客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

你是海王,也就一对几十顶天了吧,你海得过我吗?  [复制]

阅读[] 回复[13]

楼主

那个角落里的,快点坐下,好了,大家也别说话了,谢谢。

刚才我说到了关键是效率,不是钱,你觉得不可思议,好吧,我多说两句,我是这么想的。

按照惯例,你说出了你的年龄、工作、房子车子等等,然后提出你的要求啥的,就这么完事了。

放下饵料接下来就是等着有人来咬勾——问几个问题,有聊没聊的,觉得合适的就约着见面去喝个咖啡或者吃顿饭啥的。

这个方式的成功率,我推测不出、演算不出来,只能请出我的脚趾头来想想:

先不说你会不会去证实一下对方说的是不是真的,就算你都信了,到你判断是不是能够长久相处,还要多少时间呢?

几番诚意几番算计,到头来觉得不对味而作罢时,也可以有类似安慰自己的说法:

一切都是经历,打怪升级、增长阅历之必须,输了大不了重头再来,缘分没到而已。奥利给!

嗯,不错,唯一不幸的是,我们败给了时间。

当然,海王一点,你可以同时处多个意向目标。

这是常规操作,挺折磨人的,关键是,效率低、概率小。

我现在设想的一个概念是,云交友——基于笔友的新时代升级版。

接下来是我的回忆时间。

当年我曾经放话,孩子他妈就是我的完美意中人:我们交往过程那么的顺其自然,不需多话,踩着步点一样,该怎么样就怎么样,没怨言没争吵而且想法一致。

这点和她的前任相比,云泥之别。

我很满意。

她的缺点那么的显而易见,我没二话,接纳即是——世间琐事,没什么大不了的,小意思啦。

直到住家保姆走了,需要自己带孩子了,而她家长进驻领地,事情开始有了变化——关于态度、关于养育、关于教育之类的一些事情,我觉得这会影响孩子的一生,我开始主张,才有了矛盾的开始。

接下来的事情我应该是主观的忘却了,就知道口角中是有提及过分开。

直到几年前突然收到短信说要到民政局等信。

之前写过,去了之后一个小时内吧,她临时拟的协议,我嘴巴嚅动了几下,顺了她意签了字。

我净身出户,每月还要给她点钱。半生积蓄清零,自己住进逼仄的出租房。

代价是,儿子知道父母离婚这个概念,但完全感知不到离婚对他的影响——不用出庭,没有定期探视,爸妈之间客气了,但对他的“混合双打”还会继续……

这些是按惯例喝咖啡时要一次次说的内容,我利用上班摸鱼时间写出来,这里一说,好了,今后这块内容不再占用你我过多时间了。

你再海王,也就一对几十顶天了吧,你海得过我吗,每位看这文字的都是我的人哈。

假使你说我写得很可能不真实,呃,你喝着咖啡看着对方,就能知道TA说的是真是假?

关键是效率,有了互联网杠杆般的加持,就有了更多的可能。

新笔友模式,不是网恋。可以理解为,门票。

如果对方加我为的是聊聊大家的年龄、籍贯、工作、条件,看是不是匹配,看是不是要线下见见。

对不起,我不配。

我花了几天时间做了个思维脑图,把能涉及到的三观分了几个层级进行了梳理,准备一点一点的把自己剖析干净。

一边学习一边思考一边写出来。

我对着4G信号检讨自己、展望未来,那端会有某个人收到讯息会做出回应,指出我的不足和她的看法。

关于消费、关于时间观念、关于教育……

匹配程度溢出的时候,就是该见面切磋一二的时候了。

所以,不是现在。

好了,花了三周,分了三块,说完了我改名字的原因。

为什么不一气儿说完?

两个原因,

一个是我把时间排得很满,表哥的事情终结了,我又开始幻想了其他事情,像平行世界一样,窗口开得太多了,同步进行占用了太多精力,但这是起始阶段的必须;

二来,找到那个人,很可能是个漫长的过程,我认同不疾不徐,重点是要定力、持久。上来就冲刺,力不能逮,大概率会是结束太快。

再说一嘴,就算没有那个她出现,也不勉强——单着也适应了。

别说哪个更重要,我的思路,先抓住实在的、眼前的、有价值的事情。

[恭喜,此贴已于2022-05-27 21:44:14 在婚姻物语 被 车前子7 推荐,推荐理由:讨论题]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

推荐理由,作为讨论题,大家怎么看?!

海得过

路过路过

路过看看

权当没看见。

路过看看

渣男

吉祥如意爽心扉

晚安

看潮起又潮落
                            1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部