客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

80后超大龄游学记事  [复制]

阅读[] 回复[11]

楼主

本人80后,昨天刚刚结束学校的第二个TERM的讲演,也就意味着这个学期结束了。突然一根绷着的筋就放下了,今天睡到了中午12点。突然想起好久不逛的东论。

我80后出国游学应该是老阿姨了。但是一直有颗骚动的心,骚了几年,感觉再骚下去了,就骚不动了。

联系了一所学校准备了材料。我也就联系了这么一所学校,因为一联系就录取了,而对于我来说,留学不是学什么,也不是去镀金,而是去体验另外一种生活方式,给自己的人生增加一点层次。

所以我没有挑学校的好坏,只看学费,和最便宜的课程。

在收到录取通知书的那一刻还是很激动的,但是我是一个做事非常犹豫的人,胆子小,没远见,没魄力。在收到通知书后的几个月,我都在考虑要不要迈出这一步。我天天在家里阳台举目远眺,手捧一杯茶,就这样,我还是决定不出国。继续工作。

半年后,骚动继续,坐立不安,还是感觉要出个远门才无愧今生,才无愧这几年的骚动彷徨。于是,我再次联系同一所学校,问录取通知书是不是还有效。学校第三天马上给我回了邮件,新的录取通知书来了。 于是,新一论的彷徨和掂量又开始了,我又开始在阳台思考人生了。但是这次我还是积极准备签证材料了。

大概折腾了一个多月,跑银行,打证明。预签下来了。到了关键时刻,要给学校汇学费,正式签证才会发放。于是我又开始犹豫了。。。我怕出去课太难,自己英语不好,怕毕不了业,也开始衡量钱和时间值不值得付出。收到预签后10天必须要给学校汇钱,收到回执给大使官,不然可能拒签。在第6天我还是咬牙汇钱了。

我记得那几天都是感觉在神游的,脑袋空空,感觉整个人在飘,做什么都是机械的。等到正式签证下来,整个人都松下来了,也回神过来了。应该面对的还是要面对的了。开始张罗把房子出租,东西安顿好,整理行李,买机票。在出发的那一天,快到浦东机场时我妈妈打电话说,你是不是把钱忘记在家了。我猛然醒悟,我昨晚整理包忘记把换好的钱拿上了,当时身上只有100人民币,所有的卡也都留家里了。

我一下子脑袋空白,怎么办。送来不现实也来不及,到机场后,我坐在地上想对策,翻身上行李看看有没有可以用的东西。找到一张卡是走之前把一个钱包丢进包里时候,里面遗留下来的。我一下子感觉有救了。我把支付宝的仅剩的一些钱全打入了卡里,并提取了出来。这下到那边的应急钱解决了。

飞机在广州中转,原本停2个小时,最后停了4个多小时,延误过程,我们很担心赶不上第二个航班,坐立不安,一架飞机上8个人要转国际4个老外,四个中国人。那几个老外焦虑得不行,因为语言不通,无法获得第一手信息。航空公司也打电话过来说帮我们换航班,但是要三天后的航班,当天没有了。这就意味着,我们自己要付三天的住宿,我会上课迟到。但是最终。。。。还是坐上了延误的飞机。

下飞机第一件事情打开手机,发现手机了坏了,怎么也开机不了,充电也不行。这怎么办,旅店信息都在这里面,买的机场大巴票也在里面。。。我感觉整个人都快疯了。。。。我在机场兑了一点钱,买了大巴票,用一个备用手机用模糊的印象在GOOGLE上找旅店地址。。。一路忐忑。。万一找不到怎么办。。司机特别好,问我去哪里,并且告诉我哪里下车,帮我把行李拿下车,并下车把路指给我看。走了两分钟就找到了旅店。。。万幸。。。但是我的手机还是坏的。。。把行李放下。。就开始找修手机的店。。。我一个老外怎么可能用脚找到修手机的店。。。我问了N多个人。。最终没有找到。。。在夜幕来临时候。。。我失望地回了旅店。

奇迹,晚上手机突然复活了,而且在找修手机店的过程,我居然把第二天要报道的学校也找到了。我的游学生涯。。。也就开始了。。

很久没有写字了。。。大家将就一下。。。我要出去溜达一下啦。。。明后天再继续写一些有趣的见闻。。。

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

马大哈一个阿, 祝以后的日子一切顺利

请问你去哪个国家留学,本人也是80后老阿姨,只是想了解一下

厉害👍

在什么大学哦

感觉楼主这状态自理能力欠佳!但走出去的精神可嘉!祝游学生活顺利吧

很棒,做了我们很多80后想做不敢做的事情

圣诞快来了,大多数公司明天会是最后一天,我们学校学生上周就完全放假了。今天街上异常热闹,走几步就能看到有人在唱圣诞歌,有人在表演钢琴,跳舞,商场到处在打折。刚从24小时超市回来,发现前几天买的一些东西今天都特价,顿时感觉好不划算,朋友说可以退,我想想还是算了。。不想折腾。

话说上次说手机坏了自动修好,接下来要搞定住宿问题了。在零收入的情况下,感觉花每分钱都是没有安全感的,特别是第一周看到超市那些蔬菜的价格,我感觉整个人不好了。租房的价格就更不提了,误打误撞来到了世界最高消费十大城市之一,我这是有多土豪呀。我从国内带的1.5米的被子在这里根本用不到,租的房子里床超过1米的都是算奢侈的,我没有车,也不方便住离学校太远的,为了省钱,我就住在青旅,8人混合间。用床单把自己的床围起来,大家在大学宿舍应该都干过。青旅有公用的厨房,洗漱间,还算是干净,有时候定房价格会上下浮动,我就会换一家比较便宜的地方住,所以在前三个月我经常拖着箱子从一个青旅换到另外一个。不要以为只有我这么干,这里很多读书的人都这么干。我在一个青旅碰到一个女生,在这边最好的大学读硕士,在床上一坐就是一天,写论文看书。还有几个博士,经常在楼道看她们在看课件。住青旅的更多的是来旅游度假的,每天一个房间进进出出的人都不同,男男女女都有。运气不好,就碰到外面喝酒回来,整个房间都是酒气,半夜能把你熏醒的,还有打呼噜的。有一次,我换房间,定的时候没有看条件,定了一个四人房,但是没有看到无窗。晚上回去三个大男人在一个4平的无窗房里,屋里臭气熏天,根本无法睡觉。我去大厅坐了一个小时,实在困,于是返回去把门开了,把风扇往外打,过了十几分钟,咬牙爬上床,合衣睡了。还好只定了两个晚上,因为已经找到租的房子了,不然我感觉要死过去了。青旅有很多英语国家来旅游的年轻人,也有长住的,有时候写作业我会让他们帮我看看语法和用词。我们也会约了一起吃饭,有一个日本的阿姨会组织一起吃火锅,当然费用都是AA的。有一家青旅的前台服务员是加拿大华裔,一个很热情的女孩子,给我很多帮助。她在那边每周做16个小时不拿工资但是提供免费的单人间。她还有另外的全职工作在银行工作,收入也不错,她家家庭条件其实很不错,但是她是一个特别独立的女孩子,我和她经常一起逛超市,她买菜从来都是买特价的,永远不出去吃饭,也很少见她买衣服,最近她换了航空公司的工作。

话说我不住青旅,我的室友是一个大一学生,经常看她晚上很晚回来,都是在打工。她的生活费都是自己来,家里出学费。也是一个特独立的女生,爸爸是大学教授,妈妈是高中校长,也算是书香门弟出生。前几天给她妈妈买了一个原价9000多的包打完折4000多,她自己看上一个2000多的包,说先给她妈妈买,自己的包现在没钱买,她说妈妈要开会什么的,要一个好包,自己没事,几十块的照样背,真是一个小棉袄。

打累了。。。过几天继续。。。

楼主是男是女,又说和三个大男人住一间,又说室友是女的。。。

你的室友一会是男一会是女。。

至少 说下 是什么国家 ,呵呵呵呵 。。。。。

我也是80后的 可我一点不感觉我老。;0 我 不光去游学过 现在还要准备去海外工作了 感觉说自个老的 虽然可以理解是调侃 是自嘲吧!但还是能不说老就 不说吧 这个还是挺敏感的 。
                        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部