客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1234 到第

.  [复制]

阅读[] 回复[141]

我觉得中国的家庭矛盾多数都在于,习惯了老人帮忙,如果没帮得上,或者稍有拖累,那么这个关系就紧张了,情绪就愤懑了,家就要炸了。楼主自己多些担当,少些埋怨吧!!

楼主真该自我反思一下了。。。

看到都是骂楼主的,我就放心了

楼主,这个事情说明了老婆生孩子先不要考虑双方父母带。自己老婆带或者保姆一起带。这里面就需要人民币,所以很多事情人民币可以杜绝的。这样的话。和丈母娘那边自己父母那边可以客客气气的交往,。结婚以后我觉得就是二夫妻的事情。别什么事情都牵涉到双方大人。这样矛盾会越恶化。

至于丈母娘那边和自己父母那边关系处理更简单了,好说的多说几句。不好说话的就少去吃饭什么的。也别多说。表面做过去就可以了,当然了,以后他们更老了,生病什么的,你还是要尽责的。不是说不管他们。

楼主心眼太小,没有男人气概,贪心太大了,自己有家庭了要和睦相处,做你的妻子真辛苦。

兄弟我们的情况差不多,命不好。

通读全文,觉得所有的根源都在钱上,都是从一万五千元巨款开始的,可知楼主家条件肯定不咋样。最好笑的是每年要辞职,再找工作,这语气怕不是是有共产主义事业要接班吧。自始至终,丈母娘没吃你一口饭,买房也就问你要了1万5还是借的,丈母娘已经很好。要是丈母娘不去做保姆,伸手问你要钱还不被你手撕了

单着最好了

你丈母娘帮你是人情,帮他儿子是应该。。个人想开点就行。。

饭菜不习惯可以跟你老婆说一下第二次去还是那样的话就当混个场合,饭后偷偷出去自己买口吃的,地域不同主餐确实有些不同,我是习惯一。天三餐大米饭那个饱感是无法用面条包子之类代替的,而我每次去丈母娘家不是包子就是水饺还有什么麦㬵的东西那些东西当点心还行主餐吃几口确实膱味了)几年下来虽有点牢骚但也没像你这么严重的,虽然心里不是滋味,但只有自己过硬不靠天地全靠自己双手打拼个出人头地,走哪都硬气

不是说15000元或者15万的事,有些事情看不怪了会样样看不怪,这已经是先里上的一个结了 。要好只有二条路(1)离婚,(2)丈母娘永远的飞了。否则难好,做人都为了一口气,虽然是长辈,可当长辈也有长辈的样子。

锁要紧,别人帮你是外快,不帮你也不是门门将的。

自己的孩子凭什么让丈母娘来带?每周去蹭饭还挑三拣四,爱吃不吃不吃滚蛋!

心存感恩好嘛,不要老觉得丈母娘欠你的!

楼主家的产业居然楼主让楼主只有2万的压箱底的钱……

哥哥86年,咋这么淡定呢?91年的急什么

没用的废物,自己没用怪别人,人家养儿子 给儿子买房买车位 有何不对?还好意思发东论,我怕是你脑子有问题吧,还不是看不起丈母娘家条件不好吗?你得瑟个鬼,废柴一个 自己啃老还怪别人,你以为你是皇帝老子投胎的?丈母娘家做的饭,爱吃不吃。

我是你老婆,早跟你离婚

还不让人家小舅子娶老婆啦,现在没房子哪个女的敢嫁,小舅子才买11000一平房子看到那么多,现在买个108大吗,貌似楼主丈母娘象山的

看了半天,唯一的问题就是给你小舅子买房子的时候问你们借一万五,跟你老婆借的没跟你说,其实这中间你老婆也有责任,没跟你说起,剩下的我觉得没什么了,孩子是你自己生的,父母帮忙带那是情分,不带也无可厚非,你从头到尾说哦人家家里穷,可你丈母娘家也没赖上你家什么,都是自己在赚钱花,还有就算有饮食习惯差异,那也不能这么说吧,我去丈母娘家也吃不惯,但是从来不说好吃就多吃点,不好吃就少吃点,毕竟是老婆娘家,关系搞和睦点,对你自己也好,有什么好矫情的

楼主脑子缺根筋

看完楼主的帖子,无语啊,没发现你丈母娘有什么问题,倒是你这样斤斤计较的男人太少见了,全文不见你抱怨你老婆一句,证明楼主真的是找了个贤惠温顺的好老婆,就知足吧,别再让你的行为给你老婆造成困扰、烦恼。你是你父母的儿子,人家弟弟也是人家父母的儿子,没毛病。第1,人家弟弟买房,作为姐姐,能帮是要帮一点,有嘛多点,没嘛少点,拿了个1万5,还被你记恨上,还说用来生孩子,那没这个压箱底的钱就不能生孩子了?第2,你给孩子洗澡就是应该的啊,这是你的孩子啊,又不是你丈母娘的孩子,这也能唠叨。你说你丈母娘就来三天,那你父母都在,双方老人何必都挤在一起,反而增加矛盾,你父母在照顾嘛,她妈妈去赚自己的钱有啥错,又不是吃住你家,还要让你照顾,那么唠叨唠叨。第3,个人觉得跳跳舞真没问题,我也经常建议我婆婆和我妈妈去跳舞,对老人来说锻炼身体。第4,每个星期去丈母娘家吃一顿饭,还要照顾你口味,你干嘛不自己下厨做一顿?我老公都是我妈烧什么,就吃什么。第5,你家的产业真是很好奇,为啥你要辞职,你是一年辞职一回,一年找一回工作,这对女人来说多没安全感啊,如果产业够大,何必再找工作,你老婆都不抱怨你,我觉得你应该知足了。第6,小舅子买车子,你出了多少钱,如果没出钱,我觉得没什么好说的,人家愿意按揭是人家自己的事。最后,你自我感觉太良好了,以为家里要拆迁了,丈母娘就来和好了,为什么不是自己老婆去做了思想工作呢?这年头条件好的男人大把在,我觉得楼主既然为人父,为人夫,应该多为自己家人考虑考虑。哈哈,不喜勿喷,个人意见,楼主还是很幸福的,希望好好珍惜,尤其是夫妻感情!

看到评论的一边倒我就放心了😄!论友们的三观还是正的,赞一个👍

1234 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                                                  {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部