客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

最新驴讯:不允许驴友登太白山后借道部队驻地进行穿越  [复制]

阅读[] 回复[7]

楼主

5月12日,母亲节,节前的二天,姐来电询问我是否要出外?告诉我母亲在那天要去天童禅寺,要求我在那天将母亲送往天童寺。
能在母亲节,陪伴在母亲身边,与母亲相聚在一起,我想这也是每个子女的期待和向往。但我母亲吃斋念佛几十载,一心系菩提,希冀往生入天界成佛,一天到晚总是手捧念珠,每每一说事,就单说此事有关的话。而我却是彻底的无神论者,不信鬼神邪之说。故每次去探望她老人家,总是存在着言语勾通交流的障碍,双方之间少了那种期待相聚的愿望,也就少了陪伴相聚的机会。而这次专程接送母亲前往天童禅寺,也是给我一个略表孝心和相处的机会,就欣然允之:“别说那天我无出外计划,即使有之,也理应调整时日。毕竟母亲的事才是大事!”我对我姐如是说。
但叫我也去这么长时间供奉菩萨,却是万万不可使。于是,我想在此期间,单独前去爬山。因当时说好的做佛事的时间是8:30-10:30,我就想去登一下许多年以前常去的太白山,权当消遣时间,解解爬山之瘾罢了。
太白山,位于鄞州区和北仑区交界处,海拔为653米,是宁波市东部的最高山峰。从太白山顶往左可以前往明堂岙,往右即可去北仑植物园或古阿育王寺。太白山最高山峰处驻有东海舰队的雷达部队,早先,也是不准驴友借道营房重地往右而行;而左行,因为不用经过营地,还是允许的。而后来,不知何故,是否战事松懈,也允许驴友们借道前往了。
当我抬脚而上,来到森林公园最高处,发现左右二处悬挂着的二块匾牌,上书:“营区道路封闭,请立即返回!!!”字,并有铁丝网围栅样。心感疑惑,不知真假。因为,这在以前却是始终未曾有过的,即使是不允许你借道通过的时候。这,是否是景区部门,为了游客的安全而予以设置?抑或是现在大陆与台湾的关系紧张,山顶上的驻军进入“战备”状态,呈预备姿?不管如何,我还是继续前行,且平空又添澄明之念。因为,今天我不是去借道穿越,本来就是安排原路回退的,此告,对我无效。我轻哼着小调,继续往山顶行。
当我离山顶已是不远,已经能够清晰地看到山顶上的情况,确实,“铁丝网”已是不争的事实。那么,也就告诉了我,此处已经不允许你进入了。这可不是“景区”那么一般、平常,而是“军事禁区”呢!如果你也想试图“攀越”进入的话,那么就是“非法侵入”,这可不是能闹着玩的哦!说不定要拘禁的呢!
不过,接着我又看到有二位群众,自西向东,在围着的铁丝网里面的部队营房走动。这不就是从明堂岙方向来的吗?他们是怎么进去的呢?不会是“爬”进去的吧?或许是部队探亲眷属吧?正在胡思乱想,瞎猜疑时,只听得有人的大声喊话:“站住!你们是从哪里而来?”,当我到达山顶,在铁丝网外面时,原先在里面的二位,已经不知从哪里钻了出来?此时,二位海军陆战队的战士,正在询问他们是怎么进来的?有没有拍过照?然后,就向他们索要手机查看。
二位战士见我没入营房,就叫我原路返回。我好奇地询问,说自己几年前来时,这里是允许通行的,这什么时候开始禁止通行了?战士回答说,过去是过去,现在是现在,禁止通行是一周前的规定,但以后也永远是禁止通行了。
我从原路开始后退,并从森林公园景区迂返。到达停车处,见时间尚早(在登太白山时,姐来电告诉,佛事时间搞错,要在中午12:30才能开始。)于是,就又驾车到上三塘的水库,然后,徒步前往北仑的杨岙村,原路返回。
杨岙村,若干年前曾经前往拜访,但如今的杨岙村,已经是今非昔比,景色大大超过以前。这,就是现在社会主义新农村建设的卓越成就!如同我曾经对镇海秦山村的感受和评估。
谢谢大家来访!

[恭喜,此贴已于2019-05-14 12:14:27 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

:em112

孝子

估计有间谍来过被捉了,就加强管理,不让上了

伏龙山军事要地也不能进入

其实也就是去北仑植物园绕一圈而已,还好走过了。 还是瑞岩寺到天童那个防火道刺激。

没去过,看看风景不错
                1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部