客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

2023.4.2驴北仑圣象天门洞,游中国港口博物馆  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

北仑春晓洋沙山的海边,有一个圣象天门洞,曾经也是宁波驴友的网红打卡点,可是我却始终未曾涉足。说起来,我也先前在群里呼吁组织过,但最后还是因为天气的原因被束之高搁,加之参与者的热忱不高,这搁下后,就不了了之。
今天,乘地铁免费之机,我想把这课予以补上为佳,但好事总是多磨:
首先我查阅了梅山的潮汛,却是搞错了,以为早晨6点始涨,我想在潮水涨得不高时,到达那里,以致自己是有史以来为爬山起得最早的一天,早晨4:15就起床了呢。其实,潮水是在0时开始涨的,涨得最高时是6时,7时始退,下午1时为最低点。
其次,我到达时,约为上午8时多一些,此时,水较高,在爬海边礁石时,感觉难度较大,当然,更为主要的是,因为以前没有来过,这个点硬是给我通过,那后续遇到难度更大的呢,该如何办?还是安全第一吧!于是,我就弃海岸线攀爬,改走山道,但却失之交臂。直至我下山来到梅山湾沙滩公园附近,终于醒悟:此天门洞,应该就在我难以攀爬过去的地方不远处。
就这么算了?那可完全不是我的处事行为!见时间尚早,我又开始回退。回退时我想,刚才那边的水大不能过(其实,这时水已经小了),那么,我就在海岸线的反方向过去,看看是否能过?但是,第一次还是失败。也遇到了大水,不确定因素太多,只得回退山路,寻找第二个下海岸线处。终获成功,兴奋之情,溢于言表!成就感,“幸亏返回再找”的想法,油然而生!高呼乌拉!
返回途中,我经过了梅山湾沙滩公园、梅山湾冰雪大世界、布里斯羊驼牧场、萌宠乐园摄影基地等休闲游玩点,又参观浏览了中国港口博物馆。港口博物馆非常大,有多个展厅。内容遍布古今中外,涉及战争、外贸、经济和生活,倘若细细阅览欣赏,至少够你游半天的时间呢。
最后,在港口博物馆公交站,乘坐公交至北仑转地铁,打道回府,顺利到家,渡过了一个开心有意义的日子!
谢谢大家收看!

[恭喜,此贴已于2023-04-02 19:22:16 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

找到了。

圣象天门洞不错,有点像到了花岙岛的感觉!

不错

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部