客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

1.27驴缙云沐白山脊线和芙蓉峡、玉岭头八仙洞山脊  [复制]

阅读[] 回复[8]

楼主

27日上午,在沐白村起驴,起先以为与我第一次到缙云芙蓉峡的线路不同,不入景区,只走山脊线景区外围,但实际却是一模一样的线路,因为,如果不入景区,仍走驴道的话,感觉这条驴道不但没有风景,而且也不够刺激。觉得还是从景区出好。
不过,这次与我第一次相比,觉得也有所不同,获得了意外的收获。觉得还是没有白来呢。
不同之处,第一次去时,在山脊线上有一巨石挡道,我爬了上去,但却下不去,虽然带了绳子,但无系绳之处。周边经过观察,觉得只有该石边上可下,就从此而下。这次,却发现后面十步开外处已经开辟出了一条驴道,可以上下自如。这第一次去时,可是被一些树枝全封锁着呢。我指着第一次我们下的地方,说是我们曾经在这里下的。梁兄听说后,就要从这里下。我劝阻他,还是别从这里下,有一丁点儿不安全的因素,去那边被人开发过的一条路下去。但劝阻无效,他坚持要从这里下,还说“你们能下,难道我就不能下?小菜一蝶东西!”我知道他的攀岩水平,上次12峰的先锋攀就是他,也就不再劝阻,只是提醒“小心”而已。
第二个不同之处,就是山没变,石也没变,风景也依旧,就是自己的感觉变了,心情变了,收获也变了。那就是,我们进入景区后,我往“三奇石”的景点走时,在我后面的青山绿水,说我走错了路。我说,我要去三奇石。他说:“三奇石又没有花头的,上次不是去过了吗?”。“上次去过,我早就忘了,既然已经进入,且路也不远,再去旧地重游一遍也是好的”我回答说。
来到“三奇石”,我感到惊愕,因为,粗一看,“三奇石”确实没啥,与平常的石块无异。第一次来到时,因为是下午起爬,再说,还要前去黄龙景区,故都是匆匆而过,没时间细加揣摸。这次时间是充裕的,我就开始琢磨起来:景区标注着“三奇石”必定有其“奇”的所在。至多是夸大其词,但总也有其“奇”的缘由吧?我开始仔细地研究究竟是哪三块石才是“三奇石”?呈现在我眼前的三块大石,呈三角形鼎立,也看不出有啥“奇”处,想把它拍下来吧,非用航拍手段不可。扭转身,三石其中一石的后面崖壁处又有三块巨石。难道是它们?也不象呢。急吼吼开启上帝赋予人类的想象功能,展开想象的翅膀,苦思冥想,在天际遨游了一圈,仍依然无果。这时,样样对我说:“哈哥,这块石是一块人头石”就是这崖壁处三石前面的一石。我就过去瞧,却是一猪头,怎么也不象人头。样样叫我移动距离。这一移动,奇迹就出来了:栩栩如生的人头呈现在我的眼前。再移动,又成了狮子头。猪头-人头-狮子头-猪头,交替循环出现……哈哈,原来三奇石并不是三块奇石,而是说在一块石上,能够显现三个奇景呢。“三奇石”的谜底至此揭晓,高高兴兴地原路返回,下峡谷,出景区,路途又拍摄了诸如玉兔抬头、孔雀开屏和丁步桥上的芙蓉峡崖壁及其倒影。
中午在沐白村农家乐吃中饭,此农家乐还有住宿。早知道,26日晚上驴毕就可以到这里来住宿的。因为,在缙云县城住宿时,停车处都停满了,暂停在宾馆对面的人行道上(当时,也有其他车辆停放着)就去吃饭了。饭毕就被抄告罚款。其实,我们到时,就已经是晚上6点多了,而抄告时间则是6:33时,好像是“强”的一样的。告诉这些,无非是给后来者一个信息,如果以后大家也想走这条线的话,就直接前往起驴点沐白村好了。
中饭毕,驱车前往八仙洞、玉岭头山脊线起驴处。到八仙洞是一条古道,该古道有人在维护清扫,一路上我们看到了有5位清扫者,把古道扫得干干净净的,我不知道他们是“义工”还是有关部门聘请的清扫工?但这是我看到投入劳力最多于清扫工作,则只是无疑的。该线路中的山虽不高,但去八仙洞却是一路上升,对我也是一个严峻的挑战!
八仙洞边上有一个象鼻岩。我看到过不少的象鼻岩,但此岩与其他岩又有所不同,该象鼻岩的特征是除象鼻外,二只眼睛更加逼真。玉岭头山脊线上也有不少形态各异,步步是景的奇形怪石,如驼峰等。总之,这是一条非常不错的驴道!
谢谢大家来访!

[恭喜,此贴已于2019-02-01 20:32:29 在单休游走 被 松树绿叶 推荐,推荐理由:原创内容]

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

最后编辑时间: 2019/02/01 13:39:13

:好风景!em123:

爬此山难度有点大。

好风景,強驴们就是不一样

哈哥:下毛格不拉跟跟那
              TA共获得: 回复:1
              哈哈笑1
              哈哈笑1 2019/02/09 19:40:59 举报 0 回复
              非常欢迎风帆美女一起参加
              • :+1:
              • :啊哈:
              • :爱心:
              • :拜拜:
              • :鄙视:
              • :不要啊:
              • :大汗:
              • :大哭:
              • :大笑:
              • :呆呆:
              • :得瑟:
              • :顶:
              • :发火:
              • :激动:
              • :惊吓:
              • :纠结:
              • :可怜:
              • :抠鼻:
              • :哭:
              • :困:
              • :泪奔:
              • :潜水:
              • :亲亲:
              • :伤心:
              • :偷乐:
              • :吐:
              • :晚安:
              • :围观:
              • :献花:
              • :疑问:
              • :晕:
              • :赞:
              • :早安:
              • :em102:
              • :em103:
              • :em104:
              • :em105:
              • :em106:
              • :em107:
              • :em108:
              • :em109:
              • :em110:
              • :em111:
              • :em112:
              • :em113:
              • :em116:
              • :em117:
              • :em118:
              • :em121:
              • :em122:
              • :em123:
              • :em126:
              • :em128:
              • :em129:
              • :em130:
              • :em132:
              • :em133:
              • :em134:
              • :em135:
              • :em136:
              • :em139:
              • :em140:
              • :em142:
              下一页

刺激
                1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部