客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
12345678...19 到第

准妈妈看过来!东易大名郁凯明教授在线为您解答孕期各类问题  [复制]

阅读[] 回复[557]

发表于 2015/12/02 13:58:03

引用:原回复由 @lily0001 于 2015-11-30 14:06:12 发表
孕前有多发性子宫肌瘤,孕后三个月彩超发现三个较大的,都是一公分多点,现在五个月多了,没有做过B超,请问这个会对胎儿有影响吗
子宫肌瘤合并妊娠如肌瘤发展的速度不快,不对胎儿造成挤压对胎儿影响相对不大,应注意休息,避免疲劳,少吃生冷有刺激食物,如有腹痛或发烧等肌瘤红色变性坏死可疑现象应及时去医院检查。

    发表于 2015/12/02 14:16:44

    你好,我想问下我老婆是乙肝病毒携带者,准备要孩子,需要做哪些准备吗?我是有乙肝抗体的

      发表于 2015/12/02 16:48:32

      引用:原回复由 @she@qq 于 2015-12-01 08:23:09 发表
      之前怀孕hcg翻倍不好,当时医生说是胚胎质量不好,只给我补充了孕酮片,后换了个保胎医生,医生给我补充雌二醇片,40ml孕酮,后有胎心,但是孕囊不怎么见长,后做的有痛流产,那个时候的医生说,我保胎的太晚了,因为请问教授,孕囊是不是和雌二醇有关,雌二存不涨孕囊也不涨…?hcg翻倍不好是不是胚胎本身质量不好还是母体的原因?手术后多久才能再备孕?需不需要去医院做下全面的检查?
      上述情况医学上称为难免流产,引起的原因比较复杂,包括内分泌的因素、环境问题以及胚胎的自身质量问题,可根据病史去医院做相应的检查,但往往40-60%查不清具体的流产原因。

        发表于 2015/12/02 16:50:18

        引用:原回复由 @546948434@qq 于 2015-12-02 14:16:44 发表
        你好,我想问下我老婆是乙肝病毒携带者,准备要孩子,需要做哪些准备吗?我是有乙肝抗体的
        乙肝携带者宫内感染胎儿的可能性相对不大,在夫妻健康,肝功能和内分泌正常的情况下可以考虑生育,胎儿出生后注射乙肝疫苗。

          发表于 2015/12/26 18:52:01

          郁医生您好,我37周查出胎儿后颅窝宽12mm,小脑下蚓部见小裂隙宽约3.8mm,之前检查的b超都没问题,唐筛也没问题,想请问您宝宝现在这个问题严重吗?这个宝宝是有问题的宝宝吗?比较急,麻烦您看到帖子尽快回复,谢谢您了!特别担心!

            发表于 2015/12/28 08:27:42

            引用:原回复由 @小清新变流氓@qq 于 2015-12-26 18:52:01 发表
            郁医生您好,我37周查出胎儿后颅窝宽12mm,小脑下蚓部见小裂隙宽约3.8mm,之前检查的b超都没问题,唐筛也没问题,想请问您宝宝现在这个问题严重吗?这个宝宝是有问题的宝宝吗?比较急,麻烦您看到帖子尽快回复,谢谢......
            根据简单描述胎儿后颅窝轻度增宽,所谓小脑下蚓部小裂隙难以确定临床意义,如未见其它异常,单纯后颅窝轻度增宽存在病理性异常的可能性相对不大,鉴于目前孕周建议胎儿出生后头颅超声或核磁共振随访检查。

              发表于 2015/12/28 12:38:12

              教授您好!我今年33岁,09年生儿子,当时是剖腹产。去年,14年11月被查出甲亢,接下来一直在治疗。目前指数基本恢复正常。打算怀二胎。已经两个月没有避孕,目前也没有怀孕的迹象。请问我这种情况能怀孕吗?想去医院进行孕检,都要检查些什么呢?

                发表于 2015/12/28 18:17:30

                非常感谢郁教授百之中回答我的问题,谢谢您!

                  发表于 2015/12/29 08:23:39

                  引用:原回复由 @缓落樱花1221 于 2015-12-28 12:38:12 发表
                  教授您好!我今年33岁,09年生儿子,当时是剖腹产。去年,14年11月被查出甲亢,接下来一直在治疗。目前指数基本恢复正常。打算怀二胎。已经两个月没有避孕,目前也没有怀孕的迹象。请问我这种情况能怀孕吗?想去医院进行孕检,都要检查些什么呢?
                  注意夫妻的身体健康避免已知的不良环境,保持月经正常,如甲状腺功能正常,孕前可去医院做一次妇科超声和宫颈细胞学检查,以往未做过致畸病毒(TORCH)抗体在孕前可做一次风疹和巨细胞病毒IgG和IgM抗体以及定期甲状腺激素的随访检查。

                    发表于 2015/12/29 09:22:38

                    我24周时候做了糖耐,空腹血糖4.07,75g葡萄糖后一小时7.72,二小时后7.99,都是范围值内,但是二小时的高于一小时后的值,这个有问题吗?
                    另外四维时后壁有一个15*14*15mm的肌瘤,这个对孕期和生产有影响吗

                      发表于 2015/12/29 10:09:31

                      引用:原回复由 @缓落樱花1221 于 2015-12-28 12:38:12 发表
                      教授您好!我今年33岁,09年生儿子,当时是剖腹产。去年,14年11月被查出甲亢,接下来一直在治疗。目前指数基本恢复正常。打算怀二胎。已经两个月没有避孕,目前也没有怀孕的迹象。请问我这种情况能怀孕吗?想去医院进行孕检,都要检查些什么呢?

                      引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2015-12-29 08:23:39 发表
                      注意夫妻的身体健康避免已知的不良环境,保持月经正常,如甲状腺功能正常,孕前可去医院做一次妇科超声和宫颈细胞学检查,以往未做过致畸病毒(TORCH)抗体在孕前可做一次风疹和巨细胞病毒IgG和IgM抗体以及定期甲状腺激素的随访检查。

                      多谢教授!

                        发表于 2015/12/30 09:30:21

                        我24周时候做了糖耐,空腹血糖4.07,75g葡萄糖后一小时7.72,二小时后7.99,都是范围值内,但是二小时的高于一小时后的值,这个有问题吗?
                        另外四维时后壁有一个15*14*15mm的肌瘤,这个对孕期和生产有影响吗

                          发表于 2015/12/30 14:01:03

                          宝宝已经出生了,各位宝妈需要吃若羌灰枣的加我吧lalian4237

                            发表于 2016/01/04 08:14:13

                            引用:原回复由 @lily0001 于 2015-12-30 09:30:21 发表
                            我24周时候做了糖耐,空腹血糖4.07,75g葡萄糖后一小时7.72,二小时后7.99,都是范围值内,但是二小时的高于一小时后的值,这个有问题吗?
                            另外四维时后壁有一个15*14*15mm的肌瘤,这个对孕期和生产有影响吗
                            上述糖耐检查结果正常,注意合理均衡的饮食,适当控制甜食和水果;子宫小肌瘤如增长不快,对胎儿影响不大,定期产科检查。

                              发表于 2016/01/04 09:23:24

                              引用:原回复由 @lily0001 于 2015-12-30 09:30:21 发表
                              我24周时候做了糖耐,空腹血糖4.07,75g葡萄糖后一小时7.72,二小时后7.99,都是范围值内,但是二小时的高于一小时后的值,这个有问题吗?
                              另外四维时后壁有一个15*14*15mm的肌瘤,这个对孕期和生产有影响吗

                              引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2016-01-04 08:14:13 发表
                              上述糖耐检查结果正常,注意合理均衡的饮食,适当控制甜食和水果;子宫小肌瘤如增长不快,对胎儿影响不大,定期产科检查。
                              谢谢

                                发表于 2016/01/05 11:50:50

                                郁医生您好,刚满3个月去建卡检测报告上面一项是巨细胞病毒抗体igm为弱阳性,单纯性疱疹病毒也是弱阳性,回来就查了各种资料,说孩子会畸形什么,现在好担心,孩子到底该不该留?还有一个是建卡那时正是感冒时期,会不会这个也有影响

                                  发表于 2016/01/05 15:18:11

                                  郁医生您好,刚满3个月去建卡检测报告上面一项是巨细胞病毒抗体igm为弱阳性,单纯性疱疹病毒也是弱阳性,回来就查了各种资料,说孩子会畸形什么,现在好担心,孩子到底该不该留?还有一个是建卡那时正是感冒时期,会不会这个也有影响

                                    发表于 2016/01/06 08:40:33

                                    郁医生您好,10月份hcg不翻倍,后流产,上礼拜去检查,CMV-IgG 巨细胞病毒抗体(IgG)是阳性,Igm是阴性,是否代表之前有感染过,但是现在已无大碍,另查出AOA-G 抗卵巢抗体-IgG为弱阳性,是否这两个指标和之前胎停有很大关系,现在要像怀孕,得等到扛卵巢抗体转成阴性才可以?

                                      发表于 2016/01/06 09:02:34

                                      引用:原回复由 @姜小米@wechat 于 2016-01-05 15:18:11 发表
                                      郁医生您好,刚满3个月去建卡检测报告上面一项是巨细胞病毒抗体igm为弱阳性,单纯性疱疹病毒也是弱阳性,回来就查了各种资料,说孩子会畸形什么,现在好担心,孩子到底该不该留?还有一个是建卡那时正是感冒时期,会......
                                      上述抗体检查结果弱阳性无临床意义,这种没有质量保证的抗体检查还是不做不信为好,注意孕期保健和定期产科检查。

                                        发表于 2016/01/06 09:10:57

                                        引用:原回复由 @she@qq 于 2016-01-06 08:40:33 发表
                                        郁医生您好,10月份hcg不翻倍,后流产,上礼拜去检查,CMV-IgG 巨细胞病毒抗体(IgG)是阳性,Igm是阴性,是否代表之前有感染过,但是现在已无大碍,另查出AOA-G 抗卵巢抗体-IgG为弱阳性,是否这两个指标和之前胎停有很......
                                        难免流产的原因比较复杂包括内分泌、环境以及胚胎自身质量等问题,大多难以确定确切原因,上述巨细胞病毒IGG阳性提示既往感染对生育无明显不良影响,所谓抗卵巢抗体弱阳性无临床意义,对生育也无明显不良影响,如夫妻身体健康,月经正常可以考虑再试孕,做好孕前的健康保健,保持内分泌功能正常和心理的健康。

                                          发表于 2016/01/06 11:47:15

                                          引用:原回复由 @she@qq 于 2016-01-06 08:40:33 发表
                                          郁医生您好,10月份hcg不翻倍,后流产,上礼拜去检查,CMV-IgG 巨细胞病毒抗体(IgG)是阳性,Igm是阴性,是否代表之前有感染过,但是现在已无大碍,另查出AOA-G 抗卵巢抗体-IgG为弱阳性,是否这两个指标和之前胎停有很......

                                          引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2016-01-06 09:10:57 发表
                                          难免流产的原因比较复杂包括内分泌、环境以及胚胎自身质量等问题,大多难以确定确切原因,上述巨细胞病毒IGG阳性提示既往感染对生育无明显不良影响,所谓抗卵巢抗体弱阳性无临床意义,对生育也无明显不良影响,如夫妻身体健康,月经正常可以考虑再试孕,做好孕前的健康保健,保持内分泌功能正常和心理的健康。

                                          谢谢郁教授,想问下内分泌功能具体指的哪些?需要做封闭抗体检查和叶酸代谢基因检测吗

                                            发表于 2016/01/07 07:42:28

                                            引用:原回复由 @she@qq 于 2016-01-06 08:40:33 发表
                                            郁医生您好,10月份hcg不翻倍,后流产,上礼拜去检查,CMV-IgG 巨细胞病毒抗体(IgG)是阳性,Igm是阴性,是否代表之前有感染过,但是现在已无大碍,另查出AOA-G 抗卵巢抗体-IgG为弱阳性,是否这两个指标和之前胎停有很......

                                            引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2016-01-06 09:10:57 发表
                                            难免流产的原因比较复杂包括内分泌、环境以及胚胎自身质量等问题,大多难以确定确切原因,上述巨细胞病毒IGG阳性提示既往感染对生育无明显不良影响,所谓抗卵巢抗体弱阳性无临床意义,对生育也无明显不良影响,如夫妻身体健康,月经正常可以考虑再试孕,做好孕前的健康保健,保持内分泌功能正常和心理的健康。

                                            引用:原回复由 @she@qq 于 2016-01-06 11:47:15 发表

                                            谢谢郁教授,想问下内分泌功能具体指的哪些?需要做封闭抗体检查和叶酸代谢基因检测吗
                                            可在月经来潮第三天做一次女性内分泌激素检查,自测基础体温观察在月经周期是否有体温变化的双向曲线,所谓封闭抗体和叶酸代谢基因检测无明确的临床意义。

                                              发表于 2016/01/10 09:35:05

                                              问下教授,我怀孕56天,做了B超说有孕囊,未见卵黄囊,见胚芽未及明显原始心管搏动,血检还没有出来

                                                发表于 2016/01/11 09:28:15

                                                引用:原回复由 @dengdai 于 2016-01-10 09:35:05 发表
                                                问下教授,我怀孕56天,做了B超说有孕囊,未见卵黄囊,见胚芽未及明显原始心管搏动,血检还没有出来
                                                根据停经时间,如孕囊达到一定的大小可见胚芽未见明显的心管搏动提示胚胎已停止发育,可请有资质的超声专家复查如确定胚胎停止发育应及时采取刮宫治疗。

                                                  发表于 2016/01/12 13:26:40

                                                  请问郁教授,我停经71天,B超发现如下:宫内见规则孕囊大小如下:52.2*15.0*36.0MM,囊内见两枚胚芽回声,未见明显心搏,其一长约5.0MM, 其二长约4.8MM,CDFI未见明显异常。右侧卵巢内见20.1*13.8无回声区,边界清,形态规,内部透声良。左侧卵巢正常。
                                                  与54天的B超比,孕囊大了,54天的BC数据如下:宫内孕囊大小约27*18*38MM,囊内似可见二胚芽,长约4MM,4MM,心管搏动均布明显,双侧附件未见明显包块。
                                                  期间无出血,只有65天时有过一丝浅褐色分泌物,其他无腹痛。9周后,除无呕吐,其他妊娠还有。
                                                  请问郁教授,我这样还有继续妊娠的可能吗?还能继续等吗?盼回复,真诚感谢!

                                                    发表于 2016/01/13 08:01:51

                                                    引用:原回复由 @della@qq 于 2016-01-12 13:26:40 发表
                                                    请问郁教授,我停经71天,B超发现如下:宫内见规则孕囊大小如下:52.2*15.0*36.0MM,囊内见两枚胚芽回声,未见明显心搏,其一长约5.0MM, 其二长约4.8MM,CDFI未见明显异常。右侧卵巢内见20.1*13.8无回声区,边界清,形态规,内部透声良。左侧卵巢正常。
                                                    与54天的B超比,孕囊大了,54天的BC数据如下:宫内孕囊大小约27*18*38MM,囊内似可见二胚芽,长约4MM,4
                                                    根据当地超声描述估计是双胎妊娠,从停经时间和孕囊大小可见胚芽但无胎心搏动提示胚胎已停止发育,如当地超声检查结果准确表明稽留流产需要及时刮宫治疗。

                                                      发表于 2016/01/15 12:47:34

                                                      郁教授您好、我现在孕21周、两个月时做早期唐筛结果是21-三体高危、1:173、后来又做了羊水穿刺、现在结果是17号染色体异常、请问这个异常是不是就表明我的宝宝有先天性缺陷?孩子还能要吗?谢谢

                                                        发表于 2016/01/15 12:51:01

                                                        郁教授您好、我现在孕21周、两个月时做早期唐筛结果是21-三体高危、1:173、后来又做了羊水穿刺、现在结果是17号染色体异常、请问这个异常是不是就表明我的宝宝有先天性缺陷?孩子还能要吗?谢谢

                                                          发表于 2016/01/18 09:25:00

                                                          引用:原回复由 @安然自若160@wechat 于 2016-01-15 12:51:01 发表
                                                          郁教授您好、我现在孕21周、两个月时做早期唐筛结果是21-三体高危、1:173、后来又做了羊水穿刺、现在结果是17号染色体异常、请问这个异常是不是就表明我的宝宝有先天性缺陷?孩子还能要吗?谢谢
                                                          所谓17号染色体异常的具体描述是什么?请将当地羊水染色体核型检查结果的具体描述告知再做客观的分析。

                                                            发表于 2016/01/18 18:55:32

                                                            郁教授,您好,现在24周,系统B超检查后颅窝池增宽10.2mm,其他部位正常,后期该注意什么
                                                              12345678...19 到第

                                                              精彩推荐

                                                              • {{reversedTitle(item)}}

                                                                {{item.Summary}}

                                                                {{item.Author}} 广告
                                                                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

                                                              使用 高级回复(可批量传图)

                                                              快速回复

                                                              写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

                                                              意见反馈

                                                              返回顶部