客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

刘德华 一起走过的日子  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

一起走过的日子,那是华仔的1991年同名专辑里的第一首主打歌,我曾经也是华仔的超级FANS,现在依然是,虽然由于工作,生活的琐事使我忘记了好多曾经朗朗上口的那些好听又耐听的歌曲.由此变的陌生了起来.歌名忘记了,歌词忘记了,甚至调子忘记了.但是华仔的精神我永远不会忘记,他的勤奋努力,健康上进......今天我不是说他,而是借此抒发一下自己的情感世界,也许自己真的老了,忘事了,面容也随着岁月变的暗淡了许多,记得第一次认识华仔也是1991年我初2时候在电影院看的<法内情>他演一个孤儿院长大,他妈妈是一个妓女,所以一直偷偷的以一个未名的叔叔身份供他从小学一直到出国留学,最终学业有成,成了一个大律师.然而这个时候他妈妈却被诬告成了一个即将死刑的杀人凶手,不知内情的他接手了这个案子,最终排除万难翻案成功......然而母子却再也不可以相认......的故事!那个时候只知道他帅气,正义.后来初中毕业我在镇海某技校就读,从那时起我开始每天听华仔的歌,开始哼唱,听这个录音机开始跟唱,一直参加一次卡拉OK比赛得了第2名,那首<忘情水>.这一切叫我怎么也不敢相信,这一切居然已经过了18年!人有多少个18年.18年可以发生好多事情,回首往事那些美好的,美妙的,悲伤的,痛苦的有时候象感觉放电影一样在脑子里回放一个又一个镜头,有时候不小心看到一张照片,一张卡片,一封书信,可以让自己好半天回不过神来,细细品味属于自己的历史.那也是美妙的感觉!现在我坐在这里,舒服的享受着空调带来的凉意,听着刚下载了几首华仔的老歌.突然有了喝杯咖啡的念头......
嘴里跟着哼着,突然发觉眼眶有点湿润...这些年来自己一直未能改变.瞎想瞎写了一通或许还是没有了头绪,不知道自己到底说了些什么,没有主题.但是我喜欢这样,毕竟这些东西伴随了我一直到现在未改变.也只有这些东西是永恒的!
感谢刘 德华 有那么一首歌曲<一起走过的日子>

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

我也是华仔超级fans,记得初一时同学家里录音机听真永远才喜欢他的。太多好听的歌曲,一起走过的日子,如果你是我的传说,冰雨,忘情水等等

相思成灾,情感的禁区,07年还是08年推出的新歌牧笛,看过他5场演唱会。还有几首冷门的,错的都是我,念旧都非常好听

是的,好多非主打的歌也非常好听。

嗯,每个人的欣赏口味不一样的哦-----

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部