客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

是不是人类的科技发展阻碍了人类自身的发展  [复制]

阅读[] 回复[12]

楼主

一直心中有个疑问,如果我们的医学没有发展起来,是不是我们人类的基因早就可能获得某种改变了,现在让人类死亡的太多病可能不会再影响到人类的健康,当某种疾病开始在人类流行时,没有药物和各种治疗,人类想要存活下去,只有不断地改变自己身的基因,以获得对疾病的免疫能力,很多抵挡不了人的会死去,而存活下来的人就具有了新的能力。当然这好像不太人道。但好像更符合自然规律。
有一个现象,不知道各位有发现没有:很久以前的没法考证,我们不说,像金字塔那么重的石头是怎么搬运的,也许那时的人就是有那么强壮?就说我的父亲那一辈的人好了,出生在农村集体大锅饭的时候,不要说饭,连草皮树根都吃不饱,所以说他们的先天素质和后天的培养跟我们和我们的孩子这一代肯定是没法比的,可是我知道的是,我爸那个时候,背着我随便走个百十来里路,不会说腰酸腿疼的,现在的人呢,没车可能连5里路感觉也是到达不了的远方吧,空闲了去徒步,那是要准备的十分周全的。记得我们公司前年搞过一次东钱湖徒步,每隔几公里,就会有给养车,送水,和各种补充能量的食品,路上还不断有人退出直接上了救援的车。想想真的是搞笑。我爸身高160还不到,人也很瘦的,估计不到50公斤。当年自己盖房子时,房梁是自己去山上砍了背回来的,那么粗的梁,现在干了最起码还有二三百斤,当时扛下山的时候得有多重。现在这样的人是能成为网红的了,可那个年代的男人,谁没有那一身力气。现在体重50公斤的人估计也就能扛个50公斤了。我想原因是现在的生活太便利了,用到力气的时候不多了,然后这种机能就慢慢地退化了。这或许不是好事吧。
很多的发明,都来源于人的懒惰,像现在的外卖,食品健不健康不说,关键是,吃个饭都要别人送了,不说自己不烧,走出去就不愿意了。唉,各种网络还不停地说,这是发达,这是进步,我在想对于一个国家,也许可能说是一种进步,因为他创造了就业,创造了新的经济,同时也给很大一部分人群带来了方便。但我想的是这对于一个人来说,这应该算不上是一种进步,或许也是一种倒退吧。有人会说,现在人工作压力大,工作时间紧张,现在各种网购缓解了部分生活的压力,这没错,但关键是这种压力它正常吗?人不再有自由的空间,自由的思想,每天都生活在特别压抑的物化了的世界里,所有的一切好像都是为了:活着,好一点地活着,活得更好一点。所以还可以说,现代科技的进步,实际上对人类来说,是文明的倒退。为什么现在我们还是要从古代的圣贤中去寻求人生的感悟,为什么现在大知识分子大科学家没有对古代的各种哲学思想作出突破。我想是现在的人,人的思想,都已经物化了。
想起这一个多月的极端高温,全球各种自然的灾害,我甚至想,或许这一轮的人类或许在造物主眼里已经练废了,打算回炉重炼了

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

可是那些没有医疗文明的动物寿命也没见变长啊,比如说鸡啊鸭呀猴啊。鸡瘟来了照样大批的死去,这么多年下来也没见超级抗病的基因留下来。倒是人类学会了养生学会锻炼学会保护环境,与曾经体力上更强的原始人比长寿了不少。在造物主眼中人类与其他动物没什么区别的,要不是人类聪明,也许早被猴子啊老虎啊这些动物奴役了,也或者灭种了。
    TA共获得: 回复:3
    谁是我@wechat
    谁是我@wechat 2022/08/20 15:42:47 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    也许是这样的,没有科技的发展,人类可能早就灭种呢。可是你想过没有如今物种的灭绝基本上都是人类文明发展的结果。人类的现代文明是以破坏地球环境和生物多样性做代价的,表面上看人类获得了短期的成功,可要在地球的发展史这么长的时间高度上来看,可能只是一个恶作剧。现代文明让人拥有了更高的效率去破坏,去毁灭,让人只是做为一个动物性的存在,灵魂更多的时候像城市的星空,被现实的灰尘遮挡,无助的闪烁,已经不会再有耀眼的光芒了。
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    搞定
    搞定
    谁是我@wechat 2022/08/24 18:20:43 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    很多人都知道。但是无法改变。
    搞定
    搞定
    谁是我@wechat 2022/08/24 18:21:14 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    只有人类灭,,亡,,,,否则无解
    下一页

人类是上帝创造的。上帝在造人之前已经安排好了。比如讲:女人是蛇变化的。神农是牛成精的。万能的草药都能追源的。嘿嘿,我是瞎说的。

说不清楚

有道理

你说的有道理,科技发展,本体退化

楼主,你说得对。科技和医学越发达,人的寿命越长,但体质会越来越差。这是代价......

再说疫情,本来就是天设的。一个物种数量太多了,绝对是有害自然界的.......78亿多的人口了,这么多人每天单单吃,要吃多少动物?地球A细胞啦

这一个多月的极端高温,我家除了早上的杂粮粥,中晚餐的白米饭,菜几乎都是叫外卖。我老公说太热,懒得做!厨房确实热。

人嘛,都是喜欢舒服的。只要条件能达到,都不愿意主动吃苦。人性使然!

你爸爸,身体素质是比我爸好多了。我爸从小长在城市里有关系,19岁下放到农村,10年后回城里工作。我爸总对我说:“乡下是多少苦!种地是多少苦........”他一辈子最苦的,就是在乡下做农民活。(本来我爸应该去黑龙江的,靠上代有人认识,按排在周边的农村--------今天的江北慈城一带。比去远方,已经好多了)

就算这样,我爸也真真苦死。因为不会做的,我爷爷一辈人也从不做农活的..........并不一定是主观的懒。
                  .
                  人体质主要是遗传的。
                    1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                      {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部