客户端
Alternate Text

发私信

关闭
  • anyway2516
  •  
发表新帖
回复本帖
1 到第

求医奇遇:一个眼科主任医生竟然不懂验光配镜?!  [复制]

阅读[] 回复[22]

楼主

日前,去宁波李x利医院眼科中心求医,为寻求高质量的求医效果,找了个主任医生,姓高。刚到眼科门口,心中窃喜――因为今天这里等待求医的人特少,只有一二个人坐在外面等,没几分钟马上轮到了。然而,一进诊室,心里格灯一下,因为没几句话就感到这位姓高的主任医生讲话比较生硬,话不多,但正如俗话说的:挑了瓦器担一样。
我的求医诉求主要是眼底扩瞳检查,也说到了平时眼睛容易疲劳等。当听到眼睛容易疲劳,他说这是因为所戴眼镜度数不够深,需要验光。这样整个过程就需做验光和扩瞳查眼底两项检查。这中间他叫我付款后还是验光后去找他?我可能听错了,于是付款后我去找他说,高医生,钱付好了。他生硬地叫我去对面房间验光。待验光的年青女性给我验完光,我问她多少度数?她说,不是都打印在纸上吗?我说纸上打印的看不懂。她叫我去问医生。然后我问她还有一个眼底检查哪里做?她告诉426房间。
426房间检查医生也是一位年青人,男性。我对他说做扩瞳眼底检查并给了检查单。他问我有没有滴眼药水?我说还没滴。但是他既没给我滴眼药水,也没叫我去门诊医生那里滴眼药水(事后我才知道,扩瞳眼药水是主诊医生负责滴的),竟然就做眼底检查了,我因为是外行不知道他在做什么,也就稀里糊涂的做了眼底检查。做完检查拿着报告单去找那位门诊高主任,他就火了,说我为何事先不去找他滴眼药水?跟你讲得那么清楚都不懂!(其实他根本没说过眼药水有他滴)
然后他配了散光镜片叫我戴上外面去走走。我尊医嘱在走廊走了一会后,回到诊室,他要回了眼镜,也没问一句清楚不清楚什么的。接下来他给我滴眼药水,(眼药水倒是滴了不少,脸部都滴了好几滴)我又去补做了扩瞳眼底检查。
扩瞳眼底检查后,高准备给我开配眼镜的单子了,说:你的散光是150度。我说那老花的度数是多少呢(因为我已60多岁)?高主任说,散光150度,老花300度。我的老花度数还没镜片试过呐!而高主任竟然确定300度?何况散光虽试片但没问我是否清楚啊!也许专家的水平就是高!但这样的试镜有用吗?这样验的光配的镜靠谱吗?我提出异议后,高叫我配戴老花的试片了。可是,这时我已扩瞳,这镜片无论什么度数,无论怎么试,还能作为配镜依据吗?这种连我等外行都懂的常识,作为一名眼科主任医生,居然不懂?!事情到此地步,只好作罢,光不验了镜不配了。就白付了25元验光费,又受了一肚皮窝囊气。
经历了上述求医过程,心情确实不好。诊室出来后,走廊上就在发牢骚了:这医生态度太差了,不想当医生可辞职,为何医德这么差?电梯口正好碰上上年纪的一男一女,他们也深有同感,说李x利医院的医生态度是很差的。我想不至于都差,这里医生也有好的,肯定的。但少数医德差的医生,的确像几粒耗子屎,会坏了一锅粥的。
至此,我才恍然大悟,今天眼科门诊为什么那么空也!
根据自己对自己的了解,我对散光150度,老花300度的结论,严重不相信!第二天一早,我去了宁波眼镜店验光,那位负责验光的女士,态度很好,耐心倾听,认真检查,仔细讲解,听了有说服力。我把平时在用的两付眼镜都带去了,她验光后的结论:其中老花125度散光75度那一付是目前适用的,还有一付老花200度散光100度的太深目前不适用,与我自己戴上后的感觉一致!

-关注 -粉丝

发私信 关注TA

看来看去, 没有看到主任 不懂的地方呀。 看到了 楼主责怪 医院的语气。

因为医生没有任务,每多一个病人都是需要他多付出一份力,所以某些医生就那样了。 但往往那些真正的好医生、技术高超医生反而亲民,素质也非常好。
      TA共获得: 回复:1
      向往的生活@
      向往的生活@ 2018/12/04 16:02:52 举报 0 回复
      大实话、越是有真本事的反而态度好、越是凑数样的越拽。因为他自己都没明白就怕你问多了回答不了。摊台
      • :+1:
      • :啊哈:
      • :爱心:
      • :拜拜:
      • :鄙视:
      • :不要啊:
      • :大汗:
      • :大哭:
      • :大笑:
      • :呆呆:
      • :得瑟:
      • :顶:
      • :发火:
      • :激动:
      • :惊吓:
      • :纠结:
      • :可怜:
      • :抠鼻:
      • :哭:
      • :困:
      • :泪奔:
      • :潜水:
      • :亲亲:
      • :伤心:
      • :偷乐:
      • :吐:
      • :晚安:
      • :围观:
      • :献花:
      • :疑问:
      • :晕:
      • :赞:
      • :早安:
      • :em102:
      • :em103:
      • :em104:
      • :em105:
      • :em106:
      • :em107:
      • :em108:
      • :em109:
      • :em110:
      • :em111:
      • :em112:
      • :em113:
      • :em116:
      • :em117:
      • :em118:
      • :em121:
      • :em122:
      • :em123:
      • :em126:
      • :em128:
      • :em129:
      • :em130:
      • :em132:
      • :em133:
      • :em134:
      • :em135:
      • :em136:
      • :em139:
      • :em140:
      • :em142:
      下一页

这有什么,一个不懂踢球的人照样可以管理足协
        TA共获得: 回复:1
        秦时月@qq
        秦时月@qq 2018/12/04 20:35:50 举报 0 回复
        不会吧!管理足球⚽不要冠军那种吗?
        • :+1:
        • :啊哈:
        • :爱心:
        • :拜拜:
        • :鄙视:
        • :不要啊:
        • :大汗:
        • :大哭:
        • :大笑:
        • :呆呆:
        • :得瑟:
        • :顶:
        • :发火:
        • :激动:
        • :惊吓:
        • :纠结:
        • :可怜:
        • :抠鼻:
        • :哭:
        • :困:
        • :泪奔:
        • :潜水:
        • :亲亲:
        • :伤心:
        • :偷乐:
        • :吐:
        • :晚安:
        • :围观:
        • :献花:
        • :疑问:
        • :晕:
        • :赞:
        • :早安:
        • :em102:
        • :em103:
        • :em104:
        • :em105:
        • :em106:
        • :em107:
        • :em108:
        • :em109:
        • :em110:
        • :em111:
        • :em112:
        • :em113:
        • :em116:
        • :em117:
        • :em118:
        • :em121:
        • :em122:
        • :em123:
        • :em126:
        • :em128:
        • :em129:
        • :em130:
        • :em132:
        • :em133:
        • :em134:
        • :em135:
        • :em136:
        • :em139:
        • :em140:
        • :em142:
        下一页

眼镜店开店赚钱态度当然好了,你把主任医师当服务员明显的定位错误。

这医院眼科技术怎么样不说,态度的确不大好,亲有体会。六院的眼科比较好,以后看眼科去六院

医生水平越高,态度越好。

很正常,正如一个内科主任不懂做血液不懂做B超不懂做X光一样,但内科主任懂根据检查数据与病人状况判断病情。

请您实名制联系医患办,电话(87018502),感谢您的监督,谢谢!

那要他来干嘛

人家不是专业的,当然不好随便回答你。就好比你问和尚接梳子

到西门口,找余教授,专业+态度,every good

去这个医院看眼科,要找成璞主任,女的,技术一流,态度好.还低调。你找高医生,哈哈哈

这个医院口腔科,周昌龙主任医术也很厉害。

难道这个医院的医生,只看了你一个病人?

如果只是验光配镜试戴之类的,去卫生院眼科查一下都差不多,不用排队态度也比大医院好多了,又不是看什么奇难杂症。

以后在这版块多推荐下各科态度好,和蔼的医生。象网红一样,大家找起来较方便!

楼主也少见多怪,,,,验光配镜根本不属于医术范畴。。。只是医学相关领域,术业有专攻,也正常吧

现在分工不同,一个科室里各个工作都由不同人干,眼科医生不会验光很正常。外科医生不见得会动手术,牙科医生不管拔牙的事。

这么说,我是不去了。网上对此医院评价不高。我一个同事在此医院外科碰到过很不愉快的事,细节不说了。希望医院加强管理。

人家主任起码是二十多年临床经验,又不是1-2年验光师,学科有分类,专业有不同,眼科还分青光眼,眼底病等等
                                        1 到第

精彩推荐

• {{reversedTitle(item)}}

{{item.Summary}}

{{item.Author}} 广告
                                          {{item.ReplyCount}} {{item.ViewCount}}

使用 高级回复(可批量传图)

快速回复

写好了,发布 Ctrl + Enter 快速发布

意见反馈

返回顶部