客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1234 到第

这是隐形双标歧视吗?  [复制]

阅读[] 回复[143]

其实人际关系最复杂的就是别人的真实意图你只是揣测 无法确认 这个确认的过程大部分都是自己的揣测
因为你已经有先入为主的意识了(我的亲戚他们就是看不起我)
所以后面他们无论怎么表现 你都会认为他们的行为是在讽刺你
其实他们真实的意图可能是因为和你太熟悉了 而以他们的方式在向你表达一些亲近
而你对这些现象进行解读却是......
当你碰到类似问题的时候
能否转变一下观念?
身边的一个例子: 悲剧的家庭,父亲酗酒,好逸恶劳,还经常打骂妈妈,妈妈虽然温柔无无法改变一切,在这样的家庭下成长了两个男孩子 大的孩子目前虽然年近50但还是没有结婚,通过打一些零工勉强度日,小儿子一直读书很好,目前在美国的一家软件公司上班,老婆是大学同学,育有一儿一女。 为什么一样的家庭条件下的两个孩子,智商也差不多,最后发展会有如此大的区别?因为他们对自己碰到的家庭情况的解读不一样,大儿子认为我在这样的家庭长大,父亲这样,我也可以这样,类似于别人不给我脸色看,我为什么要给别人脸色看,一样的思路。而小儿子对这个家庭的解读是我的父亲虽然如此,所以我不能让我的孩子也经历这样的事情,所以我需要努力,奋发从这里出去,娶一个好老婆,生几个孩子,然后让我以前承受的痛苦不在他们身上重演
因为对事情的看法不同了
他们的命运也截然不同
这个例子我想说明 你可以重新解读你亲戚对你态度
这么做 是为了让你自己解脱

年幼时以为每个人都在看你,活过六十才知道,根本没人在意你的死活

其实这个很好解决,示弱+小恩小惠,你就算是马云,没让他们有甜头,他们也不会敬着你的,钱财方面多付出点,能买来热络。

做好自己就好

这年头除了父母和出身没的选择,其他不是可以选择吗

熟人面前尽可能低调。生人面前可以吹牛

1234 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部