客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

【生活随笔】失去  [复制]

阅读[] 回复[4]

最后编辑时间: 2023/02/05 10:34:48

楼主

原创陈哥感言 陈哥感言 2023-02-04 22:10 发表于浙江全文总计2020字,需阅读8分钟,以下为正文: 今年冬天的风似乎特别寒冷,以往冬天的风没有这么粗鲁,只是轻轻吹来,撞你个满怀又悄然离去,而你却毫无察觉。路边的树叶也终于离开了依恋的树干,化作枯叶落下。光秃秃的树干和树枝并没有显得颓废,反而如同挺直身躯仰望着苍穹,生命里不屈的活力由此显现。 人,还是容易忘记伤痛,因为之前养的那只猫离去时的悲痛难忍,告诉自己不想再经历,到后来又忍不住又再领养一只新的猫咪。原以为这样会让伤痛过去。但是,现在我发现错了,而且是错的离谱。这样的行为犹如火上浇油,只会让伤痛加倍。 新到家里的猫特别选了一只和之前一样的橘猫。猫和猫之间,就和人和人之间一样,虽然外观看起来相似,但是性格则迥然不同。之前的猫喜静,黏人,喜欢用小脑袋蹭你的小腿,边蹭还边“喵喵”的叫着,还喜欢在你的小腿间灵活的窜动。这次来的猫则完全不同,不喜欢靠着你,更喜欢自己独自躺在柔软的沙发上,然后用一种“我是主子”的眼神轻蔑的看着你。但是,好奇心极强,好动,你无意放在沙发上或者放在桌边的手都会成为它袭击的目标。有些时候则会忽然跑过来用前爪拍你一下,等你回过头看它的时候,它则洋洋得意的跑得很远,然后扭头看着你。

慢慢地,它开始长大了,从可以放在手掌心逗玩到两只手抓着前爪都感受到一定的重量。但是,如同孩童般顽皮的性格还是没变,一如既往的喜欢“袭击”我们。但是因为长大,爪子变得尖利,于是经常被他偶尔漏出的爪子抓伤。当举着抓伤的手放在它面前时,它则会低下头,不和你对视,像是做错事的孩子般乖巧,让你下不去手教训它。 它小的时候,小陈哥给它取名泡面,随着慢慢体型变大,小陈哥也叹息的说:“爸爸,以后不叫它泡面了,叫它格兰。”我很好奇的问小陈哥,为何叫格兰,小陈哥却没有告诉我,只是说这个听起来好听。好吧,从此开始,我们家中多了一个新的成员-------格兰。 格兰有些时候的行为和别的猫不一样,如睡觉的姿势,它喜欢用一个前爪挡着眼睛。肚皮朝天的躺着,睡熟后,就开始打鼾。或许,它有着充分的安全感,才会有这样妖娆的睡姿。

小陈哥很喜欢和格兰玩耍,抱着毛绒绒的格兰如同抱着一个温暖的毛毯。然后各种搓揉,格兰则是毫无反抗的闭上眼,似乎在享受着与小主人互动的幸福时光。但是,除了小陈哥,我和夫人去抱它就不行,各种反抗和咬,可能是成人让它觉得没有安全感吧,可是,格兰似乎忘了给它喂食铲屎的是我啊。

因为过年回家,便将格兰寄养在宠物医院,被临时关在了铁笼内。看着宠物医院工作人员发来的它在笼子中有些不安的上窜下跳的视频。我和家人都觉得挺不好受,也商议着回来后给它加个餐。春节一旦开始,时间就似乎加速了,格兰寄养在宠物医院十天后也终于回到了家中。刚回到家,还有些陌生,不到半小时,明白了已经回家这个事实后,又恢复了活泼的常态,一切又似乎回到了以前。 可惜的是,不幸和幸福就如同双胞胎,总是一起降临。格兰出现了呕吐和腹泻的情况,粗心的我并未在意。以为可能只是格兰舔毛时将毛舔入肠胃导致。但是,格兰的病情开始加重,渐渐的失去了活力和食欲。 再次将格兰带到宠物医院检查,确诊是了泛白细胞减少症,这是一种极为凶险的疾病。致死率很高。我并不知道格兰是否可以熬过这关,因为宠物医院医生告诉我格兰存活下来的概率只有60%-80%。 我希望格兰能活下去,因为它已经成为家庭中的一员。但到了第四天,当医生告诉我格兰体内的白细胞还在减少并没有增加时,我知道,它已经快要离开我们了。 来到它的笼子前,看见它虚弱的躺在猫砂盆里,眼睛半眯着,急促的喘着气。我的心底忽然涌起一股无力感,明明看到它的生命在缓慢流逝,我却什么也做不了。这种感觉很不好,我平缓了自己的情绪,问医生会不会有奇迹出现,医生摇了摇头。 当我摸到它毛绒绒的小脑袋说:“一定要好起来”。让我诧异的一幕出现了。格兰先是低沉的叫了一声,似乎在说:“是你吗?”然后,先用没有打输液的左腿支撑,然后竟然慢慢的站了起来,接着开始嘶哑的叫起来,而且声音越来越大,并开始爬出猫砂盆顶着我的手掌,慢慢地向我靠近。边上的医生也觉得有些不可思议,要知道格兰不吃不喝已经四天,应该不会有力气再站起来。但是,我知道,这可能是格兰最后一次靠近我,和我告别。我真不知道该做些什么去安慰格兰,只能徒劳的用手抚摸着它。就这样,在我的抚摸下,它渐渐地安静下来,我又将它抱回到猫砂盆中。 当天晚上,格兰就离去了。我又再次经历了失去的痛苦,宠物医院的医生看到我落寞的神情,问我:“要不,下次我这里有合适的猫咪帮你留意下?”我摆了摆手,回答道:“不用了,我想,很长一段时间我我不会再养猫了。谢谢”。安排好格兰的事情,走出宠物医院,冬夜的风似乎变的不寒冷了,因为我的心情就如同寒冬般冰冷。 写下此文,仅以纪念来过人世间给我及家人带来欢乐的小精灵------格兰!希望下一次你能找到更好的人家,有更快乐的猫生!

[恭喜,此贴已于2023-02-06 20:29:56 在情缘随笔 被 海棠春睡 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

加油

不错

可爱

善待任何小生灵,就是善待自己。喜欢猫狗等动物,其实亦是爱生活。
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部