客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

钓了条大鱼 15斤  [复制]

阅读[] 回复[4]

楼主

最近的鱼情很不好,一个人一天能钓10条米鱼已经非常困难了。但是我还是出去钓了一次,在东极。
早上我只钓了3条1-2斤的米鱼,全船最高产量。中午时候我觉得这样下去不行,然后让船老大给我们钓青占鱼了。话说现在的小青占鱼实在是太多了,鱼线放下去2-3米就疯狂咬钩,6枚钩子大部分时候都是5-6条一起上。一个小时就把60L的保温箱装满了。其实这小请占鱼红烧一下还是蛮好吃的。
船老大不让我们钓了,说是太没技术含量了。然后我们跑到了经常有大米鱼出现的海域。船漂了几趟,鱼探显示都是密密麻麻的小鱼,几乎没有大鱼在底下。在我几乎丧失信心的时候,我的杆尖有一口抖动,凭着多年的经验,我继续让鱼吃着,大概过了2-3秒,杆尖传来一阵挂住礁石的感觉,我想已经中鱼,然后就慢慢收线。可能是鱼太大,开始感觉拖到烂网了,实际上是大鱼还没发力。收了十几圈轮子,这条鱼就开始发力了,我赶紧把卸力调松,因为我的钓组是7+5的,硬拉肯定要断线。我不停的收线,线杯被拉得滋滋响,但是卸力调松以后就不用担心大鱼再次发力,它发它的力,我是高速的摇轮子。就这样开始了博弈,持续了好几分钟,船老大已经拿着抄网等着。在看到鱼快出水的时候,船老大一个精准抄鱼,全船发出一阵惊叫声。大家知道是条大鱼,但是没想到这么大。拿回去称了一下,足足15斤。这是我这辈子钓鱼生涯里面钓过的最大的一条鱼了。纪念下2022年5月31号。下面看图:

[恭喜,此贴已于2022-06-07 16:09:16 在钓鱼 被 檀山岛主 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

赞!~人生还很长~!
这辈子还有更大的鱼等你去钓起来!~
继续努力。
这小青砖鱼红烧最好吃。

船钓回来的小青占鱼15一斤,是不划算

大的。

听说青砖鱼味道不错
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部