客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

崔老师红娘记事簿——一个婚恋工作者的自述(三)  [复制]

阅读[] 回复[10]

楼主

小陈给我的第一印象就是踏实、稳重,出于职业敏感,我猜他从事的工作必定是公务员、事业单位或国企职员的其一。果不其然,一番交谈下来我了解到小陈不仅是211大学毕业,而且考上事业单位后又考上了公务员。单看这一点,他就足以成为婚恋市场的一块香饽饽。

“小陈啊,你这条件不是很好找的嘛?不要担心,有什么标准尽管提,我们很快就会帮你找到合适的女生的。”我笑道。

“但是崔老师,我是外地人,而且家里条件很一般,凭我自己的能力近几年应该买不起房。”小陈舔了舔下嘴唇又用手挠挠后脑勺,“我选择来找您帮忙,是为了找一个家境在我之上的人作为伴侣。因为以我现在的条件和所处环境,想找一个工作和个人能力与我相匹配的人是较容易的。但我对这方面要求不高,我想找的是家境好的女生,最好她父母能帮助我们俩买好房子,这样日子也能过的好一些。”

针对他这种情况会有两个极端现象:有些家庭看中他的工作,认为其他条件都无所谓;而有些家庭宁愿找一个工作一般的本地人,也不愿意和前途光明的外地人组成家庭。

虽然没有明确规定,但现在的普遍现象就是男人先买好房子车子再准备娶妻生子,小陈这多少也有点小白脸的意味了。

另外,我想有女儿的父母的共通之处就是不会允许自己的宝贝女儿下嫁扶贫。

所以我也拿不准需要多久能帮他找到合适的女生。

见过几个女生之后,小陈看中了梦妍。梦妍学历一般,从事的工作也很普通,但她是宁波一家小有名气的企业老板的独生女,从小优渥的生活塑造了她温柔又大方的气质,还带着丝不食人间烟火的天真。也难怪小陈喜欢,这样的女生属实是每个男人的“梦中情妻”了。

小陈主动约了梦妍几次,梦妍也渐渐对小陈产生了好感,在小陈精心准备的一场约会中,梦妍瞒着家里和小陈确定了恋爱关系。就像所有热恋期的情侣一样,梦妍几乎每天下班都跑去找小陈玩,小陈有时也会突然出现在梦妍上班的地方,并且时不时地往梦妍工作的地方送花送礼物点外卖。

两人也一起见过我一次,面对着我,依旧你侬我侬,似是忘记了我的存在。茶余饭后的交谈中,梦妍话中总是离不开小陈,“你是我继我爸之后第二个崇拜的男人。”梦妍看向小陈的眼睛亮晶晶的。

但好景也不长,梦妍的父亲发现后发了一次大火。梦妍说,在她的记忆里,这是父亲少有的几次失态,因此她也被吓坏了,只得答应父亲以后不会再见小陈。

后来梦妍的父亲亲自带着女儿过来请我帮忙再介绍几个门当户对的对象,可是每次和相亲对象见面梦妍都一副心不在焉的样子。一次在我这儿送走被pass掉的第六个相亲对象后,她的父亲终于爆发了:“李总的儿子你看不上,温经理的儿子你不喜欢,在这里见了这么多个你也不满意,你就在小陈这一棵树上吊死了吗?我安排你来相亲是为了让你嫁给这种男人吗?被外人看笑话也就算了,苦的是你自己,他自己都买不起房子怎么给你一个家?从小到大你可是一点生活上的苦都没吃过,跟着他省吃俭用攒钱买房买车养孩子你确定你能幸福吗?就算你愿意我和你妈都不甘心!”梦妍的父亲气的脸都涨红了,他猛地喝了口茶又将手里的茶杯重重地落在茶几上。

“可是…我真的只喜欢他,他对我也很好,平时都是他照顾我…”

“他当然会对你好!你还不明白吗?他对你好不是看中你,而是想要我们家的钱。而且,他一个外地人,万一他想回老家生活了,你能跟过去,我和你妈可不会过去,到时候你就没有我们给你做靠山了。”

看着梦妍赌气地憋着眼泪,我有些心疼,就想劝劝她父亲:“林总啊,您听听我的想法,小陈虽然家里条件不好,但是他目前的工作稳定,前景一片光明,能自己买房是迟早的事。既然他在这有这么好的工作,那我觉得他以后也是打算在宁波安家了。从另一个角度想,梦妍本身不缺钱,不需要靠着找一个有钱的老公过上好生活,她需要的是让这样的生活平稳地持续下去,所以我觉得小陈还是适合她的。而且两人现在也还是对对方念念不忘,不如我们就成全他们吧。”

天下的父母都是发自内心地希望子女幸福的,所有的阻拦不过是帮他们规避风险;天下的父母面对自己的孩子也都是心软的,面对子女坚定地请求,总是拗不过的。

后来,梦妍和小陈顺利地结婚了,婚房是梦妍的父母买的。俩人目前过的十分甜蜜。

男生要想在婚恋市场上取得优势地位,好的家境是非常重要的。但我们决定不了自己的出身,如果原生家庭不能给你增光添彩,一份好的工作同样可以使你在竞争中处于上游。

所以男人们,卷起来吧!

[恭喜,此贴已于2022-02-13 11:19:56 在婚姻物语 被 车前子7 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

加油

加油加油

现在的婚姻怎么感觉多多少少都是抱着目的性去的(利益吧),反正我是越来越不想结婚了~

以貌取人

即使结婚了男的也是被女方父母一辈子看不起的,除非他非常努力一翻作为!

贪污受贿的公务猿多的是,

凤凰男,外地男,都不是首选。

加油加油

再慢慢的把老家的都接过来,然后渗透到丈人的厂里去,N年后。。。。
                      1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部