客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

真正决定两人能能走多远的,恰恰都是三观匹配度  [复制]

阅读[] 回复[17]

楼主

商场里有手掌大小四四方方的彩色卡片,画着奥特曼或者怪兽,标注着他们的战力、体重等啥属性什么的。

儿子一边翻阅一边顾自嘟囔着惊叹着,这阵子儿子兴趣焦点是奥特曼。

我比对了网购价格,这里买一张,网上可以买一套。

我跟他说明了情况,主动表示给他买卡片,但是现在拿不到,要等快递。

他松快的答应了,走开时候没一点迷恋。

大概花了20来块,寄来100多张,8张成一套。

我答应他,每天给他辅导作业的时候,给他带一套来。

开始几天,他给我开门的时候,总会先问着要卡片。后来因为看卡片,吃饭叫不动了,我被他们斥责,于是我改成饭后给他卡片玩。

没过多久,他开门不再问我要卡片了——饭后才会伸手。

那天,我外面办事后,看时间合适就没回出租屋拿卡片,直接去了儿子家。

照例,饭后问我要卡片,我说明了情况。

他不死心,不停地扒拉着我口袋,多问我两遍,确定了我说的是真的。

看我是不是在逗人,方法很简单,多问两遍看我会不会改口。

他并没有不高兴,反而很兴奋:你撒谎了!你说过每次带卡片的,你今天没带!

从他能够跟我沟通时候起,我就会适时的跟他强调:不能撒谎,就是不能说假话。

我自己也是这么做的,小时候从不喜欢撒谎到长大后刻意不准自己撒谎。而且我认为,谎言就是谎言,没有恶意善意之分。

朋友约我宵夜,让我找个工作由头微信他,方便他给老婆看,方便他出门。

我很愿意跟他喝点酒聊聊天,但没有答应发这些信息。

后来他还是出来了:他老婆知道是跟我喝酒后,放行了。

可能是他撒了个善意的谎言,说是因为工作才找我。他跟我说过是怎么出来的,但那天我喝多了,具体啥记不太清楚。

儿子对谎言的理解不够清晰,我必须跟他解释清楚。

想得到自己的好处,或者会给别人带来坏处,故意说假话,这是撒谎。

明明是自己贪玩没写作业,回到家里为了逃避指责,说老师让你打扫卫生耽误了时间,这是撒谎。

——那没好处也说假话的人呢?
——那这个人更不好,没理由都习惯说假话了,以后他会连自己都搞不清真假了,是个糊涂蛋、讨厌鬼。
——那你不是老老骗我,跟我开玩笑的吗,你不也是撒谎了吗?
——逗人开心说的假话,不会害人的,而且马上都会接着说出真话的。你想想看,看你上当了,我不都是马上就会说真相的吗?

教育孩子需纯粹些,一次不能说太多事。所以也不用跟他解释为什么你该说的是“言而无信”、“食言”之类的了。

之前我写了,别人问我是不是卖呼吸机的,我随口应了声。还真有人信了。

这可不是撒谎,这是成人世界的应付,跟“呵呵”一样。

当时总不能把急着要走的人拉住,跟他解释清楚,我给的建议和职业之间的逻辑关系吧。

不过也有人说得对,就为了说明一下为啥改个名字,我竟然啰里啰嗦得讲了这么多。

切入正题,我改名字的第二个原因是:

看看有没有机会,找到适合一起走下去的人。

我说的这个,我想几率可能是万里挑一——我一点都不夸张。

为什么呢?

首先,看我帖子的阅读量,如果累积之前账号的,应该有好多万了,而且万一后面我还慢慢写下去呢?

如果最终她在里头,那:啪,你就是万里挑一。

其次,就我这个年纪了还啥都没有的人,如果到身边人里面去给中间人说、去主动找人家,我自己都不好意思开口。

知道我这条件还愿意基于特定目的进行对话的,一万个人里面才能找到一个吧。

那到哪里去找这个人呢?

所以,先改个名字吧。

有了这个想法后,我看了看相关人士的操作,我有些不同的想法。

常规操作都是这样的:介绍自己情况,说大概目标。开始就上硬菜,条条框框是整得明明白白的,能多些性格、为人等软件介绍的,已属于很稀少的了。

而你看生活实际是,硬件决定你们是否要接个头,真正决定能走多远的,恰恰都是软件的匹配度问题。

对此《中国好声音》的做法是,你先唱起来,匹配了再看看你的出身和长相。

网络是个好东西,可以让我通过故事的形式,把我自己的品行、性格,生活习惯、处世态度等等一一表露。

我还不用说出我的具体信息:没人知道我是谁。

这叫进可攻、退可守——隐离人群伤不起。

这个方法我先试试,如果我有成果了,我愿意分享心得给其他脱单人士。

日后,在全国脱单技术专项研讨会上,轮到我做主题发言时,我说:

——我认为这里面最核心的是什么?
——是效率!

角落里的一个声音很淡定:

—— 一个穷字,一票否决。

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

精神穷才最可怕,不要把问题归结为没有钱

有道理。

照我历,周五小酌时间,写得有点糊涂,思路该是跳了的。

不见谅,也罢。。。

有一定道理

很有道理

怀疑文中男性约酒目约
              TA共获得: 回复:2
              zhaodongxi2
              zhaodongxi2 2022/05/21 08:45:10 来自 浙江 举报 0 回复
              约酒目的性! 什么老婆知道跟楼主约酒放行! 撒谎撒得连自己觉得是真男狗可多了! 什么同事聚餐,什么同学夜宵! 一帮狗男几女在群魔乱舞!
              • :+1:
              • :啊哈:
              • :爱心:
              • :拜拜:
              • :鄙视:
              • :不要啊:
              • :大汗:
              • :大哭:
              • :大笑:
              • :呆呆:
              • :得瑟:
              • :顶:
              • :发火:
              • :激动:
              • :惊吓:
              • :纠结:
              • :可怜:
              • :抠鼻:
              • :哭:
              • :困:
              • :泪奔:
              • :潜水:
              • :亲亲:
              • :伤心:
              • :偷乐:
              • :吐:
              • :晚安:
              • :围观:
              • :献花:
              • :疑问:
              • :晕:
              • :赞:
              • :早安:
              • :em102:
              • :em103:
              • :em104:
              • :em105:
              • :em106:
              • :em107:
              • :em108:
              • :em109:
              • :em110:
              • :em111:
              • :em112:
              • :em113:
              • :em116:
              • :em117:
              • :em118:
              • :em121:
              • :em122:
              • :em123:
              • :em126:
              • :em128:
              • :em129:
              • :em130:
              • :em132:
              • :em133:
              • :em134:
              • :em135:
              • :em136:
              • :em139:
              • :em140:
              • :em142:
              zhaodongxi2
              zhaodongxi2
              zhaodongxi2 2022/05/21 08:55:59 来自 浙江 举报 0 回复
              楼主男
              • :+1:
              • :啊哈:
              • :爱心:
              • :拜拜:
              • :鄙视:
              • :不要啊:
              • :大汗:
              • :大哭:
              • :大笑:
              • :呆呆:
              • :得瑟:
              • :顶:
              • :发火:
              • :激动:
              • :惊吓:
              • :纠结:
              • :可怜:
              • :抠鼻:
              • :哭:
              • :困:
              • :泪奔:
              • :潜水:
              • :亲亲:
              • :伤心:
              • :偷乐:
              • :吐:
              • :晚安:
              • :围观:
              • :献花:
              • :疑问:
              • :晕:
              • :赞:
              • :早安:
              • :em102:
              • :em103:
              • :em104:
              • :em105:
              • :em106:
              • :em107:
              • :em108:
              • :em109:
              • :em110:
              • :em111:
              • :em112:
              • :em113:
              • :em116:
              • :em117:
              • :em118:
              • :em121:
              • :em122:
              • :em123:
              • :em126:
              • :em128:
              • :em129:
              • :em130:
              • :em132:
              • :em133:
              • :em134:
              • :em135:
              • :em136:
              • :em139:
              • :em140:
              • :em142:
              下一页

说得对

三观

看看

有道理

单得不是心甘情愿义无反顾的人,才会想脱单吧,祝你好运。

围观一下

既然单了,那就单着吧,没什么不好的。末法时代,人心不足,很少有能处的来的对象。
                            就如我,除了炒股,可以说是没什么地方可以挑剔,家里的家务承包了不说,有时还要倒痰盂、给老婆洗内裤!这种活都做,您说宁波人有几个?哎!人心不足蛇吞象。因为没有可支配的钱,才借钱炒股,弄得窟窿越来越大。人啊,何苦呢?

已经二次了,还是单着吧。
                                1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部