客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

不该发生的事情  [复制]

阅读[] 回复[2]

楼主

提笔前首先要感谢党中央的各种政策,才有广大老百姓的安居乐业,老百姓都参加医保减轻了个人负担,今向宁波市第一医院领导和市各家医院领导和医生专家们评一评发生在本月15日上午的事情。
例行查房时,吴宇飞主任在病人面前说:“你明天可以出院了”,我说:“我老伴手脚疼痛,还没有好,让我们怎么出院呢”,可惜吴主任说:“你们是脑梗塞后遗症,是医不好的。”请问吴主任你作为一个主任医师,病人手脚疼肿的部位你连看都没有看过呢!还质问这个病人是谁接手的?我说董俭医生给我安排的。难道董俭主任错了吗?吴主任说有别人要来住院,请问吴主任这位住院病人是否送你红包了还是亲戚吗?你作为主任医师在病人面前说你医不好,请问你的医德和人品到哪里去了?按照你这种说法,癌症病人都不用到医院去看病了,反正都快要死了!后来在我的再三要求下,总算配了一种止痛药,既然有这种药止痛,为什么前几天不给我们用呢?更让人气愤的是当天下午不给挂盐水,以前天天都在用,因为我们不肯出院,她就给我停药,我们在没有办法的情况下,只好在5月16日被迫回家,共计住院5天。
病人回家后天天不吃饭,以泪洗面,叫我买老鼠药来吧,病人说:专家医生说过医不好了,所以不要做人了,弄得我全家不得安宁,在部队当兵的孙子知道后,真的要气死人了。天底下有这种医生吗?如果病人有不测的话,你作为专家主任是要负一定责任的。你不说医不好的话,病人总想慢慢会好起来的。请上级领导想一想这种没有医德的人,可以当主任吗?这种人有损医院名誉。
一院神经内科大多数医生都是很好的,可惜没有权利,比如龚医生,韩医生还有配止痛药的医生态度都很好,另外金护士和冯护士两个人态度很好,有求必应,陪同护工高师傅帮助我去做各种检查,为病人服务特别好,真正的好护工。今年1月19日到2月4日住院时还有一个丁老师,为病人服务很好,是个好护士,可惜被调走了。最后请广大老百姓和各级领导评一评,作为专家主任,是否可以说出这样的话?你这高级知识分子不就是在用软刀子杀人吗?
慈溪市掌起镇裘家村病人家属 乐来根
2019年5月22日

[恭喜,此贴已于2019-05-24 13:48:51 在医疗卫生 被 赵mm 推荐,推荐理由:原创内容]

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

置顶

根据网帖的反映,我们调查了患者的相关情况。这位73岁的女性患者,4个月前因左侧肢体乏力诊断为“急性脑梗死”在我院住院治疗, 5月11日因“左侧肢体疼痛20天”再次住院。入院后复查MRI后排除新发急性脑梗死,诊断本次左侧肢体疼痛属于脑梗死后遗症,患侧肢体肌张力逐漸改变所致,对症用药后,症状改善还是不明显,相关病情已反复充分告知患者及家属。由于患者目前无急性脑血管意外发作,后遗症治疗效果有限,且口服用药周期较长,无需持续住院。我们理解由于患者和家属对住院治疗的期望值较高,对目前疗效是较为失望的,从而对相关病情告知和出院难以接受,但此类患者的病后康复的确是一个较为漫长的过程,适当用药和康复锻炼外,也需要患者及家属用积极的心态来面对。医院实行住院床位的统一管理,需要入院治疗的患者均先到入院管理中心进行床位预约登记,根据急重症优先的原则进行安排,医生本人没有留床位的权利。神经内科长年是医院住院床位最紧张的科室,预约登记患者非常多,在资源有限的情况下,对处于康复期患者还是建议到基层医院或康复医院进一步治疗。在此也感谢患方对医院工作人员给予的肯定,如果对治疗有意见和疑虑,可以在工作时间内与我们医患关系促进办公室87085069联系。

脑梗塞后遗症的病人一般都是去康复医院(康复中心)治疗和锻练相结合的。病房里一般是留给急性脑梗病人的。该医生有没有收过红包,咱不好说。请一院来解释。
      1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
        {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部