客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

订购2年的“爱阅家”内容更新 却要求客户另外加钱  [复制]

阅读[] 回复[13]

楼主

现在的妈妈们都非常注重孩子的阅读量,我也不例外。2020年,在鄞州万达逛街时,路过了爱阅家的专柜,在店员的介绍下,我订购了第二阶段和第三阶段的书籍,两年24套,每个月能收到一套,一共花了2980元,店员也相应送了我一些赠品作为订购礼。在之后的很长一段时间内,我每个月会收到一套书,没什么问题,也就从来没去联系过客服。

期间,我的朋友和我吐槽,爱阅家的售后实在太差了,他们家的阅读笔坏了,她找了400客服又去找了门店店员,来来回回几个月过去了,阅读笔事件也没有给她解决,最终她收到了一支二手的、笔头开裂的点读笔(不是原来那支),顺便说一下寄来寄去的快递费还是朋友自己出的......这与当初订购时所承诺的完全相悖。我还安慰她,别气了!再去沟通一下,把自己的那支去要回来.......朋友冷笑,沟通?那前提也是他们肯和我沟通啊.......

事情没有发生在自己身上,就永远体会不到当事人的感受,直到今年的8月14日,我收到了新的书籍套盒。里面有一张通知单,大概意思就是爱阅家的产品升级换代了,书本的内容以及点读笔都更新了,我心想,爱阅家总算更新了啊(因为我家同时还订购了巧虎,巧虎的点读笔、书籍、玩具,不定期一直在更新换代),虽然两年的订购期快到了,但总算是抓住了末班车,也好!

然而,我天真了!通知单上明确写着,如需更新内容,需要再付299元/年,如果不加钱,你只能收到老的书籍。这让我无法接受,教育内容本来就是要与时俱进、不断更新换代的,我既然在这个期限内付了费用,就应该在这个期限内得到应有的内容,哪有另外付费的道理。就像我今天在视频网站买了会员,明天网站内容更新了,对方说你要再付费才能看新的视频,不然只能看老的内容,这换谁接受得了。

于是,我就去找了400客服,不找不知道,爱阅家真是把客户当猴耍!400客服态度很坚决,要更新只能加钱。既然谈不拢,那我就退订吧。订单显示,我还剩下7个月的书籍还没发货,我要求把剩下的7个月退了,客服说,退单只能找门店。于是,我又去找了门店,一番扯皮之后,门店店员说,她那里只负责销售,退单肯定要找售后客服,并且推给我一个售后微信。我要求电话联系,不要微信,店员说,他们只有微信,没有电话。无奈,我只能加了微信,去找售后。这个售后我叫她售后1吧,因为一番折腾后,这个售后1又给我一个二维码,要我联系售后2,售后2告诉我,他们不能退订,如果真要退,也只能按年退,像我这种剩下几个月的,就不能退。

于是,又是一顿扯皮后,售后2答应帮我去申请,至于怎么退,退多少钱,她要问经理,答应第二天给我回复。然后第二天就没有然后了,我发微信过去,不回复,我打微信电话,不接听.....这时候我也终于理解了朋友那句“沟通?那前提也是他们肯和我沟通啊”......到了第三天,售后2终于给我信息了,给我的方案是:退我292块钱。

我傻眼了,292块大概也就一、两套书的价格吧,我剩下7套数,怎么算也不至于才292块啊。仔细一看,对方把当时赠送给我的礼品也加上去了,然后七扣八扣,剩下292块钱,只能说你们公司真是算的一手好账。

和朋友说了事情经过。作为过来人,朋友劝我,算了吧...别浪费时间和经历了,以后再也不订购,让身边朋友避坑就好了。一句算了吧,道出了多少客户的无奈和失望。

我们家俩孩子,从老大到老二,巧虎订购了少说也有10年了,10年间,巧虎额书籍和点读笔一直在不断更新,从来没要求过客户另外加钱。也从来没出现过找个售后,要另外加3、4个微信的情况,要命的是,就算加了这么多微信,要么不回信息,要么几天后才回信息,根本解决不了问题。退订霸王条款、售后形同虚设、用户体验感极差,写这个帖子,就是想提醒未入坑的宝妈们,千万千万三思而后行。

Alternate Text
  • {{item.title}}
    {{item.cataName}} {{item.user}} 更新于 {{item.createtime}}

为什么要买这个?有钱?
    TA共获得: 回复:1
    zr002
    zr002 2021/08/21 20:45:03 举报 0 回复
    我感觉也是有钱闹的 ,我们没买过啥点读笔更没买啥套餐书!书都是自己挑的 ,也是自己读给孩子的 ,从一岁不到一直到小学二年级自己能看书了 !现在孩子不玩手机游戏就爱看书 !
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

还有这样的

有钱人不一样

没必要。

有钱人不一样

为什么要买这个?有钱?
            开个玩笑哈
            巧虎是不错的
            我支持

不能说全是你有理。

有钱人,怕什么,钱闲着也是闲着!

真要看书,大人少玩手机,多看书,自然孩子也会学样,看个书很简单的事情

鄞州万达
                          1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                            {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部