客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

三年级的孩子该怎么去教 作业不肯动脑子哭着说我不会  [复制]

阅读[] 回复[4]

最后编辑时间: 2023/05/22 11:50:49

楼主

作业不肯动脑子,总要我报着写。昨晚一开始也教了点的,后来我说我不会,让他自己想,一直拖到九点,哭着说不会,老人怪我,孩子拖这么晚,还不睡,我还不教,要我这样的什么用,跟老人回了几句……大致意思,你行你来啊

三年级的孩子,放学回家玩,每次都要催着学习才肯,周六的作业都要拖到周日晚上才知道要做。
最近也蛮累的,自己上班脑子都不够用。

回来还要给他辅导作业孩子哭了,还有人心疼。谁心疼我啊,还说我上班还能玩,还能跟朋友出去吃喝孩子还问我,为什么自己不会~你上课的啊,不是我去上课的啊……

我特么才真的想哭呢,三年级的孩子该怎么去教

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

好习惯没养成,我家的虽然也是催的,基本上在周六都做完了,作业都是自己做,我不教的,四年级下册。

我们有在学奥数,编程,国学读了6年多了,英语读了1200多天了,每天半个小时打卡,这些都是习惯的养成,还有思维的开拓,目前就是担心语文课外的阅读理解,出错比较多,阅读量也是很大的,老师说要积累,要思考,这个好像没达到!

孩子没错,你也没错,老人也没错,错的是这个社会,文化知识教室里老师不教,回家让家长教,老师工资没见得发给家长。家长能教还要你老师干什么。父母教做人,老师教文化知识,天经地义,现在倒好,学校变成了托儿所,只负责在你上班时间帮你看一下孩子,那还要什么教师资格证啊。
        TA共获得: 回复:1
        hocusreload
        hocusreload 2023/05/28 22:38:31 来自 浙江宁波 举报 0 回复
        看你是活在梦里

• :+1:
        • :啊哈:
        • :爱心:
        • :拜拜:
        • :鄙视:
        • :不要啊:
        • :大汗:
        • :大哭:
        • :大笑:
        • :呆呆:
        • :得瑟:
        • :顶:
        • :发火:
        • :激动:
        • :惊吓:
        • :纠结:
        • :可怜:
        • :抠鼻:
        • :哭:
        • :困:
        • :泪奔:
        • :潜水:
        • :亲亲:
        • :伤心:
        • :偷乐:
        • :吐:
        • :晚安:
        • :围观:
        • :献花:
        • :疑问:
        • :晕:
        • :赞:
        • :早安:
        • :em102:
        • :em103:
        • :em104:
        • :em105:
        • :em106:
        • :em107:
        • :em108:
        • :em109:
        • :em110:
        • :em111:
        • :em112:
        • :em113:
        • :em116:
        • :em117:
        • :em118:
        • :em121:
        • :em122:
        • :em123:
        • :em126:
        • :em128:
        • :em129:
        • :em130:
        • :em132:
        • :em133:
        • :em134:
        • :em135:
        • :em136:
        • :em139:
        • :em140:
        • :em142:
        下一页

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部