客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

走过2015  [复制]

阅读[] 回复[3]

楼主

转眼,2015又将远走。这一年依旧忙忙碌碌。
春天忙宁海胡陈的土豆和一市的白枇杷,外地的朋友想尝新,用顺丰快递递,试了很多方法,虽然美好的愿望是让外地朋友吃到最新鲜,美味的白枇杷。并不是贪一箱赚个10来块钱。可白枇杷寄外地还是不尽人意。

最生气的是某同学介绍的北京朋友,寄到拒收,其实表皮黑并不影响食用,后来说她来负责快递费,我一气之下啥钱也不要,全当白白扔掉这钱。所以后来不愿意加不认识的朋友,不了解我的为人,我不愿意接生意。

夏天农庄新承包了2棚的葡萄--醉金香和芽变。一个多月里几乎隔天跑农庄,双休接待一批又一批的朋友,最忙的一天我一个人接待了40位朋友,包括午餐,也就是收个成本价。最开心的就是听到朋友们说这才是我小时候吃过的葡萄的味道。

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

秋天丰收的季节,本该早早收割的稻米因为几十年未遇的雨水期一拖再拖,12月初才收割完毕,12月底才正式出米。黄豆红豆也是迟迟晒不干。

农庄空闲的时候我就跑宁海象山,我从各个乡镇的角落里找寻,那些散落在民间的美食。
 为了儿时的味道,为了那份乡愁,我周周徘徊在乡村的路上,喜欢那份恬静,那蓝天白云让我留恋,纯朴的村民总是拉着我吃饭,让我倍感温暖。

经常有朋友说你的工作是幸福的,其实工作幸福不幸福,完全取觉与你的心情,你对这份工作的热情。只要这份工作是你喜欢的,再苦再累你也心甘情愿。
夏天我晒的黝黑发亮,几个女孩子愿意这样被晒黑?朋友说我这一年老了黑了很多。

为了吃到最新鲜的海鸭,我提前一天把海鸭送到30公里外的石浦菜场,宁愿在农家乐里一个人睡上一晚,为了第2天能早早拿到杀好的海鸭,尽快送回宁波,让朋友们当天能吃到。
秋天我主打的3个品种的桔子全市柑橘比赛中居然名列前3名,第一名“红美人”橙,第二名“象山青”,第三名宁海的“由良”蜜桔。
感谢阿姨带我进入桔子的世界,要掌握的知识很多很多,未知的世界很多很多。

今年我自己设计制作的小布袋也将在几天后送到朋友的手中。

人的潜力是无限的正在被一点点的激发。

而今年也 是我旅行途中碰到的又一件大事,我们一行16人的摄影团在尼泊尔遇到百年未遇的8.2级地震,16人平安归来后心灵又再次洗礼。一周后的捐款现场募集到8万现金送到了当地的孤儿院。
今年比较遗憾的就是摄影的激情少了些,也不太用心思考去拍,可能是农庄的事情过于多,过于琐碎,牵涉了太多的精力。
乓乓球还是基本保持一周2次的节奏,不过组织比赛是没时间和精力了。
2016年有很多的想法等着去慢慢摸索和思考----

支持下红姐的绿色,环保,健康,原生态农副产品!

支持下红姐的绿色,环保,健康,原生态农副产品!

顶下。
          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部