客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

【生活随笔】给自己拉票  [复制]

阅读[] 回复[3]

楼主

原创陈哥感言 陈哥感言 2024-04-27 18:06 浙江
全文总计904字,需阅读2分钟,以下为正文

在更新完新的一章《寻神:障目》后,放松颈背的同时,也注意观察了周围。忽然,有无比的安全感,或者说无存在感,没人在意你是谁,没人在意你在做什么。大家都在忙着阅读或者学习。这反过来,又促使你有了继续努力的动力。

所以,我很喜欢图书馆的氛围,不是因为安静,而是因为你可以在图书馆任意找一个角落,将自己隐藏起来。然后,你可以选在沉浸在阅读或者写作中,不会有人打扰你,因为每个人都做着和你类似或者相同的事。

也可能是刚看完史铁生的书,再看琦君的书,对于这些散文大咖所写的写作内容有了一些感悟和共鸣。当然,我做不到史铁生那样:“我的职业是生病,业余是写作!”谈笑人生。毕竟,我还没资格如他般潇洒面对人生,自问我如果和他一样的处境,极可能会抑郁或自卑。也做不到如琦君般对人间充满大爱,如其母亲般,教导其终生与人为善。

但我发现他们两者间又有些相同点,就是你可以在他们的文章中,看到一个个活生生的人物百态。不是那种刻意去描写和刻画,就是简单地写下每个人的经历或者故事,而我们就像是看到了一段段不同的人生。

而且,在他们的文章中,一切困苦对他们而言是一种自然而然的事,没有怨天尤人的抱怨,只有轻松的心态面对。没有推卸属于自己的责任,反而主动去承担和积极解决。反观我们现实中,我们碰到的一些挫折后,就会杞人忧天,接着自怨自艾,然后推卸和躲避。因为这些都是最容易做到的,也是自我安慰最有效的。

所以,我喜欢看史铁生、王开岭、丰子恺,林清玄、琦君这些大咖的书,他们给我力量和认知。让我更清晰地看清楚这个世界,看清楚自己。并能正确思考自己所做的事和自己的行为。

对于自己的写作,一直是先行动再寻找和等待机会。我一直相信,自己去努力了,在机会来临时,就能赶上。未来如何,我无法知悉,但是现在,我很清楚我的目标和方向。

下边这个链接是参加天e大赛天e网络文学奖《寻神》,的网页。希望大家能支持和宣传,我相信一直在关注陈哥感言的你,也相信陈哥会成功,对吗?

如要阅读,收藏和评论,需要下载甬派APP,因为是甬派组织的比赛。

今日的文章,也是一篇给自己打广告的文章,期待你的举手之劳和转发宣传!

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

加油
    TA共获得: 回复:1
    西风冷月夜@wechat
    西风冷月夜@wechat 2024/04/28 12:06:22 来自 浙江宁波 举报 0 回复
    谢谢!
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

继续努力坚持,你会成功的。我相信!
      1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部