客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

物业半夜封堵消防逃生通道是否合法  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

我是宁波帝壹灶餐饮有限公司法人代表樊菊*,我在和荣大厦合法经营的帝壹灶餐饮店二楼6道门(其中3道是消防通道)于2023年12月2日(周六)早上被宁波和邦投资集团有限公司董事长陈常锡用砖头砌筑封闭,导致餐饮店无法正常经营。现将有关事情报告如下:
一、封门的原因是我通过法院向和邦集团追索被高额收取的所谓公摊电费案不撤诉。我从2018年1月1日起承租和荣大厦别人商铺开办经营帝壹灶餐饮店,和邦集团从2018年开始向和荣大厦商户收取高达34.79%电费公摊费,我的餐饮店自2018年5月至2021年12月电表度数是1132800度(我餐饮店有独立的电表),和邦集团向我店收取了394149.54度的所谓公摊度数,公摊率高达34.79%,已被收取273569.60元的公摊电费(仅仅截止到2021年12月31日,还不包括该日后的公摊电费),和邦物业每年向我收取的物业费是6.80/平方/月,每年要交近20万元的物业费,三年疫情本身生意就不好,这些费用让我承受不了,为此2022年春节后我又多次找陈常锡协商,(最早在2018年5月开始已经找其协商)要求解决高额的公摊电费问题,并让我们知道收取公摊费的依据,但陈常锡先推三阻四,最后不接电话不予理睬,无奈之下,我于2022年9月13日向鄞州法院提起诉讼,要求和邦集团退回已被收取的273569.60元公摊电费。2023年6月21日法院一审判决,退还多收78281.73元电费,我不服向宁波市中级人民法院提出上诉,目前二审还没判决。2023年11月27日,陈常*约我要求我撤诉,说不撤诉就要封门,我实在无法忍受因被威胁而屈服,所以没同意撤诉。11月29日陈常*来电话再次威胁,如不撤诉就封门,让我做不了生意。最后12月2日早上5点,陈常*下令封了我店的2道店门。
二、封门前后及时报告和报警。我考虑到陈常锡数次威胁封门为防万一,我电话及书面将此事向潘火派出所报告,希望派出所能采取措施制止这种违法犯罪行为的发生,以防患于未然。12月2日一早我发现2道店门被封后,立即报警,派出所到现场处理,又召集双方9点去派出所处理,陈常*儿子、和邦集团总经理陈晓*参加。陈晓云当着派出所警官面口出狂言: 宁可赔钱也要封门。派出所警官当场给予说服教育,要求和邦集团在法律范围内做事,不要做违法之事,但陈晓*根本不将派出所警告放在眼里。
三、经派出所教育后不仅没拆除被封的门还变本加厉。从派出所回来后,陈常*下令将我店二楼剩余的1道门3个消防通道全用砖头砌筑,至此我帝壹灶餐饮店门二楼的3道门3个安全通道全部被封住,企业无法正常营业。至今我店因被封门已停业6天,已造成经济损失和员工没有工作和收入。
四、物业没有封门的权利,是犯罪行为。收取高额公摊电费违法暂且不说。陈常*、陈晓*父子俩强行用砖头封我店门,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十六条规定,已构成破坏生产经营罪。陈常锡父子俩目无法纪,横行霸道,恣意妄为,飞扬跋扈,在光天化日之下,此等行为如不严究无钱的平头百姓如何有活路!最后,恳求各路正义之士伸出你们的援手。我餐饮店36名员工现在因封门等于失业,因此迫切需要解决我餐饮店恢复正常经营和员工的吃饭问题,再次跪求。 望媒体或其相关部门介入.................
注 被封通道为消防逃生通道

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

收到

任何事情都有因果,不是不报,时间未到,卡人生计者必将遭到报应,可以嚣张一时绝不可能嚣张一世

坐等法院的处理结果。

违法

你要报警,顺带报下消防部门,去私下收集下和荣和邦两个地方消防隐患明白了,聪明人不需多言

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部