客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

麻烦露露帮我解答  [复制]

阅读[] 回复[1]

发表于 2013/07/12 12:25:09

楼主

分享到: qq sina

我大三阳,2011年初转氨酶升高,DNA八次方,用干扰素派罗欣治疗4个月失败,2011年9月开始服用恩替卡韦,4个月后DNA转阴,肝功能和B超也正常。以前肝功能正常的话也是在正常范围的上限(40左右),最近二次检查发现ALT都是30左右,那应该是好事。但总胆红素和间接胆红素这二年总是略高于正常值1~2左右,医生说没关系,但我心里总不舒服。最关键的是这星期检查DNA居然反弹至3.53*3次方,据我所知恩替卡韦很少耐药,难道我耐药了?是否要做耐药检测?下面是化验单:

BBZT 标本性状 合格  
ALT 谷丙转氨酶 29 <45 IU/L
TBIL 总胆红素 20.8 5.1-19.0 μmol/L
A:A AST:ALT 0.83  
DBIL 直接胆红素 5.4 1.7-6.8 μmol/L
ALP 碱性磷酸酶 48 32-112 IU/L
IBIL 间接胆红素 15.4 1.7-14.0 μmol/L
GGT 谷氨酰转肽酶 11 11-50 IU/L
TP 总蛋白 72.6 60.0-83.0 g/L
TBA 总胆汁酸 7.30 0.00-6.71 μmol/L
ALB 白蛋白 44.5 35.0-55.0 g/L
CHE 胆碱脂酶 9297 4000-11000 IU/L
BIB 球蛋白 28.1 20.0-38.0 g/L
ADA 腺苷脱氨酶 11.3 4.0-22.0 U/L
A:G 白球比 1.58 1.30-2.50 
AFU α-L-岩藻糖苷酶 17.9 10.0-35.0 U/L
AST 门冬氨酸转移酶 24 <50 IU/L
最后一个问题,这次B超做了一个肝组织弹性成像,肝组织弹性平均参数<@|@>1.56m/s,网上查不到这方面资料,我这个1.56m/s,说明肝纤维化在什么程度?还没肝硬化吧!真愁死我了,麻烦你帮我看看!谢谢!

-关注 -粉丝

积分:
0
经验:
0

发私信 关注TA

发表于 2013/07/14 14:46:03

不必担心,变化不大,一月后复查。

    发表于 2013/07/20 09:47:49

    我就喜欢这种人少的贴子,沉了感觉是我弄沉的,火了就占了前排,说不准还遇到好心人散个几百分的。稳赚不赔啊!!
      1 到第

      精彩推荐

      • {{reversedTitle(item)}}

        {{item.Summary}}

        {{item.Author}} 广告
        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

      使用 高级回复(可批量传图)

      快速回复

      写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

      意见反馈

      返回顶部