客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

一线天毛岙芝林搜寻旧时的记忆未果,幸有银杏美景肋兴  [复制]

阅读[] 回复[11]

楼主

环徒一线天毛岙芝林搜寻旧时的记忆未果,幸有银杏美景助兴
昨天,我终于启动了最近总是魂牵梦萦的曾经在十多年前爬山徒步走过的一条线路。
印象中,那次爬山我们从梅锡一线天始,经毛岙,至章水止。其中,一线天-毛岙路途的局域秋景异常的美:杉树掉下铺就的针叶路,和银杏落叶路间断呈现,使徒步者经过时,无不为之心旷神怡,心情大好。
因疫情原因,原本计划的公交出行徒步穿越之计划,改变为自驾环线徒。但也正是由于那么的些许改变,遂使我至今仍是有点模糊和疑惑。实际行走,出人意料,与印象之路大相径庭,未见脑海中浮现的景象。是否残缺的记忆模糊了局域的情况,把毛岙-章水段,错记为一线天-毛岙路段?因为环线的原因,没去章水而是改成-芝林后环返。幸亏,庆幸的是毛岙-芝林的路段,银杏频现,秋景尚可。
但有一事不明,再添疑惑。在芝林村的村口公路边上,有对丁岙岭古道的介绍。据载,丁岙岭古道建于公元1782年,北从芝林岭下自然村起,南至岭墩脚下,接近鄞江镇沿山村,全长5.5公里。但我觉得古道全长至多只有2公里。起先,我还以为古道终点不是岭墩脚下,还往他处延伸呢?但经查阅详情介绍,并询问咨询经常健身游走沿山村水库至岭墩丁岙岭古道入口者,证实丁岙岭古道确是从芝林岭下自然村至岭墩脚下。那么,接下来的问题就是:对外公布介绍的为啥与实情不符,且有这么大的出入?故弄玄虚吗?还是有其他什么原因?真的是疑虑重重!谁能解之呢?
最后,我想说的就是,如有可能,将再徒穿越线,试图寻访十多年前的情景再现!
谢谢大家收看!

[恭喜,此贴已于2022-11-21 17:45:43 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

你的记忆没错,上锡山那一段的杉林十年前已经被砍伐了,现在的锡山是惨不忍睹
    TA共获得: 回复:1
    哈哈笑1
    哈哈笑1 2022/11/21 17:11:05 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    哦,原来是这样的啊?谢谢告诉!不然,又要害得我白跑一趟不说,还心里一直留下一个疑惑在!
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

漂亮

芝林2012年去过二次,一晃十年了

拍的很好

风景挺不错的

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部