客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

成长需要挫折  [复制]

阅读[] 回复[19]

楼主

小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。

贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。

流水如果因为前方的残崖而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流横下的壮观。

成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。挫折是成长之路上必经的岔道口……

这是我高考失败以后在书里找到自我安慰的一段话,我特别喜欢这段话!

一个人没有了挫折的支撑,那他永远也不会面临选择,去决定他下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远也不会成就她伟大的事业。马克思如果没有经历贫困,那他永远不会成为革命的领头人。我一直用这些名人来让自己振作。

是的,我的高考虽然是失败了,这对我来说是人生的一次挫折,但我坚信我的人生不可能每次都会失败,每次都有挫折,高考失败以后我强迫自己坚强,所以我不停的上网看资料,看学校,不停的问同学、朋友打听关于学校的情况,还好,在我锲而不舍的寻找下,我终于找到了一家看上去很适合我的学校—中关村北大青鸟软件学院,我看了各方面的介绍,我觉得还是比较适合我的,我是一个性子急,又对电脑比较有兴趣,今年好像听说还有高考特招班,无论是就业还是食宿方面都挺不错的。

高考失败已成事实,我没有办法改变,唯一能做的就是掌握我的未来,今天不成功也不意味着未来就没有机会。有些人是天生会读书,会考试!我们不会考试,我们也许不如别人会算会背书,但在其他地方我们并不比他们差。也许我们生下来不是为了考试的,但我们会努力干活、努力工作!我们也许确实需要考几次才会成功。我们的运气不是在考试中,我们的运气一定是在其他地方!现在我找到了,我一定会努力把握的!

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

人生活一辈子,没有点坎坷怎么能行呢?

调整好心态,继续前行!

我发现现在学校电脑方面的人还是挺多的,你确定中关村北大青鸟上地软件学院好吗

我希望孩子们都能健康快乐的成长

也不知道那学校具体都有什么专业呢?

中考成绩什么时候出来呢?

既然高考失败,那就好好选择对了

人生有的时候确实是需要一些挫折刺激一下的

我中考的时候第一年就失败了,第二年才考上,完了上高中还是没能考上好的大学

中关村北大青鸟上地软件园在那块呢?

挫折不一定是坏事吧,也有好的一方面,可以帮助我们成长

人生道路怎么可能是一帆风顺的呢?

我也倒是听别人说起过中关村北大青鸟上地软件园,具体怎么样这个我真没细问

相信幸福是属于我们每个人的,苦中找乐嘛
                              1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                                {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部