客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

今天开始转载我的医生朋友写的纪实文学作品。  [复制]

阅读[] 回复[3]

楼主

一枚硬币(连载一)
张正茂

半个月前,刚刚手术治疗了一个吞食十颗磁力珠的孩子,7月21日,礼拜天,我值门诊,又来了一个吞食一元钱硬币的孩子。来就诊时,陪同者六人,爷爷奶奶,姥姥姥爷,爸爸妈妈,簇拥着一个“掌中宝”般的孩子,一下子就将我的诊室挤满了,抱怨声,自责声不断,“谁看的孩子?怎么看的孩子?”未等我询问病史,一家人先内讧起来。
一个孩子看病,由六个家长陪着,而一个老人看病,很少见六个子女陪着,这就是中国现象,孩子是隔代亲,视孩子为掌上明珠。
“给他玩什么不好,为什么偏偏给他硬币呢?!家里不多得是玩具吗?”孩子爸爸在抱怨,爷爷奶奶自责的低着头不言语。今天是礼拜天,幼儿园放假,孩子送到爷爷奶奶家里来了。我打断他们的争吵,说:“不要吵了,抱怨没有任何作用!下面我问几个问题,问一个,答一个,不要多说。”我知道门口外面排着长长队伍,一上午看50个孩子,平均每个人的就诊时间也就4分钟左右,没有时间听他们、同时也容不得他们在诊室内抱怨。
我问:“硬币是多大的?一角的?五角的?还是一元的?”
答:“是一元硬币。”
“噢,是最大的一种……这不好。”
“怎么吞下去的?”(未完待续)

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

还没更新啊

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部