客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

民间故事“行狗屎运”的来历(下)  [复制]

阅读[] 回复[2]

楼主

这媒婆一听没戏。就回去到高家禀报去了······。这高员外一听,又托媒婆去说,只要张家答应这门亲事,不用张家出一分钱,成亲之后,张家的吃穿用度我们高家全给包了。好家伙,这老张头一听乐疯了。这天底下还有这等好事!赶紧就答应下来了。正月一过,高员外的女儿啊,就敲锣打鼓的给嫁到张家了。成亲之后这高小姐呢,就有事没事地转弯抹角的问起丈夫这事,这公公三十晚上到底得了个啥?老张的儿子有点懵了,就回答啥也没得呀。高小姐一听就生气了,那咱都 二口子了,你家的事为啥不要瞒着我吗?不管老张儿子咋解释,高小姐就是不信,但啥也没问出来没办法回跟爹爹交代呀,就越想越生气!越想越生气!这有一天呢高小姐正在做饭烧火的时候呢,又想起了这茬,就拿起那烧火的棍子气哼哼地敲打着这个灶炕,这一敲不打紧,她就冷不丁的发现,这灶炕底下好像是空的,她搬开石板一看,里面呀有个大坛子,她伸手去搬那个坛子,可这坛子纹丝不动,实才是太沉了,没办法高小姐只好把手伸到坛子里去摸,这一摸不要紧,坛子里满满一坛疙瘩子,顺手拿出一个来看,沉甸甸的原来是个大金元宝,这高小姐可乐坏了,寻思着哼·····。怪不得我爹说我嫁过来不会受穷的,这老公公还真是得了宝贝呀。哼!你们这样耍心眼不告诉我,这回让我知道了吧,赶忙把这石板原样盖好了,到了晚上,高小姐又问丈夫,这三十晚上公公到底得了个啥呀?这丈夫一听,就不耐烦了,都跟你说了多少遍了没得、没得,咋还问呐。高小姐一听就急眼了,就大声嚷嚷我都知道了你还要瞒我。这话正好被在门前路过的老张头给听见了,他立刻就接过话茬,儿媳啊、你要是真知道 你就拿出来呀,这高小姐一听,都这会了老公公还不说实话,就麻溜的下了坑,拖了丈夫和公公来到灶坑前掀开石板,让丈夫和老公公用劲把那个装满金元宝的坛子给拖了出来。这老张头看到这么多的金子眼都绿了,他压根不知道,自家的灶坑底下有一坛子金元宝。从那以后这张家可就过上好日子了,后来全村人都知道,这老张头接“穷神”抓了泡狗屎,却迎来了好日子,大家都笑哈哈的夸这“狗屎运”走的好啊,至此走狗屎运呢也就成为交好运的说法了至今给流传下来了·····。

[恭喜,此贴已于2023-09-17 13:19:19 在江北区 被 车前子7 推荐,推荐理由:原创内容]

[恭喜,此贴已于2023-09-17 16:05:01 在老年人之家 被 基度山人 推荐,推荐理由:原创内容]

[恭喜,此贴已于2023-09-17 21:48:53 在海曙区 被 逍遥游641828953 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

哈哈哈——“狗屎运”原来还有这样的故事,有点意思。。。

发财的运气果然来了
      1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部