,指甲边上长出了一块赘肉,普通药片大小吧,不痛不痒的。
好看难看我倒无所谓,但是他影响我健身。例如抓着杠铃使劲的时候,那个部位会胀胀的,总担心他会破裂。
头两年我试了两次液氮冷冻疗法。
吃了点小苦头后,等小半个月伤口恢复之后发现不能断根。
就是那块赘肉差不多没有了,但是慢慢的一天天过去,小肉芽又会长出来,长成普通药片大小。
这次听了医生的话,下了决心,拔了指甲挨了一刀,医生说这样才能断根。
果然十指连心,痛的哎哟哎哟的。
手术时候更多的是心慌。
人性如此,对于没有经历过的事情,会把困难放大10倍,自己把自己吓得半死,估计等全部恢复之后,回想起来又会觉得,这有什么。
跟好了伤疤忘了疼,一个道理。
医生叮嘱不要裂了伤口,所以现在是把这块皮肉好好供奉起来的时候。
连带整只手,所有事儿都不让他参与了,包括但不限于吃饭洗脸刷牙等等。
走在地铁里都防着别人会撞上,国宝一样的保护着。
到了晚上真正犯了愁。
通过睡眠录像,我知道我睡觉有一个习惯,不知不觉的,双手交叉枕在脑后,这个姿势基本每晚都会有。
手臂振动一下,远端的手指伤口都会疼痛。纱布擦碰到被子,都能让我龇牙咧嘴的。
如果脑袋压在伤口上,那不是要了卿卿小命了?
怎么办?
毛巾把整个手掌全都裹了起来。
不仅没用,还有副作用。
因为这么一来,接触面积太大了,更容易碰到被子或其他物件,就算是细微的摩擦,力也会传导到伤口部位,又龇牙咧嘴的。
我找了一条围巾,一端绑住床头,一端绑在了手腕上,保持单手投降姿势。
没5分钟,人受不了了。
虽然除了这只手,其他部位都可以随便动,但是如果这只手不能跟着顺势而动,人就全身不得劲。
家里一下子也找不到一个硬壳子可以套住这只手。
折腾了好一会儿,最终只能放弃。
听天由命了。
脑子里使劲的在想,这晚上可千万不要把手放到脑袋底下去。
当时也知道,这晚上想睡好是不可能的。
因为无法避免伤口部位一点儿都不接触到被子,甚至下意识的用受伤的手去拉被子,应该也是难免的。
这些动作都会让我疼的哎哟哎哟的,会让我醒过来,这点我确信。
想着都不能好好睡觉了,也就不带呼吸机了,少折腾点吧。
接下来就是见证奇迹的时候。
一觉到天亮。
醒来那一刻我惊奇不已,都没起床就开始翻看录像。
受伤这只手,整夜是有很多动作,但是全都完美的避开了那些会让人疼痛的操作。
例如没有枕到脑后,真正避免了伤口破裂。例如不管左右怎么翻身,这只手全程都就没有躲进被窝里,也就都没有触碰到伤口。有好几次这只手会去摸脸抓痒,但都没有碰到伤口处。
神奇。
我不得不想,就算睡着了,人也会有一些主动意识,例如想着这只手受伤了不能有接触,他还真能够规避了平常的一些习惯动作。
再比如,以往都有发生过的事情。第2天需要早起,闹钟还没响,人就会醒过来,完全不在平常该有的醒来时间点啊。
随后的几个晚上,渐渐的不再记挂着伤口会不会被触碰——果然事后都会把困难看轻十倍啊,真是好了伤疤忘了疼。
天可怜见,祝大家健康!

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

是的,,每次做梦和美女一起,,到最后一步了就醒了,,NND。。
    TA共获得: 回复:1
    chen0123456789
    chen0123456789 2023/12/10 15:06:25 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

这证明了就算睡着了脑子还是在工作的

发现年纪一大把也会做春梦

小偷做梦也在想怎么偷东西。
              1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部