客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

越南、柬埔寨二国游-入境越南游(四)胡志敏市  [复制]

阅读[] 回复[9]

楼主

胡志明市是一座怀旧的城市,这座城市1975年才改名为胡志明市,南越政权时,就被称“西贡”。其实,直到现在很多人还愿意管她叫西贡,她自己也在某些地方固守着西贡这个名字。相对于政治人物的名字,西贡这个名字更吸引人。胡志明市是越南最大的城市。西贡有着浓郁的法国情怀,曾被誉为“东方小巴黎”,也是文人骚客们的留恋之所。
胡志明市内的主要景点:胡志明市的圣母大教堂,因为用红砖建造而成,故称红教堂,这也是该市的标志性建筑之一;中央邮局:19世纪末,法国设计师设计的极富古典气息的教堂,现中央邮局仍有办理各国游客寄往世界各地的明信片业务;统一宫:前越南政权总统府所在地。市政大厅,一幢非常气派的具有法式风格的建筑。
5日晚上抵达胡志敏市。6日,寒枫与我俩同游王公圣母大教堂、中央邮局、战争遗迹博物馆、新定教堂、统一宫和市政大厅。
7日,大家参加湄公河一日跟团游,同游湄公河龙岛、麒麟岛、龟岛和凤岛四岛游。四岛游之前,先游了永长寺,永长寺内有一个挺大的卧佛,然后坐车来到码头,搭乘机动游船来到第一岛。这是一次不去要遗憾,去了却后悔的一次旅行。整个旅程就是由导游带着你去岛上购买特产物品。当然,你可以不买,但却是成了参观了,如椰子糖工场,不过,这个现做的椰子糖,其味倒是挺好的。整个游程中,只有一处才是真正的游玩。那就是到达第一个岛时,弃大河,游小河道;离大游船,改坐手划小船,穿梭水上椰子林。不过,由于在会安时已经游玩了比之更有趣味的簸箕船,这游兴就自然地打了折扣。更何况,出钱玩重复的游戏,这本身不就是成冤大头了吗?
跟团游后,我提出,胡志敏市此行结束,8日就前往柬埔寨。但阿伦却说,最起码还要玩一天,说原先说好的是三天的。我说,原先因为不知道,但现在实际亲临了,觉得没有其他地方可玩了,理当及时调整才是。我还问:如果说,这里还有其他什么地方可玩的?你给我推荐一个好吗?不然的话,我只有在宾馆睡觉和去西贡河发呆了……。后来,我又说,实在不行,大家就此分手,我走我的了。寒枫见此,就劝导我说,也不差那么一天,叫我再住一天。我想想,也是,毕竟大家出来,能在一起的,还是尽量在一起,实在没处可去,就去西贡河坐坐吧!
8日,寒枫与我一起,我选择了先去西贡河,然后,视情再定。西贡河没啥,只是飞来飞去的一些白鹭和在河道上行驶的过往船只。没坐多久,觉得还是徒步好。查找了周边地图,确定走金融塔-赛马场-舍利寺-印光寺-觉林寺-觉圆寺-天后宫-宾馆这么的一条环线。
按确定的线路,一一游览完,感觉有的寺院确实还是不错的,直至游览了天后宫,要前往住宿的宾馆时,我拿出了手机,寻找如何返回?当时,地图显示的直线距离为3公里。我时不时地看手机显示的距离2900米,2800米,2700米……直至到达一个四叉路口,我选择的是直行。但这条路较宽,大家都知道,越南西贡马路上多的就是疾驶而过的摩托车,我想等摩托车稍空的空档过马路。但就在我等的时候,有一辆摩托车从我身边疾驶而过,车上有二个人,一个是摩托车驾驶员,另一个坐在后面的,居然把我的手机抢了去。
这手机对我来说,是非常非常的重要,出行之前,刚买的苹果手机,为的就是在这次旅行中,能够大显身手,这一旦被抢,以后的旅程该怎么办?我在后面大呼:我给你钱,给你钱!然后,向在人行道上站岗的二保安要求:我的手机被“飞车党”所抢,是否可以动用你们身边的摩托车帮我追赶?保安却叫我打电话报案。我说:“我的手机没了,怎么打电话?再说,我只会中文,报案时言语交流也有障碍,是否可以由你们替我代报?”二保安都是一副爱理不理,再不理睬的样,当时即想尽快回到宾馆,请宾馆的老板(老板的祖父是中国人,老板在中国做了很多年的汽车配件生意,会说一口流利的中文)打我手机的电话,替我向抢劫者说明我对此手机的重视程度和欲购回的想法。然而,打电话无人接听。我用中文发了信息,也无音信。老板说,他们根本不会理你的,因为,他们害怕我报案,引诱他们前来。那就只有最后一招:死马当活马医,报警。老板又说:“你报案也没用,警察根本不会来理你。因为,越南的法律规定:报案必须在案发之地。你案发在甲地,选择住处乙地来报案是不可以的。另外,你报案时,还必须提供人证和物证”。
这手机上,我绑定了多张银行卡,万一要是失密,这损失可就太大了。当时,我真的是担心死了!担忧之心,甚于被抢损失的心痛!连忙用另一携带的不怎么有用的备用手机,微信与家庭联系,请他们代为替我向移动公司提出停机的要求。可是,我妹回说:“移动公司要求我本人前去办理,其他人不能代理”我说:“你应将实情告知,告诉我不能亲自办理的原因”。最后,经身份证核对,密码确认,我大妹终于把此事搞定了。至此,我那颗揣着的心,才平静了下来。
被抢手机后话:当我于14日晚上到家后,15日即去办理开通事宜。16日即收到来自越南手机所发的信息。大意是:你的苹果手机已经查询到了,位置是:一个链接地址。收到此信息,起先我也搞不清发信息的究竟是谁?抢劫者?公安?苹果公司?一切皆有可能!而最大的可能就是抢劫者。
我还为此发了如下几条信息。大意如下:“你是谁?我是在越南被抢手机的中国游客。现在,我对你们越南的印象坏透了,本来,我还要继续旅游下去的,因为,没有手机就寸步难行,只能中断旅游回国了”、“起先,我想用钱买回被抢的手机,但没有回音,只能选择回国。”、“现在,我通过翻译,才知我的手机找到了。那么,请问你们是越南的公安吗”、“如果是越南的公安,是否可请你们把手机给我寄来?我会将邮寄费和恰当的酬谢献给你们。如此事可成,我必将通告我国领事馆、大使馆等有关部门,必将促成一段佳话!”。但没有回复,只是在以后的几天又累累发同样的信息给我,且变换了几个来电的手机号。我就知道,这一定是抢者的为了!起先,我置之不理,后来被他搞得心烦就又回了条如下信息:“别发这个了,我不会理你的。你是抢者吧。上次在越南时,跟你联系,要买这个手机,因为,这对我后续旅游是必须的工具,现在无所谓了。这个手机对你来说没用了吧!”哈哈!
谢谢大家来访!

[恭喜,此贴已于2019-01-29 12:06:58 在单休游走 被 老豆1 推荐,推荐理由:原创内容]

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

TA共获得: 回复:1
    玄易山房紫霞
    玄易山房紫霞 2019/01/31 12:50:07 举报 0 回复
    看到这尊米勒佛,脑子里的第一反应是,这尊佛像,有些调皮。
    阿弥陀佛
    • :+1:
    • :啊哈:
    • :爱心:
    • :拜拜:
    • :鄙视:
    • :不要啊:
    • :大汗:
    • :大哭:
    • :大笑:
    • :呆呆:
    • :得瑟:
    • :顶:
    • :发火:
    • :激动:
    • :惊吓:
    • :纠结:
    • :可怜:
    • :抠鼻:
    • :哭:
    • :困:
    • :泪奔:
    • :潜水:
    • :亲亲:
    • :伤心:
    • :偷乐:
    • :吐:
    • :晚安:
    • :围观:
    • :献花:
    • :疑问:
    • :晕:
    • :赞:
    • :早安:
    • :em102:
    • :em103:
    • :em104:
    • :em105:
    • :em106:
    • :em107:
    • :em108:
    • :em109:
    • :em110:
    • :em111:
    • :em112:
    • :em113:
    • :em116:
    • :em117:
    • :em118:
    • :em121:
    • :em122:
    • :em123:
    • :em126:
    • :em128:
    • :em129:
    • :em130:
    • :em132:
    • :em133:
    • :em134:
    • :em135:
    • :em136:
    • :em139:
    • :em140:
    • :em142:
    下一页

请问哈哥在异地外文不识 怎么办?手机上翻译?
      TA共获得: 回复:1
      哈哈笑1
      哈哈笑1 2019/01/29 12:48:31 举报 0 回复
      是的,只能如此了。不过,同行的阿伦会英语,问题是他经常一个人出去,玩的线路不一样。
      • :+1:
      • :啊哈:
      • :爱心:
      • :拜拜:
      • :鄙视:
      • :不要啊:
      • :大汗:
      • :大哭:
      • :大笑:
      • :呆呆:
      • :得瑟:
      • :顶:
      • :发火:
      • :激动:
      • :惊吓:
      • :纠结:
      • :可怜:
      • :抠鼻:
      • :哭:
      • :困:
      • :泪奔:
      • :潜水:
      • :亲亲:
      • :伤心:
      • :偷乐:
      • :吐:
      • :晚安:
      • :围观:
      • :献花:
      • :疑问:
      • :晕:
      • :赞:
      • :早安:
      • :em102:
      • :em103:
      • :em104:
      • :em105:
      • :em106:
      • :em107:
      • :em108:
      • :em109:
      • :em110:
      • :em111:
      • :em112:
      • :em113:
      • :em116:
      • :em117:
      • :em118:
      • :em121:
      • :em122:
      • :em123:
      • :em126:
      • :em128:
      • :em129:
      • :em130:
      • :em132:
      • :em133:
      • :em134:
      • :em135:
      • :em136:
      • :em139:
      • :em140:
      • :em142:
      下一页

东南亚还有契此和尚造型的弥勒造像吗?有点孤陋寡闻了,还以为只有天冠弥勒造像

那里也有观音,弥罗,中国字对联,像中国人造的。

据说那边的十美金 可以来一发了

1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部