客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

向师父拜年  [复制]

阅读[] 回复[10]

楼主

鸡年将至,学生在香港祝师父(王志良)在新的一年里: 万事快乐如意!

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

敲响的是钟声,走过的是岁月。然而,师父教导我们的是身体如水,给予我们的是终生的快乐!

学生在广州给师父拜年,祝师父万事如意!

学生在潍坊给师父拜年,祝师父师母合家新年好!

师父说: 真正的太极拳不是身手上的技艺,而是心性对大道的拍摄。小技艺是身手的雕刻创造,是以痛苦为创造材料,而大技艺是对生命本质存在的如实拍照,是以喜悦为创造材料。老子和庄子是最大的艺术家,没人能超过他俩。

当我觉悟了自己,和自然保持一致,我常常想起师父的教导,眼泪涌出。

“能平等的看待天地万物,是我实修太极拳的内容之一。”师父说。也是我说。

一次问老师: 什么是我身中的太极?
            师答: 在推手中你去观察,那个不能被任何拳法所缠住的,就是你身中的太极。

现在的我是一个性情柔和的人。我比小孩狡黠,但比成人憨厚。

“老子”,是一个老小孩。当“老”和“子”接头的时候,你就成了一个“老子”。通过修炼太极拳,我觉得我正在慢慢地化成老子。

"太极拳发展至今,拳法里面有太多的陷阱,你走入它的故事,仿佛进了一个迷宫的通道。注意不要被它的故事包裹,被它的概念匣住,注意做减法,脱那些相,来到[舍己从人]简法的面前。大道至简,这才是真正太极拳要给予我们的礼物呢。"
                -------这是师父曾经对我说过的话。现在想来,越来越觉得太有道理了。

师父说:
                  我就一直住在这里,
                  我所酝的酒也一直就带在我的身上,
                  我从未卖过我的酒,
                  我的酒只接待和太极拳有缘的人。

若学太极拳有什么是要去掉的,
                    那去掉的是你的概念或知见,
                    若学太极拳有什么是得到的,
                    那得到的是你对生命本体的洞见。

师父说: [太极十年不出门]。修习太极拳[舍己从人]不争之德,就如上好的白兰地,不是放在桶里12年就是陈年,法国好白兰地是放在桶子里每天都要有人去转,转足12年才形成的。这个道理你懂吗?
                        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部