客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

环球银泰城金宝贝闭店退课处理抱团求助  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

近期关于金宝贝在全国范围内的闭店新闻已经很多了,在7月份也接到了环球银泰城金宝贝要闭店的电话通知,通知家长前往印象城门店上课。相信也有很多家长对于地点可能也不是很方便,至少我当时报课时就是对比选择两家门店后、综合考虑家庭情况决定在银泰城上课的,更换地点会导致家里既有的生活规律发生变化,甚至有二胎、三胎的家庭更是无法协调,那退款是迫于无奈的选择了。
但是在退款这件事情上,金宝贝却极尽霸王条款,我属实不能接受。所以在此开帖,一是为了寻求有相同情况的家长,进行抱团求助,二是看看广大网友们能否有合适的建议意见。
我是在今年5月份给二宝报的课,花费13499元报了90节课,赠送2节课+1个中号的金宝玩偶。至今实际上课4节课时。金宝贝工作人员给的回复是:退款=13499/2(一半费用)—已经上的4节课—赠送玩偶的现金价值。对此我无法接受:
1、协议中关于退款的约定(可见附图),为单方约定,对于消费者完全是不合理的,可视为霸王条款
2、本次退款的发生,就其根本原因是金宝贝的责任,而非我们消费者主观引起的
3、赠送的课程不予折现,但赠送的物品却要把钱扣回,真当是霸王无疑
目前咨询了商场工作人员,回复是鄞州区工商局已介入;我自己也打了消协电话投诉。
同时咨询了律师朋友,协议的条款确实为单方约定、是不合理的。
就目前看,作为消费者能做的就是等待了嘛?心里确实有点焦躁
希望有相同遭遇的家长们能够抱团求助,也希望万能的网友们可以提供一点思路,谢谢大家。

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

世纪东方的那家不是也跑了
    TA共获得: 回复:1
    繁华落尽@qq
    繁华落尽@qq 2022/08/15 17:00:46 来自 中国 举报 0 回复
    不知道那边的家长们是怎么处理的呢
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

不管你接不接受,宁波市规定的:上课不到1/3的只能退一半课时费。他们不能违反政府规定,多退你钱啊!

刚今天去了门店,协商的条件也是蛮强硬的、没有多少妥协退让。据说周四他们的校长(负责人吧)会在现场办公,有没有一起去的家长呢?可以约时间一起呢

有维权群吗,我也是沟通无果,霸王条款
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部