客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

生活是一团麻,若独身到底,便独身到底  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

明天应该没时间了,空下来后也会是晕乎乎的状态,那就趁着今日提前聊个天了。

你看,很多意外是可以避免的,周三若没有条件,我还是能做到如期发布。

我最早接触的“坏书”,应该是白发魔女之类的武侠故事,给我构造了一个江湖侠义情节。

不着边际的事情就是来得快去得也快,赶作业时候,特别是看到试卷上的成绩的时候,由不得你多想书里的事情。

但自从卫斯理来了之后,还真有点被痴迷的感觉。

现在回想,关键还是故事背景的区别:现代性,现在时。

我喜欢紧跟时代的东西,故事也罢,物件也罢。所以多年以前,我竟然会为了上班用不上手机而辞职出走。

那会儿我说我今后的工作要用得上前沿的新玩意,例如,电脑、手机。

嗯,那时候还没有网络。

卫斯理跟令狐冲比,一个现代,一个古代。

再加上,素素拉开纱帘,从二楼平台上跳了下去,被卫斯理稳稳接着了,俩人拉着手奔进了夜幕深处。

男女之间的情愫,可能是《卫斯理》给我做的启蒙。

我做类似的勇敢的事情是,跟女朋友抖抖索索躲在公交车站还是哪里避雨。

她愁死了,说怎么回去啊,我一拍坐垫,让她上了后座,身子一纵,猛地踩下踏脚,自行车就直直地冲进了大雨里。

快乐得很。

现在倪匡没了,我也没啥多想,这些年,类似的消息不时就会冒出来。

我不是麻木了,只是适应了。

有点奇怪,年轻那会儿怎么没听说啥名人故去:

一是资讯不发达,传播范围小;二是真该名人的未能成名;三是如今的名人那是还没成为名人;四是他们那会儿身体都还行。

以上同时说明一个问题:我年纪果然大了。

不管倪匡在不在,卫斯理早就不出来了,早跟着素素在哪个角落晒太阳养花养老了。

就着这信息,我在运动的时候在想,我再要找素素,该关注什么。

上次说,要有一颗保持节律运动的心和付诸行动的勇气。

现在我想,散伙过两回后,是不是该有新的认知,例如,聪明和性格的重要性。

体察这两个角度是因为,这二者我敏感;再者,他们基本是不能被改变的,所以,只能在寻找时做选择;最特别的是,这是个人的历史性总结,所以,别问我是不是科学,也别杠我这合不合理,我认为你说的都对。

婚姻也是合伙做生意,求得终究的还是利益最大化,那谁也不会为了生意更差去谦让、去等待,还美其名曰因为爱情。

经营婚姻的能力维度有很多,经济状况是其中的非常重要的部分,只是世人把这部分看得太过清晰,容易造成忽视同等重要的其他几个部分。

研究历史才能发掘客观规律。

过去的现在的,国外的身边的,一代代白头携手笑呵呵的,经营能力一定是全方面的。

而人的精力有限,侧重点太显著,一定难以顾及同等重要的其他方面。

偏科的是有特殊才能,高考面前不受待见一样的道理。

所以需要全面协调、共同进步,这里的前提是,天生下来的聪明和性格来个两手硬,至少都要及格线吧。

一直看我絮絮叨叨的人可能知道,近期我已不准备找人过日子了,所以也就不该往这方面多考虑了,今天这真是硬生生的被倪老师勾出来的一些想法。

一路走好,谢谢您带来的一切美好。

那找伴侣这么重要的事情咋就不想了呢?

釜底被抽了薪,因为现在这事好像不重要了。

有了拖挂全国行的念头之后,开始彷徨这一块东西了,因为心里确实摇摆得很。

没有娃的家,不需要那张纸。要保障,自己瞪大眼睛和做好防火墙即可。

要想有娃,年龄和经济条件都不怎么允许。

如果以后再有娃,行天下基本是泡影。

这时还有人跳出来说,出来了还结啥婚啊,什么年轻不知单身好,错把婚姻当成宝。

呵呵。

生活是一团麻,你也可以把它当作着火的把儿:若独身到底,便独身到底。

想不通的时候,最好的办法就是不想。按照自己的节奏继续做计划好的事情,一天一天的、一个小时一个小时、一个✓一个✓的过。

十年后的境况,是今天的自己决定的。

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

独一位

倪匡找黄霑喝酒去了

武侠是成人童话,过30还看武侠,就太幼稚了

喜欢这个标题。
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部