客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

一面海水  [复制]

阅读[] 回复[8]

最后编辑时间: 2019/04/16 10:49:30

楼主

最近身体很不好,大马路上也晕倒过一次,还好附近没车。所以干什么事都没什么兴趣,包括写随笔。
一早打开这个帖子,看到这张如一面湖水般静谧的海面,似乎又有点想说什么了。
我多次说过喜欢这片海,归根到底两个原因。首先是便宜,这个毋庸讳言,这里包船两天,三天两晚吃住车船全部就1000成本,如果只包船一天,那么800就差不多了,若是我们附近其他点,肯定是不够的。我一个普通打工的,虽然工作还行,收入也还可以,但是自己吃过用过,再培养儿子,给儿子买套房,以后再办个体面的婚礼,也将耗尽我一生的心血。
随着年纪越接近半百,赚钱也就越来越难了,能够保住目前的小小地位和收入就不错了。
所以请谷雨兄原谅,那种白天钓鱼晚上喝喝老酒吹吹牛的生活,我已经完全没有兴趣。为了我和所有我爱的人的将来,我还想最后再奋斗一次,趁着还未彻底老去。

风很轻,浪很静,一切都预示着这是一个钓鱼的好时间。在把所有的人都安顿好后,我给自己找了个寂寥的小岛,抬眼望去,除了海和山,什么都没有,没有钓手,没有船,连只鸟都不见。
这就是我想要的,一个人,一支杆,一根烟,一面水,就是今天全部的世界。
当然还有满海的鱼,我毕竟是来钓鱼的。
这个钓位很熟悉,前面是一联排的大斜坡,约有100米都是深水,面前是个直角湾,缓流,一旦鱼汇集,不容易散。开杆,拌料,开抄网,对于抄网打开之前我还是犹豫了一下,有大鱼的机会不多啊,没有多少必要,最后还是打开了,万一有呢?没有走到最后天知道会发生什么。或许一块狗屎就砸到头上了。
估摸着现在水温还不高,就多串了几只虾,扔下去没多久就有动静,一送一提间,居然没拉起头来,反而还往下走了,心里不禁一喜,难道真来狗屎了?
子线比较细,不敢发力,任其冲去,1分钟后鱼出水面,居然是条鲈鱼,什么时候鲈鱼也吃南极虾了,赶紧抄上来,拍照留念,顺便发群里。去年人家葛老板投资了差旅费,结果流年不利,没钓到多少东西,亏损很多,今年补上。这条鲈鱼应该预示了好兆头。
继续打料,狠狠打,新的情况出现了,波经常出现剑沉,我习惯了鱼咬钩之后,先送一下,一般来说海鱼咬钩非常凶猛,但是不一定一口就咬到钩子,不过这回奇怪了,送了后马上虾就没了,有些出现了切口,这就不是老虎鱼了,也不可能是鲈鱼,黑毛也不会出现切口,那就只能是鲷类鱼了。
于是,一旦出现速沉,就马上起杆刺鱼,百发百中,不多久,10来条鲷入账,个头不是很大,基本半斤到一斤,但是数量非常多,2个小时,旁边水坑就有了一堆老虎雕,而海面下疯狂依旧,水深5米钓到6.5米,钩子甚至沉不到底虾就被抢,我仿佛看到了水下如集市般热闹的景象。
钓鱼人期待的就是这种时刻,2小时的疯狂,一切的千山万水都值了。
盛宴终止于我的一念之差,船老大开过来告诉我要去换位置,我一时良心发现跟船老大说接他们到这里来吧,其实说完就有点后悔,这船一来一去很有可能就把辛苦创下的大好局面废了。
我们可爱的船老大最终实现了这一战略,我拼命摆手叫其离我远一点靠,他却从容不迫地从我的杆子前面驶过,于是盛宴结束。这帮鱼们逃过一劫。应该要感谢我,感谢船老大。
下月,我还会回来的。

[恭喜,此贴已于2019-04-16 10:50:28 在钓鱼 被 檀山岛主 推荐,推荐理由:原创内容]

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

感谢版主的分享!养好身体,5月再战。

地点和船老大能否私信告诉一下

福建霞浦,四霜列岛,船可以找霞浦三沙镇的渔具店,大概两天3000多

好清的水。

有钓友私信给我想知道钓点,
              1、钓点是福建霞浦的四霜列岛,我在那边做基地已经很多年了。
              2、至于船老大电话,我自用的恕我不能公开,因为就那么几只船,我不想把船费弄贵了,大家想去的,可以到霞浦三沙镇渔具店去定船。
              3、想跟我去,可以加我Q346341550,我们有个小团体,人到是足够了,一般不带不熟悉的,但是如果谈得来,也欢迎一起。

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                    {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部