客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

毛海生文学作品选载(第一部)  [复制]

阅读[] 回复[5]

楼主

《捕蝉儿》(下部)(7)

“花子,对不起,叫惯了,从现在开始叫你海婵。真是女大十八变啊,不敢认了。在我的记忆里你就是爱好中国诗词的小女孩。”
“在你眼里,我永远长不大。”
随后,海婵向海子介绍了原来的来邻居、发小,云子、珍子、琴子等。海子一一打量着她们,过去的丑小鸭,几经东钱湖风雨的揉洗,都出落成美丽芙蓉了。
海婵高中毕业后,直接考取了解放军电子工程大学,在军校学习时就盯上了军事仿生学及军用无人机研究。现在是某战区海军航空兵的电子战及无人机战方面的领军人物,当然,海婵对蝉的那对透明薄纱般的翅膀颇有兴趣,在仿生学领域也有一定研究。
海婵对海子说:“海子哥,你是我的启蒙老师哦,是你让我对古诗词,对蝉这个奇异的昆虫发生兴趣的,可以说,你读的苏轼那首《阮郎归﹒初夏》和《菩萨蛮﹒回文夏闺怨》对我有扭转性的影响,拿今天时髦的话说,就是颠覆性的影响。所以,在你们当兵走的那年我改名海婵了。”
“现在好了,我搞无人机,你从事打飞机和拦截导弹的‵射天狼′,我们俩走的是一条‵矛′‵盾′之啊。”海婵说。
“我希望你无人机部队能建成一支具有强大威慑力和战斗力的部队,我的射天狼部队也能有效地守护好祖国的蓝天和我们的幸福家园。我们来个‵千里共婵娟′吧。”
“千里共婵娟,太好了。”
(未完待续)

[恭喜,此贴已于2021-12-01 11:03:05 在60年代 被 担风袖月@wechat 推荐,推荐理由:精品文章]

[恭喜,此贴已于2021-12-01 14:15:43 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

Alternate Text

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

• {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

一个小小的,童年的玩伴,对于蝉的诠释,给予了花子深深的影响,并且长大后也有了对于蝉及仿生学更深的展示。

千里共婵娟,一语双关哦。

前两幅有味

忘记了

捕蝉儿
            1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
              {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部