客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

大家觉得应该是谁的责任?  [复制]

阅读[] 回复[1]

最后编辑时间: 2019/07/31 21:21:35

楼主

昨天下午17:35分,我从镇海途径甬江隧道到红联的过程中,出隧道不久变目睹不远处在对向车道一辆别克左转弯刚进入隧道北路瞬间,一辆红色奔驰从硬路肩快速上来后直接往机动车道上别过来,然后停在了白色别克车前面,由于看上去觉得红色奔驰车司机是故意别车,于是我忍不住对着奔驰车的小伙:“你干嘛啦到底?车开成这样,你是故意的!”,同时也发现了两车刮擦的痕迹......于是又对别克车的女司机说:“你把手机号码给我,到时候我会给你作证的,他是故意的!”

后来我怕引起后面堵车,说完后把自己的车打双跳灯停到了路边,再次走到车祸现场,拍了几张照,也提醒别克女司机报警,然后把自己的手机号码给了她,到时候可以给她作证......本想开车回家吃饭,结果突然听到奔驰车的小伙大吼:“你这人咋这么爱管闲事啊?你没事情可做了吗?......跟你有什么关系啊?”

听了他的言语后我改变了注意,觉得这事情的当面跟交警说明白,结果没几分钟,便听到这小伙也拿起手机在报警,听到他说:“我直行,别克车转弯,发生刮擦了,责任很明确,对,是我直行她转弯。”......讲真,我看到别克车也没有行车记录仪,如果我没看见的话,看来这女司机肯定是说不清楚了,毕竟最开始的确是她转弯进入隧道北路。既然管了,那这闲事咱就管到底。

过了片刻后,交警来了,我简单的说了一下自己看到的经过,毕竟自己跟事故双方都只有一面之缘,完全是因为目睹了红色奔驰硬路肩超过别克车后直接快速往机动车道上切,才导致刮擦,讲完后对别克女司机和交警说自己车上有行车记录仪,如果到时候需要提供,打电话给我,就开车回家吃饭......

昨天晚上19:00左右,本想上传行车记录仪问大家谁对谁错,结果别克车女司机打电话给我说:“对方认为是他直行我转弯撞了他,责任在我,我跟警察说了是他车子直接别过来才撞上的,师傅,我加你微信,你把行车记录仪的视频发我一下,谢谢。”

我听了后直接告诉她:“视频我已经用手机翻拍了,但翻拍后不是很清楚,我这样好了,直接开车到交警队,让交警直接看视频回放好了!”,说完后便开车去了交警队,然后交警和事故双方看了视频,看到处理室里都是人,于是交警就留下当事双方驾驶员,别的人都到外面等候,毕竟在里面双方都你一句我一句,对交警的做法也表示理解,但这个时候奔驰车小伙又对着我激动了,想想对方只是个小年轻,很会激动也能谅解,毕竟如果这个刮擦事故没有碰到爱管闲事的我,估计责任就在别克车女司机,毕竟是她在转弯......当然小伙的家人倒还是蛮通情达理。

既然交警和事故双方都看了我的行车记录仪,所以也不关我的事情了,于是打道回府,回家后,想想奔驰车小伙为什么会激动,恨自己,于是我便又仔细看起了这起事故的视频,看了N遍后,我发现了原来在发生事故的瞬间,硬路肩上面还有一辆自行车,骑车者穿红色衣服,由于当时的奔驰车也是红色的,所以我在目睹事故的过程中,根本没有发现这辆自行车......难道小伙不是故意别车?

今天我对这个事故的瞬间做了以下推理:

第一种情况:别克车在转弯的过程中,奔驰车借道硬路肩右侧超车,直接发生刮擦,但按照物理学惯性来推断,如果奔驰车在硬路肩超车时车是直的情况下,发生刮擦后行车轨迹不可能出现视频中这样的情况,大家觉得呢?当然如果真的是这样发生的刮擦事故,责任该如何?

第二种情况:别克车在奔驰车面前强行转弯,导致奔驰车小伙心里很不爽,近距离故意别了别克车,但由于别车角度过大,距离又太近,加上别克车女司机反应慢了半拍,没有急刹车,导致该起车祸。这样的话责任又该怎么判?

第三种情况:别克车在奔驰车面前转弯,奔驰车没有制动,而是借用硬路肩右侧超车,但猛然发现前面有自行车后,又大打方向避让,导致距离过近,奔驰车的左后角与别克车的右前角发生刮擦,如果真的是这样,那事故责任到底该怎么定呢?

请各位网友仔细看视频后分析分析该起事故的责任划分?另外,自己仔细看了视频后,如果真的是第三种情况,那么看来自己是真的冤枉奔驰车小伙了,在这里真诚的给他说声:“对不起!”,是自己当时看到奔驰车的行车轨迹后,主观上断定他是故意别车引发的事故,而疏忽了那辆自行车......

https://v.youku.com/v_show/id_XNDI5NTM1ODM5Mg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

楼主看来是太闲了,有空约一下周末出去走走吧
    1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
      {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部