客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
12345678...19 到第

准妈妈看过来!东易大名郁凯明教授在线为您解答孕期各类问题  [复制]

阅读[] 回复[557]

发表于 2015/10/12 11:09:06

老花医生    

    发表于 2015/10/12 11:54:51

    郁教授您好,我老婆孕中期检查出来有些贫血了,医生给开了点铁剂口服。请问别的有什么特别需要注意的事项,还需要再补点什么吗?

      发表于 2015/10/14 13:30:20

      引用:原回复由 @克里斯蒂亚诺 于 2015-10-12 11:54:51 发表
      郁教授您好,我老婆孕中期检查出来有些贫血了,医生给开了点铁剂口服。请问别的有什么特别需要注意的事项,还需要再补点什么吗?
      可以补充铁剂和叶酸,饮食中适当多吃些含铁丰富的食物如猪肝、鸡鸭血、虾皮等。

        发表于 2015/10/21 08:46:42

        发表于 2015/10/28 07:38:07

        您好,孕28周在福州的南京军区总医院做超声心动图显示三尖瓣轻度返流,心包积液2.2毫米,心脏结构正常,严重吗,后面积液有可能吸收吗。

          发表于 2015/10/28 08:57:57

          宫外怀孕的初期症状是什么呢?

            发表于 2015/10/29 07:21:45

            引用:原回复由 @毛毛有烦恼@sina 于 2015-10-28 07:38:07 发表
            您好,孕28周在福州的南京军区总医院做超声心动图显示三尖瓣轻度返流,心包积液2.2毫米,心脏结构正常,严重吗,后面积液有可能吸收吗。

            胎儿三尖瓣轻度反流大多为正常现象,心包积液在正常范围。

              发表于 2015/10/29 07:24:09

              引用:原回复由 @skyyi 于 2015-10-28 08:57:57 发表
              宫外怀孕的初期症状是什么呢?

              早孕期如有明显持续腹痛或见红要警惕宫外孕的可能性,应及时去医院检查排除。

                发表于 2015/10/29 08:40:01

                您好,我是前面咨询三尖瓣返流和心包积液的。有的医院建议做脐穿,考虑有风险目前在纠结中。无意中看到一篇文章关于是说染色体变异标志物的,返流和积液算标志物吗。还有我在不知道怀孕的情况下,也就算胎儿在受精卵的时候去超声洗牙,还填牙(洞很小)没有做根管治疗,还用了保妇康栓,真是做了太多不改做的。

                  发表于 2015/10/29 15:57:06

                  郁医生,你好,我15周左右肚子上长了些红点点,不痛也不痒,过了两天就消失了, 可是17周又长了,这是什么原因呢

                    发表于 2015/10/29 17:26:30

                    你好,如果孕早期,在脸上少量注射2%盐酸利卡因注射液和地塞米松磷酸钠注射液。会影响吗

                      发表于 2015/10/30 07:14:38

                      引用:原回复由 @毛毛有烦恼@sina 于 2015-10-29 08:40:01 发表
                      您好,我是前面咨询三尖瓣返流和心包积液的。有的医院建议做脐穿,考虑有风险目前在纠结中。无意中看到一篇文章关于是说染色体变异标志物的,返流和积液算标志物吗。还有我在不知道怀孕的情况下,也就算胎儿在受精卵的时候去超声洗牙,还填牙(洞很小)没有做根管治疗,还用了保妇康栓,真是做了太多不改做的。

                      单纯三尖瓣轻度返流临床意义不大,如不放心可去有资质的权威医院上海儿童医学中心小儿心内科复查胎儿心超。

                        发表于 2015/10/30 07:16:27

                        引用:原回复由 @飞漫步云端 于 2015-10-29 15:57:06 发表
                        郁医生,你好,我15周左右肚子上长了些红点点,不痛也不痒,过了两天就消失了, 可是17周又长了,这是什么原因呢

                        估计是过敏性皮炎,对胎儿无不良影响,发疹时可去皮肤科诊治。

                          发表于 2015/10/30 07:18:14

                          引用:原回复由 @毛毛有烦恼@sina 于 2015-10-29 17:26:30 发表
                          你好,如果孕早期,在脸上少量注射2%盐酸利卡因注射液和地塞米松磷酸钠注射液。会影响吗

                          上述药物孕妇慎用,偶尔一次局部注射对胚胎致畸影响应该不大。

                            发表于 2015/10/30 18:43:27

                            教授什么是染色体异常的标志物,三尖瓣返流 心包积液的算吗

                              发表于 2015/11/01 20:04:59

                              郁教授你好,我现在怀孕13周了,前两天在医院做了TORCH(六项定量)检查,结果出来风疹病毒IgM抗体9.37阳性(参考值小于5为阴性)

                                发表于 2015/11/01 20:08:57

                                郁教授你好,我现在怀孕13周了,前两天在医院做了TORCH(六项定量)检查,结果出来风疹病毒IgM抗体9.37阳性(参考值小于5为阴性),IgG抗体34.23阳性(参考值小于5为阴性),医生说很可能孩子会有畸形,给我预约了6个月时做胎儿B超,搜索了网帖发现您曾说过只要孕期没有风疹感染症状出现就可以不要管这个检测数值,想问问您,我这样的情况是否需要换医院继续检查或者复查?如果一直阳性是否会对胎儿有影响?期待您百忙之中能回复,现在非常担心,

                                  发表于 2015/11/01 22:10:59

                                  还想请教郁教授:有风疹IgG抗体阳性,是否就算IgM阳性,胎儿感染可能也不大呢?

                                    发表于 2015/11/02 08:57:04

                                    引用:原回复由 @7Zada7@sina 于 2015-10-30 18:43:27 发表
                                    教授什么是染色体异常的标志物,三尖瓣返流 心包积液的算吗
                                    胎儿三尖瓣轻度返流是唐氏综合征的超声非特异性指标之一,如未见其它异常单纯三尖瓣轻度返流大多临床意义不大,心包与心脏间本身存在少量液体起到润滑作用防止心包与心脏的粘连,一般在4mm以下的液体大多属于正常的生理现象,超过4mm以上要怀疑病理性的心包积液。

                                      发表于 2015/11/02 08:59:02

                                      引用:原回复由 @KarinC@qq 于 2015-11-01 20:04:59 发表
                                      郁教授你好,我现在怀孕13周了,前两天在医院做了TORCH(六项定量)检查,结果出来风疹病毒IgM抗体9.37阳性(参考值小于5为阴性)
                                      这种没有质量保证的抗体检查结果大多不可信也无明确的临床意义,如孕期无发烧、皮疹或风疹患儿接触史,存在感染的可能性相对不大,做好孕期保健和定期产科检查,可在妊娠22周左右请有资质的超声专家做一次胎儿大畸形筛查彩超。

                                        发表于 2015/11/02 09:09:39

                                        引用:原回复由 @KarinC@qq 于 2015-11-01 22:10:59 发表
                                        还想请教郁教授:有风疹IgG抗体阳性,是否就算IgM阳性,胎儿感染可能也不大呢?
                                        IgG抗体阳性提示既往感染,我国大约80%妇女存在风疹IgG抗体阳性,对生育无明显不良影响,IgM阳性提示近期感染的可能,但是由于我国对于医院检查所谓TORCH抗体的试剂无严格的监测监管,也缺乏权威机构对各医院检查结果准确性的证实,大多检查结果不可信也无明确的临床意义,就国内的现状这种没有质量监控的抗体检查结果混乱不堪,造成很大的孕妇心理压力和对无辜生命的摧残,因此广大孕妇不要对这种不可靠的检查结果和一些不负责任医生的胡言乱语盲信盲从。

                                          发表于 2015/11/02 13:41:17

                                          请教下郁教授,双胎是否没有做唐筛的必要性?如果不能做唐筛,nt b超和四维大排畸是不是就足够了?

                                            发表于 2015/11/03 13:18:50

                                            引用:原回复由 @chloewang217 于 2015-11-02 13:41:17 发表
                                            请教下郁教授,双胎是否没有做唐筛的必要性?如果不能做唐筛,nt b超和四维大排畸是不是就足够了?
                                            双胎一般不做母血唐氏筛查也不做所谓的早唐超声NT筛查,在妊娠3个月左右可做一次超声判断是同卵还是异卵双胎,做好孕期保健,可在妊娠22周左右请有资质的超声专家做一次胎儿大畸形筛查。

                                              发表于 2015/11/06 14:48:35

                                              郁教授,太高兴看到您在论坛的回复,我的报告上写的:风疹病毒IgG 阳性 +  巨细胞病毒IgG 阳性 + 单纯疱疹病毒I型IgG 阳性 +  风疹病毒IgM 弱阳性 ±,医生说我感染了风疹,叫我去省妇保再进一步检查,但一直约不上号又十分担心。在网上查到您有关这方面的一些知识,想问一下您我这样能怀孕吗?

                                              还有一个问题就是第一胎在今年3月份(20周)时查出胎儿(心包积液,主动脉增宽,左心耳增大,室壁增厚),并且左手掌缺失引产了,引下来确实没有左手掌,也会跟风疹有关吗,也在那次引产前查出我有轻微地中海贫血α复合β地贫,老公也是地贫基因携带者,我现在很想早点怀孕(已经29岁)但又很担心这些症状会影响到胎儿,不知怎么办?望教授给点建议或意见

                                                发表于 2015/11/09 08:43:26

                                                引用:原回复由 @风信子岚岚 于 2015-11-06 14:48:35 发表
                                                郁教授,太高兴看到您在论坛的回复,我的报告上写的:风疹病毒IgG 阳性 +  巨细胞病毒IgG 阳性 + 单纯疱疹病毒I型IgG 阳性 +  风疹病毒IgM 弱阳性 ±,医生说我感染了风疹,叫我去省妇保再进一步检查,但一直约不上号又十分担心。在网上查到您有关这方面的一些知识,想问一下您我这样能怀孕吗?

                                                还有一个问题就是第一胎在今年3月份(20周)时查出胎儿(心包积液,主动脉增宽,左心耳
                                                上述抗体检查结果对再生育无不良影响,与上次胎儿畸形也无明确相关性,无必要再反复做这种没有质量保证的抗体检查;至于你本人是地贫患者,丈夫为地贫携带者,子代地贫的发病风险为50%,怀孕期间应考虑做有关地贫基因检测的产前诊断。

                                                  发表于 2015/11/24 10:08:44

                                                  引用:原回复由 @风信子岚岚 于 2015-11-06 14:48:35 发表
                                                  郁教授,太高兴看到您在论坛的回复,我的报告上写的:风疹病毒IgG 阳性 +  巨细胞病毒IgG 阳性 + 单纯疱疹病毒I型IgG 阳性 +  风疹病毒IgM 弱阳性 ±,医生说我感染了风疹,叫我去省妇保再进一步检查,但一直约不上号又十分担心。在网上查到您有关这方面的一些知识,想问一下您我这样能怀孕吗?

                                                  还有一个问题就是第一胎在今年3月份(20周)时查出胎儿(心包积液,主动脉增宽,左心耳

                                                  上述抗体检查结果对再生育无不良影响,与上次胎儿畸形也无明确相关性,无必要再反复做这种没有质量保证的抗体检查;至于你本人是地贫患者,丈夫为地贫携带者,子代地贫的发病风险为50%,怀孕期间应考虑做有关地贫基因检测的产前诊断。

                                                  引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2015/11/9 8:43:00 发表
                                                  谢谢郁教授,我上个月月经21号结束后一直没来,早上用试纸测到变红线了,但因半个月前胃痛吃了胃药,不知这样对宝宝影响是否大,再加上老公一直有断断续续的吃抗过敏药(荨麻疹)。这个宝宝还能要吗?

                                                    发表于 2015/11/27 07:40:05

                                                    引用:原回复由 @风信子岚岚 于 2015-11-06 14:48:35 发表
                                                    郁教授,太高兴看到您在论坛的回复,我的报告上写的:风疹病毒IgG 阳性 +  巨细胞病毒IgG 阳性 + 单纯疱疹病毒I型IgG 阳性 + 风疹病毒IgM 弱阳性 ±,医生说我感染了风疹,叫我去省妇保再进一步检查,但一直约不上号又十分担心。在网上查到您有关这方面的一些知识,想问一下您我这样能怀孕吗?

                                                    还有一个问题就是第一胎在今年3月份(20周)时查出胎儿(心包积液,主动脉增宽,左心耳

                                                    上述抗体检查结果对再生育无不良影响,与上次胎儿畸形也无明确相关性,无必要再反复做这种没有质量保证的抗体检查;至于你本人是地贫患者,丈夫为地贫携带者,子代地贫的发病风险为50%,怀孕期间应考虑做有关地贫基因检测的产前诊断。

                                                    引用:原回复由 @郁凯明教授 于 2015/11/9 8:43:00 发表


                                                    引用:原回复由 @风信子岚岚 于 2015-11-24 10:08:44 发表
                                                    谢谢郁教授,我上个月月经21号结束后一直没来,早上用试纸测到变红线了,但因半个月前胃痛吃了胃药,不知这样对宝宝影响是否大,再加上老公一直有断断续续的吃抗过敏药(荨麻疹)。这个宝宝还能要吗?

                                                     

                                                    你和你丈夫服用的药物对本次妊娠胎儿无明显致畸影响,做好早孕保健,避免已知的不良环境,尽量避免感冒不再乱用药物,有明显腹痛或见红应去医院检查。

                                                      发表于 2015/11/27 11:14:55

                                                      好的,谢谢您百忙之中回复我的问题。太感谢了

                                                        发表于 2015/11/30 14:06:12

                                                        孕前有多发性子宫肌瘤,孕后三个月彩超发现三个较大的,都是一公分多点,现在五个月多了,没有做过B超,请问这个会对胎儿有影响吗

                                                          发表于 2015/12/01 08:23:09

                                                          之前怀孕hcg翻倍不好,当时医生说是胚胎质量不好,只给我补充了孕酮片,后换了个保胎医生,医生给我补充雌二醇片,40ml孕酮,后有胎心,但是孕囊不怎么见长,后做的有痛流产,那个时候的医生说,我保胎的太晚了,因为请问教授,孕囊是不是和雌二醇有关,雌二存不涨孕囊也不涨…?hcg翻倍不好是不是胚胎本身质量不好还是母体的原因?手术后多久才能再备孕?需不需要去医院做下全面的检查?
                                                            12345678...19 到第

                                                            精彩推荐

                                                            • {{reversedTitle(item)}}

                                                              {{item.Summary}}

                                                              {{item.Author}} 广告
                                                              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

                                                            使用 高级回复(可批量传图)

                                                            快速回复

                                                            写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

                                                            意见反馈

                                                            返回顶部