客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

《岁月》续 写 来源:白宁  [复制]

阅读[] 回复[3]

楼主

《岁月》 来源:网络 编辑:木青

我正在候诊室等着和主治牙医见面。挂在墙上的行医执照上面的名字令我想到了一位25年前我的高中男同学。
我之所以记得这个名字,是因为他是一个又高又帅的家伙,那时女生都喜欢他。
于是,我心里充满期待。
可是,一见到他,我立即失望了。
这个人满脸皱纹,秃顶,岁数太大了,不可能是我的同学。
他在给我检查牙齿的时候,我提到我上过的那所中学,并问他是否也上过。
“是呀,我就是那所中学毕业的。”他答道。
“那你是哪一年毕业的?”我问。
“1984年。”
“啊,是我班上的!”我惊讶得喊了出来。
他凝神看了看我,然后问:
“您教的是哪一门课?”
......

小编也无话可说!
岁月啊!!!

《岁月》续 来源:白宁
他凝视看了看我,然后问:
“您教的是哪一门课?您的皮肤保养的真好!看起来不像我的老师,倒像我的同学。”
一丝的惊讶,一丝的满足,过分的问我教哪一科!更过的竟说我皮肤好,嘿嘿,他的嘴甜让我原谅他的眼拙,对是眼拙,好在审美没有偏。岁月剥去了他的青春高大帅气,却还了他一腔圆滑世故,得失守恒。皮肤保养的真好,嘿嘿,竟说实话。
“嘴巴再张大一点!”他并没有等我回答,也没有看我的脸,像是自言自语:
“您的牙齿没有什么大的毛病,除了长得挺耐看,像我的同学郝以乐,我们一个班的,您有印象没有?”
不不,什么郝以乐,那是我的名字!!!张大的嘴巴再也合不拢了。他是记得我呢?还是记得我呢?还是不认识我呢?!
他扶了一下端正的口罩,继续自言自语:
“上学时就喜欢偷偷看她的笑,看她露出的洁白牙齿,忘不了,没有见过的人不会明白的,所以考了医学院,做了牙医,宿命!”
这是说书吗?怎么还有这么出其不意飞流直下的情节。他往我口里注了些水,应该是水,没有味了!
“好了,起来吧,没有什么大事。”他关了仪器上面的灯把推到一边:“我给你开点药。”
开药?你能治我的病吗?我现在得了什么病自己都不知道了,庸医,笨蛋。我一手揉着下颌,一手接过处方:一张同学照,永不褪色的记忆;一段同学情,岁月有痕,真情不变,同学相见,回想青春岁月里曾经的少年。放学后,学校门口见,不,下班后,医院门口见,不见不得散。
我不敢抬头,你说,他是不是在看我。
神医,又高又帅的家伙。

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

好文章
    TA共获得: 回复:1
    baining鹅卵石
    baining鹅卵石 2023/04/18 10:47:28 来自 浙江宁波 举报 1 回复
    谢谢你的鼓励。17年写的,现在回头看看。
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

相遇已经太晚了
      TA共获得: 回复:1
      baining鹅卵石
      baining鹅卵石 2023/08/16 09:03:22 来自 浙江宁波 举报 0 回复
      真人真事,我们三十多年了,一直保持联系,从书信开始,QQ、邮件、短信、电话、微信各种联系方式都使用了。心里有个人,温暖一生。
      • :+1:
      • :啊哈:
      • :爱心:
      • :拜拜:
      • :鄙视:
      • :不要啊:
      • :大汗:
      • :大哭:
      • :大笑:
      • :呆呆:
      • :得瑟:
      • :顶:
      • :发火:
      • :激动:
      • :惊吓:
      • :纠结:
      • :可怜:
      • :抠鼻:
      • :哭:
      • :困:
      • :泪奔:
      • :潜水:
      • :亲亲:
      • :伤心:
      • :偷乐:
      • :吐:
      • :晚安:
      • :围观:
      • :献花:
      • :疑问:
      • :晕:
      • :赞:
      • :早安:
      • :em102:
      • :em103:
      • :em104:
      • :em105:
      • :em106:
      • :em107:
      • :em108:
      • :em109:
      • :em110:
      • :em111:
      • :em112:
      • :em113:
      • :em116:
      • :em117:
      • :em118:
      • :em121:
      • :em122:
      • :em123:
      • :em126:
      • :em128:
      • :em129:
      • :em130:
      • :em132:
      • :em133:
      • :em134:
      • :em135:
      • :em136:
      • :em139:
      • :em140:
      • :em142:
      下一页

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部