客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

年近30,我终于尝到当家做主的感觉了  [复制]

阅读[] 回复[9]

楼主

我小时候,镇上有一个电影院,被人租赁了,开了一个免费的健康讲座。卖一种“藏丹”的保健品。那时我也跟着去了,我本能地对这种猛夸疗效的行为反感,所以我觉得“藏丹”这种保健品是假的,但是,我爸不听我的建议,他宁愿相信与他年纪相仿的同村人,好家伙,因为买的够多,我们家直接是vip中p,给我们家一张会员金卡,买药不用排队的那种。不过那年我才5.6年级,老爸觉得我太小,不听也是正常的。
后来我劝他不要接夜活,农村的路灯都没有太危险,不听。后来被人撞了一下,好在人没事。
再后来,我劝不要借钱给别人,疫情大家都难,借了讨不回来,不听。后来真没还,打官司打了快一年了,现在还没结果。
终于,熬了快30年,我终于出头了。家里需要做决定的时候,老爸都会问我的意见。我也已经习惯了仔细倾听父亲的需求,然后向他提供更专业的知识和建议,帮助他做出更好的决定。我现在知道当一个谋士,自己的计谋被主公采纳时的感觉了。当然,我还会尊重他的选择和决定。然后,我们会不断地进行沟通和分享,以前打电话说的最多的话是:爸,我妈呢?,我和他的对话不会超过1分钟,现在都是10分钟。比如,今天他问我要不要把钱存定期,我知道最近降准,银行利息应该不会高。再加上,妹妹最近需要购买一个很贵的东西也需要他的资金帮助,所以他在犹豫,但是,他的这个电话表明了他是想存定期的,所以我最后给的意见是可以存一半。
我认为在处理和父亲之间的关系时,我们需要平衡自己的个人感受和关心父亲的责任感。我们有责任为我们的父亲提供更好的信息和建议,帮助他做出明智的决定,但同时也需要尊重他的意愿和选择。最终的目标是,建立一个稳定和睦的关系,这样我们就可以相互依赖和支持,度过生活中的点点滴滴。

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

哈哈哈,,LZ 这个心态要不得

关注

楼主情商高。我现在被小子嘲笑说我越来越像爷爷了。

三十而立嘛

哈哈

当家作主

小时候我的主意也不被采纳,直到考上大学才重视我的意见,毕竟那时候大学生还不太多

哈,老人变成老小孩,小孩成长成大人。

因为有大智若愚的你爸,才会有你的大愚若智
                    TA共获得: 回复:1
                    宁波市级优秀青年
                    宁波市级优秀青年 2023/03/24 00:20:57 来自 浙江 举报 0 回复
                    谢谢你的评价。我知道自己的不足,但是我相信每个人都有自己的优点和长处。大愚若智这个评价,可能是你认为我在某些方面表现得不够聪明或者理解力不足,但是我并不认同这个观点。我相信每个人都有学习的潜力,只要肯花时间和努力,就能够不断进步和提高。因此,我会继续努力学习和成长,希望自己能够越来越聪明。
                    • :+1:
                    • :啊哈:
                    • :爱心:
                    • :拜拜:
                    • :鄙视:
                    • :不要啊:
                    • :大汗:
                    • :大哭:
                    • :大笑:
                    • :呆呆:
                    • :得瑟:
                    • :顶:
                    • :发火:
                    • :激动:
                    • :惊吓:
                    • :纠结:
                    • :可怜:
                    • :抠鼻:
                    • :哭:
                    • :困:
                    • :泪奔:
                    • :潜水:
                    • :亲亲:
                    • :伤心:
                    • :偷乐:
                    • :吐:
                    • :晚安:
                    • :围观:
                    • :献花:
                    • :疑问:
                    • :晕:
                    • :赞:
                    • :早安:
                    • :em102:
                    • :em103:
                    • :em104:
                    • :em105:
                    • :em106:
                    • :em107:
                    • :em108:
                    • :em109:
                    • :em110:
                    • :em111:
                    • :em112:
                    • :em113:
                    • :em116:
                    • :em117:
                    • :em118:
                    • :em121:
                    • :em122:
                    • :em123:
                    • :em126:
                    • :em128:
                    • :em129:
                    • :em130:
                    • :em132:
                    • :em133:
                    • :em134:
                    • :em135:
                    • :em136:
                    • :em139:
                    • :em140:
                    • :em142:
                    下一页

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                      {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部